佛在经里有说过做法事吗

huoguang2024-09-21 13:36447 阅读98 赞

佛教大疑问

当然可以烧水做饭,佛教里有咒语的,喝水的时候念咒语,就超拔度脱它们了,不念的话就有罪了,所以佛说众生起心动念无不是罪,所以只能带业往生。植物没有痛感,没有神识,就是没灵魂,所以不算造业,但慈悲者也不杀害故有菩萨不踏青。放生造业是一回事,见死不救又是一回事。佛祖有救鸽子,后割肉。

佛在经里有说过做法事吗

寺庙做法事真的会有效果吗

1、有效果。即使是居士或非居士、甚至是假的僧人也会有效果,因为起效果的是我们持诵的经咒真言,但是不同的人持诵的效果是不一样的。2、真正的僧人因为持戒修行,拥有戒体,所以功德最大,其次是居士,非居士和假僧人。3、做法事指为讲说佛法及供佛施僧等所举行之集会。即聚集净食,庄严法物,供。

佛在经里有说过做法事吗

佛教不管穷人吗?没钱就不能做佛事

不要你交钱,也是没有什么错误的。所谓的佛事,就是寺院的师父,按照佛法仪轨,为你做法会。每个寺院也都在维持,也都有相应的规定。所谓想你收费,也就是需要供养的费用。如果寺院,给谁都免费的做法会,大家都会来占便宜,那不要把寺院的师父们都累死了。要正确理解法会,以及法会的作用。出家僧人,。

佛在经里有说过做法事吗

谁能例举出佛教经典中禁止持咒的原文

没有说过不许持咒,只是在阿含经里佛说过不提倡持咒,阿含经反对的持咒是早期佛教为了跟外道区别而采用的办法,而外道的持咒多为一些乱七八遭的咒语,什么泥土咒、猪狗咒之类的,跟后来佛教所推行的陀罗尼是不一样的。反对持咒的经文补充如下 <中阿含经>:“阿难。若世中有二如来者。终无是处。

宣扬佛法的一个问题

您说的这些呢,可以说是一些方便善巧,佛教的本意是要出离的,但是这些,也算是一些特殊的方法,用来接引众生的,而且其中不少,如放生等,对众生的利益很大,不要对此有过多敌意。建立不要只待在论坛,那样对你的修学没有太大的帮助。除此以外,在各种宗教经典中,时常记载神因人的不听话而震怒的。

佛法到底讲的是什么?

对此,因为众生的8万4千种根基,所以,佛说了8万4千种法门。这全部都是破执的修行方法。其中比较大型的法门,就叫做宗派。其中比较小型的法门,就叫做法门。关于破执,分为多种不同的程度:1.破除我执和法执的,叫做成佛,是大乘。2.破除我执,但没有破除法执的,叫做罗汉,是小乘。3.既没有破除。

佛教有关 权势 爱情 骗子的 的说法 解析 定义 谢谢!!

有人生病,事业不顺,有人遭祸甚至有人死亡,都要求作一堂经忏法事。据说现在的大悲寺是中国佛教寺庙的一个榜样,僧人都比较“像样”,也就是比较没被世俗化,是较严格按照佛门仪轨行事。但就是在这个佛界的“模范”寺庙里,僧人也是看在钱的份上,争着要去赶经忏。下面就是有关这种事的一些报道:。

为祖先做福佛教经师念什么经

其实所有佛经都可以的。所有佛经都具有增长智慧、消除业障和累积福报的,只不过是我们众生有分别心呢!在寺院里,我们把这称为“普佛”,一般在早晚课的时候做,这个时候僧人居士最多,念力最大,做法事的人(统称为“斋主”)。普佛分为两种,一种是为生者举行的消灾普佛(即“阳普佛”),另一种。

佛说一切都是缘起缘灭岂不是什么都没说?

缘即是因和果,有什么样的因就有什么样的果。宇宙的本质虽说是无常的,但是缘也来自于我们的内心。我们的内心也会决定“缘”的大小。“万法本清净,佛在心中求”,佛陀自己在《金刚经》里曾经也说过:“佛所说法,皆不可取,不可说,非法,非非法”,佛陀对于自己的法也是“无法可说”。为什么呢?

佛经上说人死后会怎么样

七天结束,若不遇有缘父母,中阴身就会消亡并再次现起。如是最多七次。必定会转入下一世。这就是民俗中为亡者做法事最多四十九天的原因。其实,若是障碍不大,在死后第一天甚至几小时内就已经转入下一世了。不必七天乃至四十九天。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>