法华经哪一品超度亡灵

huoguang2024-09-21 20:36740 阅读46 赞

俗家人在寺庙中怎样向佛顶礼

其他如“法华忏”、“梁皇忏”、“观音忏”、“地藏忏”、“金刚经忏”……等,都是为超度亡魂用的,个人也有拜的,但不多。念珠的含义 “念珠”,有人叫“数珠”,也有人叫“佛球” ,因为它是念佛菩萨圣号或持咒时,用以计数和束心的工具,(有两三种外道,他们也仿效佛教在使用念珠。)念珠,梵名叫做“钵塞莫。

法华经哪一品超度亡灵

成佛一定要度众生?

大家读过《法华经》,《法华经》里边有一个比喻,叫「穷子喻」,非常能说明佛的慈悲,这个比喻是这样的: 穷子是一个贫穷的儿子。说有一位大富长者,很富裕。他有一个独生儿子,小的时候就丢掉了,散失了,我们可以想象,这位大富长者的心情是怎样的着急,想找到他的儿子。这样找了几十年,也没有找到,到处找啊到处找。

法华经哪一品超度亡灵

地藏菩萨是管理什么的?

法华经普贤菩萨劝发品说:普贤原为东方宝威德上五律国之菩萨,遥闻释迦佛在娑婆世界说法华经,特为听受,到达时佛已讲完此经,当夜即将入灭普贤表示守护此经,释迦佛赞叹认可。密教称普贤为“金刚萨埵”“菩贤萨”等。中国佛教相传,四川峨眉山是普贤菩萨的说法道场。普贤菩萨像大多头戴宝冠,身穿菩萨装,坐于一六。

法华经哪一品超度亡灵

法船的解释

” 唐 李绅 《题法华寺五言二十韵》:“住觉超真境,依游渡法船。” (2).旧时农历七月十五日(中元节)晚上为超度亡灵而焚烧的纸船。《 儒林 外史》第四一回:“到晚,做的极 精致 的莲花灯,点起来浮在水面上。又有极大的法船,照依佛家中元 地狱 赦罪之说,超度这些孤魂升天。” 清 富察。

什么是道场

道场是道教宫观中的高功法师,经师为善男信女祈祷消灾,超度亡灵而设的坛,祭福神灵的宗教活动。道场分祈祥、度亡两大类。�(一)祈祥道场�祈祥道场是在白天为阳间人所做的祈福延寿、消灾解厄、事业发达、和睦平安、求子祝寿的道场。大则禳解灾疫,祈晴祷雨,祈国泰民安,小则为民安。

西游记中,最大的谎言为何是小乘教法不能超度亡灵?

……三藏方敲响木鱼,先念了净口业的真言,又念了净身心的神咒,然后开《度亡经》一卷。诵毕,伯钦又请写荐亡疏一道,再开念《金刚经》、《观音经》。一一朗音高诵。诵毕,吃了午斋。又念《法华经》、《弥陀经》。各诵几卷,又念一卷《孔雀经》,及谈洗业的故事。……唐僧做完超度的仪式,。

圣严法师《为什么要做佛事》

所以‘地藏菩萨本愿功德经’中说,若由活人超度死人,死人只能得到其中七分之一的功德,其余的六分功德,仍由做佛事的活人所得。因此,我要劝你,你既来佛寺请出家人做佛事,必定对佛教存有敬意,如果尚未归依佛教,欢迎你早日归依,归依之后,再慢慢地理解佛法,如法修行,岂不更好?你来请僧尼做佛事,是为超度你的亲友,。

关于敦煌莫高窟壁画的问题

法华经普门品,观音经变及千手千眼观音变中,大量表现了口念观音名号,立刻解脱现实苦难的画面,而不是死后成佛。因而极乐世界图往往是人们作为对佛陀的供养,以求得解脱现实苦难的目的,进入极乐世界,成佛的希望是有的,但三等九级的等级制是很严格的,得之不易。 千年佛教信仰思想的变化,是受到儒家入世思想和现实思想影响。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>