做法事一定要在寺庙里吗知乎

huoguang2024-09-30 23:31459 阅读9 赞

住寺庙的好处 知乎

一些佛门信众为修功德,在寺庙当义工,也是要做很多事的,不能没事要住在寺庙中。

做法事一定要在寺庙里吗知乎

去寺庙的时候产生的疑问

法事,准确说其实算是一种民俗。不算是宗教领域的。宗教,就像一门学科一样,里面讲诉着灵性一面的知识。虽然现在很多人都只是拜宗教,而不是学宗教。但这才是宗教原本存在的意义。而法事,就好像一些仪式一样。各地都有所不同。所以作用只是打造出一种宗教的氛围,或许有些灵性体会受这些氛围的感染而。

做法事一定要在寺庙里吗知乎

请问寺庙里面的法事灵验么?

寺庙里的法事的话,这个信则灵验,不信的话也不灵验,所以的话这个还是可以的,你去可以进行祈福祈祷

做法事一定要在寺庙里吗知乎

俗话说“无事不登三宝殿”,这“三宝殿”指什么?

我们经常会用“无事不登三宝殿”,来比喻没有事不会登门造访,只要登门,必是有事相求。也是去讽刺那些没事不会和你联系,只要和你联系,必然是有事求你。而在这句话这里所说的宝殿,则是指佛教信徒登场做法事的三处场所,它们分别是,大雄宝殿、藏经楼和僧人的禅房。那么之所以称之为“三宝殿”。

无事不登三宝殿三宝是哪三宝

这里所说的宝殿”是佛教信徒登场做法事的三处场所,它们分别是:大雄宝殿、藏经楼和僧人的禅房。那为何将这三处地方称为”三宝殿”呢?原来,佛教将佛、法、僧三者称为三宝,“佛”指的就是寺庙里大雄宝殿中供奉的佛祖;“法”自然就是佛家的经书;而这三者所处的场所属于清静高洁的佛教重地,外人不。

寺庙到底是怎么挣钱的?少林寺的产业有多广?

二、做法事 法事有大法事小法事,春秋二祭,三皈五戒、八关斋戒、开坛讲法等等。这样的法事有些是寺庙自己去开坛讲法的(这样的都是功德箱自愿给),有些是别人请来做法事的。比如有些人腿脚不便,走路困难,就会让家人请寺庙的住持来到本地进行开坛做法事,一来主人家信仰佛教,二来宣传大爱,散播。

家里不干净,如果家里有不干净的地方,该怎么办?

自己动手打扫,不想动手的花钱雇钟点工,不想花钱,那就忍耐家里的不干净。

三宝殿是哪三宝

指的是佛教信徒登场做法事的三处场所,它们分别是:大雄宝殿、藏经楼和僧人的禅房。佛教将佛、法、僧三者称为三宝,“佛”指的就是寺庙里大雄宝殿中供奉的佛祖。“法”自然就是佛家的经书,而这三者所处的场所属于清静高洁的佛教重地,外人不可以随意乱闯。因此就把它们合称为“三宝殿”。

可不可以请寺院里的师傅请走家里的脏东西?

要真正让他不干扰你们,就要真正发心忏悔认错,是自己过去生愚痴伤害了你们,让你们受苦这么久 ,以慈悲心怜悯他们。要用诚敬心念佛诵经,最好也能做其他善事如供养三宝,印经塑像,将功德回向给他,求佛力加持他早日放下仇恨,善根增长,念佛修行,求生净土。忏悔不是一次就完成的,最好每次诵经念佛之前。

法师的父母在寺庙里接受供养这样做如法吗?

2、如果法师父母没有出家,虽然在寺院里,但是别人专门有供养给他们,或者是法师将属于个人所得部分而非他人供养用于他用的财物(比如用来放生,供灯,念经等)供养父母,也是可以的;3、如果法师的父母所接受的供养是属于十方信众用于做法事、建设寺庙等等的所用,接受了这样的供养,那过失非常非常的大,。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>