金刚经能抵受生债吗

huoguang2024-09-22 17:22628 阅读58 赞

最快还清债务该念什么经

负债累累可以尝试念《金刚经》。因为在宗教信仰的角度上看,你所产生的一些负债,其实是因为上辈子所欠下的阴债过多,而念金刚经可以帮助自己积攒阳气,阴气消散以后,自己的负面能量也会消散,而债务问题可能也会因此而解决。《金刚经》的全称是《金刚般若波罗蜜经》,而金刚经也是大乘佛教般若部中十分重。

金刚经能抵受生债吗

属虎48岁正月二九生日还受身债多少钱了?

属虎的人,若出生年份为48岁(甲寅年),其正月二九生日所欠的身债大约为三万三千。目前,一般的身债利息大约为一万六千元左右。为了解决这些身债问题,可以通过阅读《谨旅陆看经》11卷,一本一息的方式,共计还30卷。同时,还可以通过阅读《金刚经》和另外五经,以及填写还库文疏,来缓解受生经的。

金刚经能抵受生债吗

财神菩萨生日送啥经?

对于希望往生的人来说,持诵金刚经具有无上的功德和无量福德,欲生天上者得生天上,欲生西方极乐净土者,得生西方极乐净土,不受众苦,但受诸乐。

金刚经能抵受生债吗

前段时间我忏悔后做了个梦

1. 【最胜威力】:金刚经是最上第一希有之法,所在之处皆应敬故,如彼金刚胜诸宝物。2. 【难见威力】:经义果报,皆不思义,乐小法者,不能受故,如彼金刚非余能见。3. 【除灾威力】:下品持经,为人轻贱,先世罪业,尚消灭故,如彼金刚能消灾毒。4. 【称求威力】:有目能见,普利众。

还寿生经每人寿生经要念多少

),祖师即以钱作泥浆而泥寺壁,命弟子为她念了《金刚经》一卷,祖师曰:“你之寿生债已还。”女曰:“道坊未作,纸钱未化,那如何叫还寿生债啊!”祖师曰:“尔不信,可去「寿生院」看一看!”女曰:“凡人在世,如何能去寿生院呢?”祖师则令女闭目,她忽然犹如做梦,见一人穿锦袍,。

什么叫还寿生?

就是说人在阴间投胎前向曹官借钱投胎,到阳间要把这笔钱还了,就叫还寿生,所借的钱不同所还的金刚经寿生钱也不同。

什么是累生累世的冤亲债主!

这一词在《大般涅槃经》中出现,这个词是密藏(mì cáng),基本意思是暗中收藏,秘密收藏,故不外显。从修行阶段,俗谛来讲,有冤亲债主,从圣义谛,了义来讲,佛陀于后面开示,如来实无怨、亲之分,它用于现实中解释不了的现象,为因果不明之处,因此冤亲债主必是指未投胎者。

请学佛的朋友们帮忙回答

简单来说,社交恐惧及抑郁属于心理学范畴,可以找心理医生进行咨询。念经肯定有好处,但从你的问题来看,有走偏的意思。《金刚经》是般若的经典,光是读诵不去理解其意事倍功半。如明白其中的意思,你这三个问题都不是问题。建议诵读同时,另读大德的开示讲解,边读边理解;第二,暂且把这三个问题放。

佛教问题,请问有没有还不清的业债?

应该还的清。如果一辈子还不清,还有下一辈子。如果不再造新业,以前的业债总能还的清。如果造了太大的恶业,下了地狱,当受完地狱的苦转生到其他道的时候也应该是还清了。个人见解,仅供参考。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>