佛学婚姻不顺的因果的句子

huoguang2024-09-24 19:24228 阅读17 赞

佛学如何看待爱情,婚姻?

‘十年修得同船渡,百年修得共枕眠’。会成为夫妻,除了爱情,也需要缘份。在世间寻寻觅觅,怎么会遇到他?是否在冥冥之中,姻缘天已注定?不仅众生迷惑,连学佛人也一样迷惑。以佛教的观点,爱情本质上是‘愿力’和‘业力’的结合。所谓‘愿力’,是主动积极的力量,源自内心的‘意愿’;所谓‘业。

佛学婚姻不顺的因果的句子

佛教的教义中,如何看待婚姻呢,就我所知道的,佛教主张人离开家,称为出家。

佛陀是同意的,之所以说要断六根,只是希望人不要被爱情,婚姻而晕过头,误入深渊,而是希望有佛法指引,使彼此都可快乐,佛讲究快乐,什么事情只要在常规下快乐就好。所以并不是说一定得出家,出家只是信佛的一部分人,不过要不要出家,就看你的心所指了。其实佛教教的是面对问题时要以什么心态,如何解决,出家只是一个形式。

佛学婚姻不顺的因果的句子

请问佛学大师,末法时代的今天,是不是早已没有男女真爱了?我为什么这 。

夫妻是缘,是善缘是恶缘,无缘不聚。儿女是债,是讨债是还债,无债不来。男女感情都是妄心,由眼耳鼻舌身意作用来的。不是真心,佛菩萨渡人是真心,金刚不坏的真心。所以这种感情不要太当真。凡事也不要太当真。都会变的。

佛学婚姻不顺的因果的句子

怎么用佛法化解婚姻不顺

善生。夫之敬妻亦有五事。云何为五。一者相待以礼。二者威严不媟。三者衣食随时。四者庄严以时。五者委付家内。善生。夫以此五事敬待于妻。丈夫对待妻子、尊敬妻子有五件事情。第一就是以礼相待。尊重妻子,作为丈夫是不可以不尊重妻子,至于打骂之类的问题就更不应该了。其次是威严不媟。 这。

佛学 中的 轮回 之道 都是真的吗?学佛之人看淡人世,可能 失去斗志、情 。

1.佛教讲得六道轮回千真万确。2.学佛之人如果能看淡人世,一定快乐无比!一定能事业发达!——障碍我们每个人事业发达的就是太贪婪、太嫉妒、太对立,以至于导致人生的种种不顺利。3.学佛之人,持五戒,爱情婚姻自然会走在正道上,远离世俗的污秽邪霪,这是每个年轻人都应该去学习的。

佛学经典语录有哪些?

八六、人不是坏的,只是习气罢了,每个人都有习气,只是深浅不同罢了。只要他有向道的心,能原谅的就原谅他,不要把他看做是坏人。 八七、说一句谎话,要编造十句谎话来弥补,何苦呢? 八八、其实爱美的人,只是与自己谈恋爱罢了。 八九、世界上没有一个永远不被毁谤的人,也没有一个永远被赞叹的人。当你话多的。

别人破坏我的婚姻有什么果报?

婚后的邪淫,不管做得多么隐秘,都会引发夫妻关系的问题,这方面福重的人,或轻或重地导致各种夫妻关系的不和谐乃至种种矛盾;这方面福轻的,立即导致婚姻破裂。10.后代不如意。一是容易招至不育的后果。有太多邪淫经历的人,及从事过色情行业的人,不孕不育症比例远高于常人;二是容易导致后代身体。

为什么信佛后婚姻不顺?

如果结婚前就已经学佛了,结婚后婚姻不顺。那么,有二种情况。第一,跟上面一样,你学佛学偏了,或者,所修的法门不适合你。这时候,你应该在佛菩萨形象前,忏悔自己的业障,诵经念佛,求遇善知识。第二,前世所造的不善业,今生难免不善果。这时候,你应该依经教,在逆境里修忍辱,随遇而安。若。

夫妻感情不和,听听佛学大师怎么说吧

尼师说:“我不是阴间的官吏,怎能稽查你夫妻之间的因果帐。我又不是佛菩萨,如何能测知他人过去、现在、未来三世的事,然而,对于因缘果报的道理,我多少知道一些,姑且讲给你听听。要说夫妻的姻缘,没有一对是无故而结合的。那些以恩情为前因而结合的夫妇,必然欢乐和美。那些以冤怨为前因而结合的。

为什么学佛的人往往婚姻不顺

这是一种说法。还有一种说法,佛学的宗旨是什么,是普登极乐,所以他们几乎无小爱,很多都是博爱,所以,哈,你懂得了。还有,这种人普遍慈悲,宁愿自己,心承业火,不愿波及,所以怕你受伤独自承受。所以对他们来说,不是婚姻的不顺,他们因爱而放手,因爱而独自承受,只不过很少有人理解他们罢了。谢。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>