佛教做法事里结缘棒

huoguang2024-09-24 21:18191 阅读91 赞

星云法师:佛法教您怎样广结善缘

除了四大菩萨之外,佛教里面的历代高僧大德,个个都有独到的结缘法门。例如:弘一大师以书法与人结缘,以持戒与人结缘。只要是向慕佛法的人,他从不吝惜以笔墨写经句结法缘;他自己更是严谨修行,坚守戒律,绝无一言谤法,无一行犯戒,为佛法树立了“华枝春满,天心月圆”的崇高典范。虚云老和尚以禅定。

佛教做法事里结缘棒

藏传佛教人士在物质上助人的方法

这个问题写得不够准确。是藏传佛教的僧人帮助别人?还是我们去帮助藏传佛教的僧人?如果是前者,那么一般是帮人做法事、火供等,赠送佛教物品如佛珠、金刚结、藏香、哈达、甘露丸等给俗家结缘;如果是后者,那么一般都是食物、钱财、衣服物品等供养给师父们。

佛教做法事里结缘棒

我想还俗,可师父帮我做了人生规划,为我分析了出家的好处,还俗的弊处。

很多请来上班的和尚就是如此,有的人到寺庙里做法事,他们就有钱赚,平常的香火或者一些商品他们也有钱赚,但是真正的修行的人他如果愿意给你一个东西都是不要钱的,结缘的,懂么,不要一棒子打死一群人,还是有真正的出家修行的人的

佛教做法事里结缘棒

淘宝上有测算(下阴、占卜、问米之类)往生亲人目前处境的店铺吗?求推。

你要问往生亲人的处境,到四川亚青寺的官网,请百度:亚青邬金禅林(亚青寺官方网站)。这是世界上最大的寺庙之一,里面有几千位清净僧众,注意是几千位哦。网站里面有个项目可以请僧人打卦(这个是需要有修行境界的人来做的,和你说的下阴、占卜、问米之类完全是两码事),这个是真实不虚的。你搜索下此。

打着佛教旗号处处骗钱。专门骗不懂的人或者刚学佛的人

香一般在百元到万元不等。做法事的到不多,因为那太专业,而且烧香用时很短。这是目前最为大众诟病的一类。此类场所中以佛教寺庙居多。宗教场所里的法事和占算这两种,就不列在行骗类里了。因为此二种里面有真的,不能一概而论。———附:导致被忽悠的根本原因,主要是对于宗教的仰视或者神秘感。

佛教有没有求子女的方法?

生命,斋戒多久多久(不吃肉 不房事),以来求得子嗣。”方法二 放生的具体方法 买大量生物 以鱼虾类最方便 去河海等交界处放生 方法三 在比较重要的时间段 如佛诞日 初一 十五 斋戒茹素 禁绝房事 方法四 以上都做到还无子有极大的可能是 以前打掉的孩子 灵魂不散 要做法事超度 参加水陆道场 。

从李叔同事业巅峰时选择出家,看生命真正的意义在何方?

幼年李叔同即受佛教薰染,5岁时,家里延请高僧为病重的父亲诵《金刚经》,唯李叔同能入内室,与其父同聆佛法。 李筱楼死后,李鸿章亲自为其祭仪点主。灵柩在家停放七日,众多和尚昼夜诵经,此事给小叔同留下了很深的印象。幼时他与弟弟的游戏,便是学和尚做法事,“两个人都用夹被或床罩当袈裟,在屋里或炕上念佛玩。

现在寺里的和尚整天都干些什么

研究佛教典籍,弘扬佛法,宣唱梵呗,做法事,研究书法、音乐等。武僧还除练武健身外,还研究武术经典。佛门素菜也是僧人们需要发扬广大的产业。现代的僧人,还学习外语、网络、公关。当然,佛门人士也需要资金来行善、广大佛门。佛门也经营一些营利性的产业--人总得自食其力吃上饭吧。

历史上出家的皇帝有哪些?除顺治

作为一名狂热的佛教徒,梁武帝在位期间花费大量公款,兴建了大量佛寺。公元519年,他在同泰寺院受菩萨戒,从此被称为“菩萨皇帝”。更荒唐的是,为了显示自己对佛祖的虔诚,公元527年,身为一国之君的梁武帝到同泰寺做法事时,竟突发奇想地宣称要舍身于此,甘为寺奴。还下令改年号为大通。 已赞过 已踩过< 你对这个。

古时候的和尚常在外面乞讨,为什么他们不用钱来买食物呢?

古时候,和尚是不持钱财的,因为有钱了,就有烦恼了。你没有钱,你什么都不想,很自在,你有钱,比如路过一个摊位看见苹果,就升起贪心,看见美丽的花瓶,就像买回来作装饰品,所以有钱了,你就加重了对身外物的执著贪求心。(我个人认为的)乞讨只讨7家,无论你乞讨了什么样的食物,一律都要,。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>