做法事可以走么

huoguang2024-09-22 01:52486 阅读34 赞

做法事是啥意思?

是借助僧人的努力来获得仏菩萨的加持,然后根据人们的需求有不同的名称,譬如常见的祈福法会呀,放生法会呀,开光法会呀,足足有几十种不同主题的

做法事可以走么

请的神灵如何送走,只有香炉,没有请佛像

如果你是自行做主请的神,就太不好办了。只有找高僧高道做法事送他们走了。如果仅仅是请了一个香炉,可以送往寺庙道观,或找愿意接它的有缘人。

做法事可以走么

请问上坟的供品不能拿回家吃吗

上坟的供品可以拿回家吃的,贡品分生贡和熟贡。生贡的是食材得炮制了才能吃,熟贡的可以直接食用。有的地方生贡和熟贡都是由做法事祭祀的人带走,大多也都是吃了,但这个可以被允许。有的地方则是所有这些都要被野生的禽类、兽类吃掉才算吉祥。

做法事可以走么

家里请了坛神的,可以送走吗?

可以的。佛菩萨像、神像等褪色了,陈旧了或是破碎残缺了,并不影响我们的信仰,还可以供(包括诸天神像。譬如关羽,在佛教里属于伽蓝菩萨,也是护法神)。因为佛菩萨还真实存在,我们做弟子的,不可以存有嫌弃的心思,试想一下,如果是“爸妈老了、衣服变色了、身体不行了,我们把爸妈扔了吧!”的说法。

给祖先上坟的供品可以吃吗

给祖先上坟的供品可以吃,有的地方生贡和熟贡都是由做法事祭祀的人带走,大多也都是吃的。有的地方则是所有这些都要被野生的禽类、兽类吃掉才算吉祥。但是所有习俗唯一要讲究的供品的香烛,如果有余下的香烛要留下来放好下次用,这才是对先人的尊敬。

江苏南京一女子为消灾请“大师”做法事被骗4500元,做法事算不算。

算诈骗。南京一女子为消灾请大师做法事被骗了4500元,这种行为属于诈骗。这种做法是封建迷信,早已经被破除,不应该再出现在人们生活中,更不应该相信所谓的法事。根据这个女子自己的介绍,他与男朋友感情不顺,心里很烦躁,经朋友介绍认识了一个算命大师,可以帮他改名,而且能巩固他与男友之间的感情,但。

为什么媳妇不能送葬?

因为在民间有这样的一个说法,说是夫妻感情深,下葬的时候怕被叫走了,怕魂叫走了。也怕埋葬对方太过悲伤,这对身体有影响,毕竟是一对夫妻,在一起多少年了。在我国农村有关婚姻和丧葬习俗是很多,虽然我国农村文化水并不是很高,但对于他们的祖父母生活总是保持的经验法则,农村人做这些事情是寻找。

我是佛弟子,妈妈死了我怎么来送她走?

楼主可以为母亲读诵《地藏经》(记得读诵完回向给你母亲),也可以请人来诵经做法事,为你母亲超度做功德,这是很好的。若楼主的母亲过世没有超过四十九天,这四十九天内可以为你母亲大设供养,以你母亲的名义为寺庙捐赠香火、鲜花、水果、干净衣服(僧衣),供养礼拜佛像,为你母亲超拔罪业。为什么说这。

可不可以请寺院里的师傅请走家里的脏东西?

佛法讲一切不离因果报应。家里有脏东西,一般都是我们过去生伤害的众生,今生来向我们讨债。要真正让他不干扰你们,就要真正发心忏悔认错,是自己过去生愚痴伤害了你们,让你们受苦这么久 ,以慈悲心怜悯他们。要用诚敬心念佛诵经,最好也能做其他善事如供养三宝,印经塑像,将功德回向给他,求佛力加持。

提问,以下那些算是迷信活动:

第一条不是迷信。请出家人为亡人超度是有正确的。不过超度的效果如何要看做法事的人的修为和家人的诚恳度。也可以多放生或念佛诵地藏经把功德回向亡人。不过作什么功德回向亡人,亡人只能得七分之一的功德。其余仍然是作者的。第二条问神婆的事,如果神婆被一些有神通的鬼附体利用,也会有一些准的。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>