佛教做法事要收钱吗

huoguang2024-09-22 14:33596 阅读60 赞

佛教的爱心?

在和尚来讲做法事是不收钱的,但在施主来讲却应该主动供养。和尚做法事要钱,可能有两种考虑,第一可能是处于私心,和尚也是人,是人就要吃饭,就要生活,和尚是化外人,没有工资领的,至于某些人说和尚有工资是混扯淡,有的寺庙确实有发钱,但那大多是寺庙功德箱里的钱,不是国家或旅游区承包者给的。

佛教做法事要收钱吗

佛教居士可以做法会吗

居士可以做法会主法,只要他本人心虔诚,没有非分之想就可以,更不要像一些人做法会就要很多红包。不要去收红包,有虔诚心是可以做法会主法师

佛教做法事要收钱吗

修行有什么用?

出家人是僧宝,做法事必须收钱。众生贪钱,吧你贪的东西供养佛那是真心。故宫是黄瓦,旁边的雍和宫是金顶,不是佛贪心,这说明佛在众生心中的位置是至上的。。。真心才能见到佛。。佛就是众生的真心!如果都不贪钱,也不用供养钱。。。但心到不了那位置,心不能相应,根本超度不了亡者。。要知道。

佛教做法事要收钱吗

佛说一切都是空,但为什么还要香油钱呢?

在有,僧人是不能参加劳动的,所以也不能获得劳动的报酬(也就是工资)俗称香火钱,是香客捐献给寺庙做日常供奉香烛等项的开支用的,比丘(俗称和尚)如果是寺庙维修和庄严佛像所需要的大宗款项,因为如果严格地按照佛经的规定,就需要请檀越施舍

。收了我8000多元钱,这种法会符合学佛人的做法吗?这种僧团是否是骗子。

你这种收了8000元得“法会”,百分之九十是这种所谓僧人的伎俩。你说的那种菩萨上身说话,那更是胡扯了,这明显是民间乩童的招式,我现在就可以肯定百分之百是骗子了。楼主要明白,出家人是没有资格去向信众要求要多少多少钱的,想供养多少是信众自己决定的。如果这种按价收费的,不是假僧人,就是败坏。

佛教问题

所以,在正信的佛教,死人的家属,若要荐拔亡者,乃是供养三宝及布施贫穷,并不一定要求僧尼诵经,僧尼接受布施供养,仅为斋供者祝愿而已;因僧尼诵经是日常的恒课,诵经是一种修持,也是为求明白修持的方法,目的不是超度亡者,施主供僧的功德,是由于成就了僧尼的修持生活而来,不是由于计工折价的。

佛教中有为收款做佛事的吗

有的,一般是客堂做这些接待和处理事宜。其实这是培养做法事的信众的恭敬心,也是让他们懂得布施和供养,是为他们积累福报,从佛经上可以得知,供养三宝的利益有多大,因果来的也很快,三宝是胜福田。吉祥如意。

我国的出家人靠什麼为生呢

国家补贴和平民捐助,不可能的 荒山小庙没有这样的条件 一般都是自给自足的,自己种地养活自己 现在还是有这样的庙子的 仙道贵生,无量度人 福生无量天尊

中土佛教,特别是现代的佛教,到底是真正的佛教,还是附佛外道?

修行的方法,在大藏十二部中都有开示了。呵呵,骗钱这种情况只是个别现象,并且在现在比较严重而已,这只能说是学佛的人本身出了问题而不是佛有问题。出家人应该有恒产吗?不应该!做法事应该收钱吗?不应该 这在戒律中有明确的内容。甚麼是出家?出离在家之生活,修沙门之净行也。维摩经弟子品曰:“。

打着佛教旗号处处骗钱。专门骗不懂的人或者刚学佛的人

香一般在百元到万元不等。做法事的到不多,因为那太专业,而且烧香用时很短。这是目前最为大众诟病的一类。此类场所中以佛教寺庙居多。宗教场所里的法事和占算这两种,就不列在行骗类里了。因为此二种里面有真的,不能一概而论。———附:导致被忽悠的根本原因,主要是对于宗教的仰视或者神秘感。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>