佛家做法事有啥好处

huoguang2024-09-21 16:40581 阅读78 赞

佛家是如何对待死去的生灵的?

做法事给他们念经超度,让他们离苦得乐。佛教是将众生平等的,无论死去的是人还是动物,都可以超度,让他们离苦得乐

佛家做法事有啥好处

佛家说的破解什么意思

那叫化解,就是仗佛菩萨和出家人的功德力,帮你做法事,通过持咒诵经,达到忏悔业障、超度冤亲债主和祈福消灾的目的!

佛家做法事有啥好处

迷信的害处

唉!佛家做法事就是超度众人,道家做法事就是装神弄鬼。难道有佛在就没有神在吗?唉···收费高的当然是装神弄鬼,难道佛家就没有假的吗?去寺庙旅游还死缠烂拖···你懂的 如果真道家会说一句,随意随缘,而佛家的灯油···你也懂的 佛家是靠经文维持佛法,道家是靠物质来驱动,就如和尚以。

佛家做法事有啥好处

寺庙里的和尚有个为人念“保运经”的收费项目,请问一下保运经是哪一部。

唉!佛家做法事就是超度众人,道家做法事就是装神弄鬼。难道有佛在就没有神在吗?唉···佛家是靠经文维持佛法,道家是靠物质来驱动,就如和尚以化斋得到物品,说句老衲来化斋就白白得到。道家是用钱买得到物品,绝不欠一分一毫。道家是向世人做功德,而佛家,是世人向佛家做功德。因此,佛家收入高。

道家和佛家法事哪个超度厉害

其实道士更好。因为道士是土生土长的宗教,佛教是从印度传过来的。佛教之所以是盛兴教,是古代统治者为了控制人心而引入的。想法是为统治者服务。道士无拘无束,从上周就有了。所以道士的底蕴是深邃神秘的,我不敢批评佛教的精妙,但佛教确实蕴含着无比的智慧。佛教起源于印度,这个世界闻名的国家有着。

无事不登三宝殿中的“三宝殿”指什么?

三宝殿包括佛教信徒做法事的大雄宝殿、佛家珍藏书典的藏经楼,以及供僧人休息的宁静禅房。规模较大的寺庙才会设有三宝殿,比如少林寺。这三处地方是佛教重地,不能随意进入,因此有了无事不登三宝殿的说法,用来表示只要登门必有事相求。在生活中,我们经常听到有人说无事不登三宝殿,那三宝殿到底指。

。做两场法事,分别是按照道教的做一下,按照佛教的再做一次,这样会不会。

对于未立信仰的普通人讲,这样做,也是可以的。从更高的角度看,道教与佛教,并不矛盾。如同世间为了办某事,先找了一位领导帮忙,怕不保险,再找一位领导帮忙。不管是否做道教的法事,但只要做佛教的法事,诵经持咒,必然会有功德,再经出家人回向,必然会利益到世人或者亡者,这是肯定的。但如果要。

人死了以后,为什么要做七?哪几个七是主要的?

所以在这七七四十九天中,必须逢七举行超度、祭奠。这种由佛教“生缘说”催生的做七习俗之所以在南北朝时形成,自然应视作当时佛教盛行的产物。唐人李翱曾撰《去佛斋说》,对做七习俗及其理论依据予以驳斥,其根据之一便是“伤礼”,不合儒家对人情哀戚的讲求,这也能反证做七本是佛家的事。2、相反,。

佛家讲究的是渡人但是现代有几人渡了自己?

在佛来看 ,自己就是别人,别人就是自己,自己和别人是一不是二,已经没有自我了。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>