佛教做法事的感应

huoguang2024-09-23 04:2222 阅读33 赞

佛教的一些具体做法让我动摇了信心。

第二个感想是有道理的。第一个感想不对。佛教寺院的商业气息,如果超过了支持出家人日常简朴生活,肯定是违背佛陀教义的。僧众如果认真修行,功德福报远远超出在家人。所以在家人如果不尊重僧众,业障极大。所以佛陀教导在家人一定要尊重僧众,一方面就是对在家人的保护,免得在家人造业。另一方面也是保护僧。

佛教做法事的感应

做普佛有什么好处

不过,做法事,亡人和在世的人是不同的。是不是尊父亲在世啊?亡灵是做超度,在世的人是普佛延寿,具体可以问询寺院的出家师父。问题九:佛教是否有不同的法会,目的作用各如何? 佛教的法会有很多 1.普佛作用是消灾延寿祈福一般诵普门品,药师经 2.超度作用超度亡灵 一般诵地藏经 3.瑜伽焰口作用。

佛教做法事的感应

寺院做法事是什么意思?

以寺院做法事是指在寺庙或佛教堂等场所进行佛教仪式和祈福仪式。这是一种佛教信仰和文化传统的表现形式,是人们为追求内心的宁静、祈求平安、福祉和幸福而进行的一种信仰仪式。在这种仪式中,信众们会烧香、敬佛、念经、默念佛号、布施等,以此来表达对佛菩萨的敬意和感恩之心。做法事的过程中,信众们。

佛教做法事的感应

学诚法师:佛教如何看待神通与感应

网友:常看到听到运气不好的人跑去寺庙里做法事求保佑。我想问,真的可以改变运气吗?学诚法师:这是错解佛法,至少是片面理解佛法。如理信佛、学佛一定能改变命运,但这不是因为佛菩萨的加持保佑,而是自己身心行为的改善。

佛教的因果

第一,心理学上有心理暗示效应。也就是说,人的心理是不知道辨别什么是应该不应该,什么是对是错的。只要你对其进行有意无意的暗示,就会发生“反其道而行之”的不可思议的事情。最好的办法,就是顺其自然,不要故意的让自己怎么做,不要怎么做。因为你无论如果警告自己,心理已经接受了暗示,就会。

有信佛教的前辈朋友们吗,请给我点答案?

念:那摩(南无)地藏王菩萨 《地藏菩萨本愿经》:若未来世有诸人等,衣食不足,求者乖愿,或多病疾,或多凶衰,家宅不安,眷属分散,或诸横事,多来忤身,睡梦之间,多有惊怖。如是人等,闻地藏名,见地藏形,至心恭敬,念满万遍,是诸不如意事,渐渐消灭,即得安乐,衣食丰溢。乃至睡梦中悉。

我对佛教的理解,不知道为什么会这么的奇怪

1,我不喜欢他们说什么对菩萨无礼会遭报应,因为我觉得既然菩萨们慈悲为怀,怎么会计较别人对他们的态度呢?而且这种做法有种恐吓的感觉.不喜欢 因果报应自作自负,菩萨当然嗔心,只会对你慈悲;但因果律作业者是逃不掉的。就好像你致人重伤,那人是活菩萨,原谅你,但国家刑律是摆设吗?2,也不喜欢。

佛教大疑问

当然可以烧水做饭,佛教里有咒语的,喝水的时候念咒语,就超拔度脱它们了,不念的话就有罪了,所以佛说众生起心动念无不是罪,所以只能带业往生。植物没有痛感,没有神识,就是没灵魂,所以不算造业,但慈悲者也不杀害故有菩萨不踏青。放生造业是一回事,见死不救又是一回事。佛祖有救鸽子,后割肉。

做法事是啥意思?

是借助僧人的努力来获得仏菩萨的加持,然后根据人们的需求有不同的名称,譬如常见的祈福法会呀,放生法会呀,开光法会呀,足足有几十种不同主题的

为什么我拿起佛教经书看会感到手发麻?

佛教中有一句话叫作;天雨虽广,不济无根之草。佛门虽广,不度无缘之人。佛门中讲究【感应道交】与因果相应,那么您为什么诞生在信佛的家庭里;这正是您前世与佛门有缘,所以今世读经才有感应。至于手指发麻等等感应都是您的善根所致,其实读经不止是麻,有的佛友读经读到心领神会的时候是千差万。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>