居士为亡人做法事的意义

huoguang2024-09-30 08:28360 阅读2 赞

居士帮助亡人助念有用吗

南无阿弥陀佛:有用!!,,只要帮助给亡人助念,就好!,,无论是谁,只要念:南无阿弥陀佛。。都好!,,因为此时亡者,依靠的是阿弥陀佛,的慈悲救度,慈悲接引!,,赶快助念,,不可敷衍!

居士为亡人做法事的意义

居士在家替债主做佛事普佛消灾如法吗?有什么因果

2. 指使他人拿取(a¤¤aü gàhàpeti) ——当有人供养金钱或发现金钱时,他指使别人为自己拿取金钱或代为保管。3. 同意放在近处(upanikkhittaü và sàdiyeyya) ——允许他人将金钱放在自己身旁或某处。

居士为亡人做法事的意义

在家居士做三时系念超荐亡人如法吗

在家居士的本份,还是自己老实念佛求生西方极乐世界。就你现在的心力和情况,也不足以能够把他人超荐到西方极乐世界去。所以你要做的还是老实念佛,把你念佛的功德给相关有缘的人回向,比较合适一点。

居士为亡人做法事的意义

如何正确的书写牌位(程晋林居士)1

他溜进去以后,如果被护法神看见还会把他赶出去,护法神是很严格的,所以这个孤魂野鬼就躲起来了。后来他躲在厨房,正好碰到我们居士进去洗手,他就提要求,“我是孤魂野鬼,看到这儿念佛,很想进来跟着念,可是没有我的位置,求你帮忙。”我们的居士就说:“行。可是现在给你写牌位来不及了,我们供的有一个法界众生牌位,。

在家居士如何为亡者七七四十几天内做供灯

供灯只是一方面,在这49天之内,亡者的中阴身在中阴的境界当中漫无目的的漂泊,更需要各方面的帮助。如果家里有佛堂可以在佛堂前供灯功德回向给他,然后,还得在亡者的身边头顶部位放一盏灯,要不停的添灯油,让其49天之内不要灭掉。这期间用汉传佛教的加持方法加持亡者,念诵经文佛号心咒等等。

如何为亡人修福

人死之后给他“做七”,“做七”的道理和做法都是出自《地藏经》。佛经上讲过,人死了以后,还没有到其他道里面去投胎,这是中阴身。中阴身每七天有一个变易生死,这他很苦。所以七天的时候,给他做一次超度的佛事,减少他的痛苦,给他修福。“生时又无善因”,生的时候没有做过什么好事情。

居士做三时系念超荐亡人,如法吗

当然可以的 就是念诵佛号功德回向呗 没问题的 一般念诵地藏经 功德回向为好 念诵 地藏经 佛号或多多放生功德回向效果更好 念诵经文一般要连续7、15、21、49天!!回向文是:愿以此功德回向给(名字)愿你早日离苦得乐,脱离六道轮回,往生极乐世界。三遍 。

受持三皈五戒的在家居士能烧纸吗

回答是根本就不需要,因为,即便是有了钱买了吃的也吃不到嘴,之所以称之为饿鬼就是因为有着大大地肚肠却根本吃不到东西,所以说,烧的纸钱有什么用呢?这只是活着的人表一表自己的孝心而已,说白了就是障活人眼的,只是活着的人买个安心。我们当地有一句老话“活着不孝死了乱叫(这里的叫是放声。

到那里请和尚到家为亡人操渡

一般,寺院里的和尚是不允许到家里来为亡人做超度法事的,您可以到寺院里去斋僧供养,做法会超度。一般人家办丧事请来的那些吹打念唱的,不是真正的出家僧众。真正的居士团体助念,限于戒律,也都是只穿海清,不用执事的。

问:在家居士做《三时系念》给别人超荐亡人,如法吗

在家居士可以做《三时系念》,但你要在哪做?在庙里,出家师会让吗?在家里,如果亡魂没超度走,留下来不依不饶,你会处理吗?还有不少麻烦事,有操作经验吗?这都是问题,要谨慎啊。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>