寺庙做法事是迷信吗还是道家

huoguang2024-09-21 12:4346 阅读90 赞

中国民间丧礼的宗教是道教还是佛教

这个各地有差异吧。我认为大多还是道教吧。我们老家就是道教,老人去世要做道场,请道士,挂天尊、玉帝像等等。也听说有请和尚念经的,但我们这边没有。我们这里比较乱,寺庙里佛道不分,一起供奉。因为地处农村,所以比较原始,大家对佛教、道教也不懂,只知道念净土宗的阿弥陀佛、观世音菩萨,拜土地。

寺庙做法事是迷信吗还是道家

迷信的害处

唉!佛家做法事就是超度众人,道家做法事就是装神弄鬼。难道有佛在就没有神在吗?唉···收费高的当然是装神弄鬼,难道佛家就没有假的吗?去寺庙旅游还死缠烂拖···你懂的 如果真道家会说一句,随意随缘,而佛家的灯油···你也懂的 佛家是靠经文维持佛法,道家是靠物质来驱动,就如和尚以。

寺庙做法事是迷信吗还是道家

道家法事的作用?

道家法事的作用有驱魔避邪、消灾除病、解冤释结、赐福降祥、运限亨通、事业发达等等;另外,做法事是焚香上香是必不可少的,道经中说“三柱真香通信法,三界神明降福来。”,以香传信来求神赐福;这说明了“香”是人与神之间的通讯物,我们通过烧香,香烟袅袅能把我们的祈愿信息传达给神明,从而祈求。

寺庙做法事是迷信吗还是道家

道家法事为什么收费,而佛家法事是随喜

所有的都需要置换的,我们只能用钱来置换,做法事的师傅一定要有真本事

办丧事的道士属于什么?

道士分两种,一种是出家的全真派道士,一种是不出家的正一派道士,民间很多给人办丧事的是家传的正一派道士。 也有的是民间法教的 。扩展:归本返真:道家和道教的丧葬观 。道教源自先秦时由老子、庄子创立的道家学派。道家认为,人生在世,受到无数外在的束缚,如肌体 之累、声色之乐、利禄之欲、。

人死了请道士做法有什么用

人死之后,家属首先要请风水师选坟地;接下来家属为了使逝者不受地狱刑罚之苦,便请来有道法高深的道士或者佛法高深的和尚为死者超度。道士做道场的目的是为死者去阴间的路上祛除猛鬼恶灵等,保死者黄泉路上一帆风顺,早入轮回投胎。和尚做法事的目的是为死者化解在人世间的罪孽,使其免受地狱刑法之苦,。

办五七用和尚还是道士好

上罩红伞,手执如意,走到庙观中去。《红楼梦》第十四回中讲到“这日乃五七正五日上,那应佛僧正开方破狱,传灯照亡,参阎君,拘都鬼,筵请地藏王,开金桥,引幢幡;那道士们正伏章申表,朝三清,叩玉帝;禅僧们行香,放焰口,拜忏水。”这是五七中比较讲究的一种做法 。

佛教属于迷信么?

当然不属于,如果是迷信,早就不被允许了。佛教信仰可是受法律保护的。而且佛家,道家,儒家,基督教等教化了众生几千年了,我们自己真正的学佛修行,就知道佛经上讲的都是真的。但是不要把一些迷信人的做法,当做是佛教的,实际上他们不是真正信佛。所以学佛要依照佛经,看法师的讲经,如大安法师。老。

凶限年运,道场法事化解真是有用吗?请真正的大师回答。卖广告和牛头不。

第三,道教说“我命由我不由天”,这句话和佛教的佛理也是相应的,就是说命运不是定数,真正决定命运的是你自己,所以肯定不存在什么不做法事化解就无法度过的厄运。第四,因果律是宇宙普遍的规律,不止是宗教,我们日常用的科学定律几乎都是基于因果律之上的。因果律的要点就是自作自受,换句话说。

在丧期可以去寺庙祭拜吗

换句话说,现在民间举办丧事所遵循的程序,原本就是佛家为丧家做法事的一种模仿,只不过人们不太问究竟而已。道家在丧礼中做法事,那是清朝以后开始的,基本上和佛家的类似,换句话说,在丧事的法事上,无论从仪式的形式还是宗教的意义上,佛道两家没有冲突。总之,在丧期可以去寺庙祭拜,该去就去。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>