佛家给病人做法事

huoguang2024-09-21 22:55215 阅读41 赞

长期为病人回向后 自己病苦不断 为什么

第一:有些病,不是回向能够解决的,不然释迦佛祖是一个已经成佛的人,居然还要遭受金枪马麦之报。这个现象在佛家叫做“业障病”。区分是否业障病的方法:如果生病了,去医院看病,吃一段时间的药,病人就痊愈了,这个就不是业障病。如果生病了,到处找医生看病吃药,包括用气功、回向、助念等能想得到的。

佛家给病人做法事

佛家说的破解什么意思

那叫化解,就是仗佛菩萨和出家人的功德力,帮你做法事,通过持咒诵经,达到忏悔业障、超度冤亲债主和祈福消灾的目的!

佛家给病人做法事

在丧期可以去寺庙祭拜吗

回答:顺便多说一句,道家本无丧仪的法事。在中国传统社会,佛道之间本有分工,道家管生,佛家管死。也就是说,像婚庆仪式、生日仪式,那都是道家的法事,现在民间的婚庆仪式,仍然是保留道家的那一套程序。而丧事,是佛家的仪式,水陆道场祭祀亡灵、一共四十九天的丧事,每七天算一个小阶段等等。换句话说,。

佛家给病人做法事

佛家老人病危家人可以在守护旁边吗?

这个老人病危最好不要守在旁边,因为这个时候临终的人神识昏昧迷惑颠倒,梢梢不注意就可能把他引向恶道,家人陪在旁边只会影响他不会有什么好处的,陪在老人身边在老人身边哭泣触碰老人的身体都是世俗的处理,不明理的家属才这样处理的,在佛门里面这是大忌,人临终要死的时候不能在他面前哭泣吵闹,除。

佛教中维那师是什么意思

维那师,[梵语Karma-dāna]音译“羯磨陀那”,意译“授事”。佛寺中一种僧职。管理僧众事务,位次于上座、寺主。北魏 杨炫之《洛阳伽蓝记·宋云惠生使西域》:“此寺昔日有沙弥常除灰,因入神定,维那挽之,不觉皮连骨离。”宋陶谷《清异录·引饭大师》:“禅家未粥饭先鸣槌,维那掌之。”《。

三次梦到佛。。。这次是观音菩萨。。求解。。不要复制答案,比较长。

《放生杀生现报录》《素食的利益》这是观世音菩萨亲自给的开示,一定要读。戒杀放生素食的果报是健康少病长寿,菩萨很爱护你哦!(这些书网上有电子版)搜索:般若文海

佛家是如何对待死去的生灵的?

做法事给他们念经超度,让他们离苦得乐。佛教是将众生平等的,无论死去的是人还是动物,都可以超度,让他们离苦得乐

现在农村经常有人宣扬佛教,到人家家里去做佛事,祭拜菩萨祭拜祖宗。这算。

这个只能算是“民俗的佛教”,是民俗的东西融进了“正信的佛教”而产生的一些畸形的、媚俗的产物,也有一定的市场,也起到一定善的作用,但是达不到根本的效果,众所周知,“张三”与“张三丰”只差一个字,武功高低绝对不可能差一式半招的 。

佛家71种虚病和82种实病代表的含义

佛为大医王,普治众生身心生死等病。然生死大病,由心而起,故先以治心病为前导。果能依法修持,则身病即可随之而愈。身病有三:一宿业,二内伤,三外感。此三种病,唯宿业难治。傥能竭诚尽敬,发自利利他之大菩提心,念南无阿弥陀佛,及念南无观世音菩萨圣号,超度宿世所害之怨家对头,彼若。

无事不登三宝殿三宝是哪三宝

俗语说“无事不登三宝殿”,比喻没有事不会登门造访,只要登门,必是有事相求。佛教指佛、法、僧为三宝。以佛讲法,僧保守之,此三者有互相联系的神圣关系。通俗些说,佛指大知大觉之人;法即是佛所说的教义;僧指继承和宣扬教义之人。三宝所在之殿当然就是三宝殿了,即佛教信徒登场做法事的。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>