佛在经里有说过做法事吗为什么

huoguang2024-09-21 15:30126 阅读40 赞

佛教大疑问

当然可以烧水做饭,佛教里有咒语的,喝水的时候念咒语,就超拔度脱它们了,不念的话就有罪了,所以佛说众生起心动念无不是罪,所以只能带业往生。植物没有痛感,没有神识,就是没灵魂,所以不算造业,但慈悲者也不杀害故有菩萨不踏青。放生造业是一回事,见死不救又是一回事。佛祖有救鸽子,后割肉。

佛在经里有说过做法事吗为什么

佛法中”心经”的内容是?

因为有更重要的事情要做,要把这些写下来可以写很厚的一本书,都是很直接的,不是辗转道听途说的。 本经大士名号是「观自在」,「观自在」表示观照般若已经自在无碍了。再者,观什么呢?先师夏老说:「观自,身体是自否?那是假的。」所以要观真我,即是观自性,自家的主人翁在不在,是不是在做主,是不是被妄心所。

佛在经里有说过做法事吗为什么

阿弥陀佛!佛法讲风水吗?我家院子有两个门口,一个是人通行,另一个是敢。

回答:阿弥陀佛,佛教不算命,不看相,不大神,不戏法。..,那些在佛教里是迷信,不是佛教本意。 佛教,佛经,告诉我们的是方法,是为什么我短命,我不顺,我无财。。,为什么我长寿,我六时吉祥,我财源广进。。..等等的原因,及解决诸多不顺的方法,我们只要按佛所说去做就可以了。 例如: 如果想。

佛在经里有说过做法事吗为什么

佛教有关 权势 爱情 骗子的 的说法 解析 定义 谢谢!!

有人生病,事业不顺,有人遭祸甚至有人死亡,都要求作一堂经忏法事。据说现在的大悲寺是中国佛教寺庙的一个榜样,僧人都比较“像样”,也就是比较没被世俗化,是较严格按照佛门仪轨行事。但就是在这个佛界的“模范”寺庙里,僧人也是看在钱的份上,争着要去赶经忏。下面就是有关这种事的一些报道:。

寺庙做法事真的会有效果吗

1、有效果。即使是居士或非居士、甚至是假的僧人也会有效果,因为起效果的是我们持诵的经咒真言,但是不同的人持诵的效果是不一样的。2、真正的僧人因为持戒修行,拥有戒体,所以功德最大,其次是居士,非居士和假僧人。3、做法事指为讲说佛法及供佛施僧等所举行之集会。即聚集净食,庄严法物,。

拜佛像烧香是否违背佛的教诲?

拜佛像烧香不违背佛的教诲,是度化众生的一个教学工具。佛也在经中说过:一切法都是佛法。每天烧香拜佛也是开发自性的一种手段。佛以各种方法度化众生。据说佛像如何造都有相关的经典的,不是人们凭自己的想法随意可以造的出来的。

佛说一切都是缘起缘灭岂不是什么都没说?

缘即是因和果,有什么样的因就有什么样的果。宇宙的本质虽说是无常的,但是缘也来自于我们的内心。我们的内心也会决定“缘”的大小。“万法本清净,佛在心中求”,佛陀自己在《金刚经》里曾经也说过:“佛所说法,皆不可取,不可说,非法,非非法”,佛陀对于自己的法也是“无法可说”。为什么呢?

怎么理解佛祖说 我这一生什么法也没有讲。这句话?

佛性就是天上的月亮。我们学佛法,就是顺着手指去看月亮,而把文字语言当做法的,其实就是在盯着手指看,而不是去看月亮。老子也说过,真正的道理是说不出来的。能够表达的,就不是永恒的概念!真正的法,无论是佛是道,都是不可说的,也不能表达,只有用心去体会才能悟出一切。

佛法到底讲的是什么?

回答:讲破执。众生之所以六道轮回,就是因为执着。只要破执,就可以超越轮回,获得解脱。那么,如何破执呢?或者说,破执的具体修行方法,是什么呢?对此,因为众生的8万4千种根基,所以,佛说了8万4千种法门。这全部都是破执的修行方法。其中比较大型的法门,就叫做宗派。其中比较小型的法门,就叫做法门。

。中国难生,佛法难闻,信心难起。”是什么意思?

佛经上说的这句话的意思是:不得人身如何能学习,懂得佛法。不生在中国如何能碰到佛法。即使得了人生,生在了中国,又有多少人,能信佛法,并且听到讲法那。即使听到了,又有多少人可以信佛的教导,按佛说的去做到那。所以我们如果能信,能行,真是大幸运也。佛陀曾告诉比丘们:“譬如所有的大地都。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>