修行佛法能否化解童子女命苦

huoguang2024-09-30 16:35690 阅读71 赞

你好。看你说的化解童子煞怎么联系你?

化解童子煞常用的三种方法如下:一、送童子替身:这是一种常见的化解方法,通过制作或寻找一个替身,将煞气转移到替身上,从而保护自己免受童子煞的困扰。二、拜资深佛、道师傅为师做俗家弟子:寻求佛、道两教的资深师傅,拜其为师,学习佛法或道法,通过修行来化解童子煞。三、在家诚心拜佛念经:通过在。

修行佛法能否化解童子女命苦

。朋友的儿子患了白血病,信奉佛教能否拯救他的孩子?

如果没好转,也不要说佛法没用,那是孩子没有那个福报,如果孩子没有好转,或者急转直下,就要有思想准备,最好让孩子念佛号“阿弥陀佛”,并且父母一起与孩子诵念,求孩子能往生极乐净土,别再搞六道轮回(师兄见谅,末学实事求是)。还有一点很重要就是在孩子接受重要的治疗时,希望师兄你能为孩子在。

修行佛法能否化解童子女命苦

佛教问题:日常生活中如何修禅定?

初修禅定之时,可有许多方法,举凡礼拜、诵经、念佛、持咒、梵呗、经行等,都为达到安心、静心和净心的目的,主要由于修行而使身心平衡,都是定的功效。如果没有高明专长的老师,以上所举各项,都是佛经中处处可以见到的修定方法,安全可靠而不会产生副作用及后遗症。不过这些均属于散心修定。如果遇到。

修行佛法能否化解童子女命苦

神庙里为什会有童子童女之说,他她们来之哪里?

这个就是累世修行来的 一般都是神仙 和佛菩萨的侍者 弟子 等等 在很小的年龄修行成道了 就走了 此时为童子模样 叫童子!! 此类人 因缘复杂 不如 真心学习佛法 解脱生死轮回为好!!

问佛法知识?

三皈依,是皈依佛、法、僧,出家人就是僧宝。在家众怎么能比出家人修的好呢?出家人四大皆空,本身就具备清净本心的修行条件,而且出家人有传承佛法,绍隆佛种的责任和义务,这是在家众所不具备的。尽管是童子也一样。菩萨是指发菩提心,行菩萨道的大乘佛法修行人,不是指什么童子,这个概念一定要。

童子不还替身是否能正常的生活???

如果那样,他今生怎么会又重新堕落在轮回六道里面,如果说是菩萨或者阿罗汉化身进入我们娑婆世界度众生,那也绝对不是现在这个样子.如果说前生和佛法接过法缘,这也许可能,但也不是什么童子之类的.今生能接触到佛法的,都是曾经过去世接触或者修行过佛法的人,所以现在才会对佛法感兴趣,进而修行,乃至出家.这样。

观音菩萨身边的童子一个是善财童子另一个 是谁都有何来历。

善财童子:据旧华严经卷四十五入法界品载,善财童子为福城长者之子,于入胎及出生时,种种珍宝自然涌现,故称之为善财。其后受文殊师利菩萨之教诲,遍游南方诸国。先至可乐国参访功德云比丘,受念佛三昧门。继之,历访菩萨、比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷、童子、童女、夜天、天女、婆罗门、长者、。

只有修行佛法和皈依佛门念经才可以改变命运吗?

如果你能真正的明白道理,如理奉行,就可以改变命运!只是这一切的真相和道理,恐怕我们凡夫难以知晓。佛是究竟圆满的觉悟者,洞悉宇宙人生乃至整个法界的真相和规律,并把这些告诉我们,这就形成了佛法!学习佛法,就是真正体悟这些真相和规律,然后依照奉行。就好象,我们希望得到什么结果,就要懂得去种这样。

菩萨为什么要收童子

逃不出六道轮回。而四圣界则由彻悟宇宙真相、没有烦恼爱欲的修行者组成,分为声闻道(听闻佛法而悟道)、缘觉道(没有听闻佛法的机会但能凭借自己的经历悟道)、菩萨道、佛四个层次的生命体。所以童子如果不是专指修行者的话,都属于六凡界的人道;菩萨则是四圣界的最高一层的次一层,和童子不是。

佛教中的正命指的是?

印度佛教实行乞食制,故认为,只有通过乞食来维持自己的生命,才是出家修行者依法而行的正命。然此正命,也只是有漏之正命,即如《杂阿含经》所说:“谓如法求衣食、卧具、随病汤药,非不如法,是名正命世、俗,有漏、有取,转向善趣。”唯以佛教义,以四谛之理为指导,即在正见和正思的基础。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>