人死之后做法事地藏菩萨

huoguang2024-09-21 14:25406 阅读38 赞

从佛教角度来说,亲眷亡后的七七那一天该做什麽

佛教来讲,亲属死后的七七四十九天内,每天都该诵《地藏菩萨本愿经》,功德利益全部回向给忘人,还要布施、放生。关于这个可以去寺庙问下,都可以解答给你是。

人死之后做法事地藏菩萨

山区 人死后 为死人做道场 的哪个 音乐 淘宝有卖吗

给您父亲念《地藏菩萨本愿经》吧!《地藏菩萨本愿经》里佛陀对普广菩萨开示:“若未来世诸众生等。或梦或寐。见诸鬼神乃及诸形。或悲或啼。或愁或叹。或恐或怖。此皆是一生十生百生千生过去父母。男女弟妹。夫妻眷属。在於恶趣未得出离。无处希望福力救拔。当告宿世骨肉。使作方便。愿离恶道。

人死之后做法事地藏菩萨

。我比较信佛,但并没有学,按照佛教的做法我们该怎么处理她的后事。

已经自杀死了就是大事!赶紧给法师打电话,自杀有重罪,非一般人所能,必须找个才识明达的法师去帮助她。建议家属在当地找个法师做讲解,然后家属照着做。“她生前跟着我念了几天佛菩萨圣号,这对她以后的投胎有帮助吗?”这个鄙人理解是,自杀的罪要有个后果,念了几天佛菩萨圣号的事也会有结果,。

人死之后做法事地藏菩萨

九华山如何为已故亲人做道场

读经是消业障的第一步,以后坚持在心中默念 那摩(南无)地藏王菩萨 名号,可使本人逢凶化吉 转变不好的命运。在读佛经的问题上 地藏菩萨本愿经是明确说明可用来读 可消业障 可用来超度亡人的。佛经不打诳语,有此经典明确说明,不必疑惑。对于佛经,一信解百惑。要知道超度一个人功德是很大的。。

死者去世七十天了 可以做法会吗

1、另外,你可以到市场买些鱼类(泥鳅、鲤鱼、鲫鱼等)进行放生,多做善事,做完后要说:善事功德回向死者(某地某名字)。2、诚心念:南无地藏王菩萨。念完请地藏菩萨帮助死者(某地某名字)无论在哪里,要获得快乐,自在,往生佛国净土,不再痛苦。地藏菩萨是大慈悲的,能够改善你的运气,睡眠,家宅。

妈妈去世后因规矩不能做斋,希望得到您的帮助。

2. 有些人认为需要等待一定的时间才能做法事,但这些观点并不准确。实际上,人们对于这些仪式的了解并不充分。3. 作为子女,可以平时多购买鱼类和鸟类进行放生,以此积累功德,并把这些善行回向给已故的母亲,希望她能早日脱离苦海。4. 另外,子女也可以自己念诵《地藏菩萨本愿经》。在念诵过程中,要保持。

白事僧道诵的什么经

1、如果是希望亡故的亲人不堕恶道,往生三善道或者天界的话,一般的都念《地藏菩萨本愿功德经》,因为《地藏菩萨本愿功德经》最对机,而且功德非常大;2、如果是亡故亲人在世的时候信佛,信仰净土宗的话,念《无量寿经》,因为《无量寿经》此时是最对机的;3、如果念经的人是得道高僧的话,念什么经。

妈妈去世后因规矩不能做斋,希望得到您的帮助。

人死后每时每刻都希望家人能为他们超度,是时间越快约好,没有需要等多少天后才能做法事的说法。我看楼主讲的这些,说句不好听的都是世间人不懂乱来的。楼主可以平时多买些鱼和鸟之类的放生,最后把这个功德回向给你母亲能早日超拔离苦。也可以楼主自己念《地藏菩萨本愿经》,念的时候心平气和,一。

男友死了今天5天了,我该做点什么

不过,根据《地藏菩萨本愿经》的记载,人在死后,49天之内是“中阴身”。就是我们常人说的“魂”了。49天过后,人就要投胎转世了,这个时候看各人生前的造业来决定是投胎到六道轮回的哪一道中。所以佛家做法事一定是在新亡的49天之内。这个时候我们阳世间的人的法事和超度能帮助亡者消业,尽量投生到。

请问人死了可以皈依佛门吗?

可以,去寺院找清净僧人做法事,对亡者授幽冥戒进行超度培福,比如焰口,水陆法会等。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>