佛家也可以做法事吗

huoguang2024-09-22 22:36440 阅读51 赞

佛家的生活一天是怎样的?

3、6:00

佛家也可以做法事吗

佛家是如何对待死去的生灵的?

做法事给他们念经超度,让他们离苦得乐。佛教是将众生平等的,无论死去的是人还是动物,都可以超度,让他们离苦得乐

佛家也可以做法事吗

无事不登三宝殿三宝是哪三宝

三宝所在之殿当然就是三宝殿了,即佛教信徒登场做法事的地点“大雄宝殿”;佛家珍藏经书、经典之所“藏经楼”;还有僧人“燕息(即和尚等出家人睡觉之意)”的“宁静禅房”。这三处地方,是清静高洁的佛教重地,不可随意乱闯,这是中国这个具有浓重佛教传统国家的习俗。无事不登三宝殿的意义 无事不。

佛家也可以做法事吗

无事不登“三宝殿”中的三宝殿是什么地方?

这三个殿是做法事的“大雄宝殿”,专门藏经书的“藏经楼”以及供那些僧人们休息的“宁静禅房”。而之所以这么说的原因,是因为这三个地方都属于佛教重地,不是一般的人能随便进入的,如果说你非要进入的话,那么肯定是有什么特别重要的事情要说,于是就流传出了”无事不登三宝殿”这么一个说法。而。

俗话说“无事不登三宝殿”,这“三宝殿”指什么?

而在这句话这里所说的宝殿,则是指佛教信徒登场做法事的三处场所,它们分别是,大雄宝殿、藏经楼和僧人的禅房。那么之所以称之为“三宝殿”也是有原因的。佛教是将佛、法、僧三者合称为三宝,而“佛”就是指寺庙里大雄宝殿中供奉的佛祖,“法”自然就是佛家的经书,而经书放在藏经阁中,还有就是。

佛家消灾烧替身是怎么回事

这个好像是道教的噢,我是江南人。烧替身一般都是道士在做法。

现在农村经常有人宣扬佛教,到人家家里去做佛事,祭拜菩萨祭拜祖宗。这算。

祖师大德们,无论何宗何派,也都是解行相应,自成佛道,不会随便给人做法事,更不会以此敛财。不懂佛法的本质,以自己知见和外在形式来做佛事的,那叫迷信。希望楼主能够接触正信的佛法,从《认识佛教》这本书开始,自己首先了解佛法的本质,然后才好和信佛的家人朋友沟通,让他们认识到自己的错误,。

无事不登三宝殿三宝是哪三宝

这里所说的宝殿”是佛教信徒登场做法事的三处场所,它们分别是:大雄宝殿、藏经楼和僧人的禅房。那为何将这三处地方称为”三宝殿”呢?原来,佛教将佛、法、僧三者称为三宝,“佛”指的就是寺庙里大雄宝殿中供奉的佛祖;“法”自然就是佛家的经书;而这三者所处的场所属于清静高洁的佛教重地,外人不。

佛教问题

因此,正信的佛教,超度工作的主体不是僧尼,而是亡者的家属。亡者的家属,若能在亡者临终之际将亡者心爱的东西,供奉三宝,施舍贫穷,并且使得亡者明白代他做了如此的功德,那对亡者的死后,有著很大的帮助。那是由于一念的善业感应,以及临终之际的心境安慰,所以他的业识也将感生善处。这是物以。

关于佛教的修行

阿弥陀佛,空不是什么也没有呀。,空只是不执着。用世间的话说,就是拿的起,放的下。佛教是积极的,不是消极的。佛教不是逃避,而是理智的面对。佛教要工作,佛教的四众弟子,在家中,要在社会工作,出家众要在寺院道场等地方工作。各自要工作,怎么能说是什么事也不做那?无所欲,只是不贪,。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>