金刚经婚姻本质是什么意思啊

huoguang2024-09-22 22:29557 阅读50 赞

果戒法师:佛弟子应如何看待爱情婚姻?

世间人讲爱就是迷惑颠倒的慈悲,慈悲跟爱是一个意思,一个是从迷惑的感情里面生的,一个是从觉悟理性的里面生的,同修们要明白这个道理。婚这个字很有智慧,教你男女结合要记住不要昏,不要搞得昏头昏脑,见了女人就昏了就完了,这个字的真实义在此,婚了是错了,不结婚也错了,昏了就是凡夫,不昏是小乘不是菩萨。

金刚经婚姻本质是什么意思啊

有寡妇运的女人会有第二次婚姻吗?

当然会有的,不容置疑的!

金刚经婚姻本质是什么意思啊

佛菩萨会有感应吗?婚姻真的是讲缘分吗?

能诵金刚经功德无量,世间因缘随缘为上,现在男人多喜欢开朗外向,内向寡言多不喜爱,因本来现在家庭人口就少,若是少言更显得活力不张,男人多喜疼人重情之女,因现在孩子们大多独生出身,疼人为人之习未熟,多显自私贪玩之象,故与男友相接触,短时亲密无间(因色情故)时常不满意处甚多,(因无互相。

金刚经婚姻本质是什么意思啊

人的所思所想 遇见什么人 发生什么事情 都是老天爷安排好的吗

佛教所谓的「结缘」,就是建立良好人际关系的意思。经上说:未学佛法,先结人缘。我们要广结人缘,给人以方便,结缘越广,必能回报给自己更大的方便,助人即助己。虽然我们不断的付出,帮助别人,其实我们帮助的是自己,因为自他不是对待,而是一体,唯有在完成他人之中,才能完成自己。因此菩萨以众生为修行的道场,广施。

供药师佛点七盏油灯长供求婚姻健康财富能成吗

所以要想有好的姻缘就要断除邪淫,真心实意的对待别人。可我从恋爱以来贪图富贵,贪图财物,势力眼,经常看不起别人,犯邪淫,像我这样的人怎么能有美满幸福的爱情和婚姻呢?什么是邪淫呢?邪淫包括一切除夫妻之外的不正当的男女关系,之中包括婚前同居,婚外恋,卖淫嫖娼,谈论不净之事,看不净之书和音像制品。明了因果后,。

《亲密关系》 里的最高境界需要必备佛学的核心思维!

——《金刚经》 当年六祖慧能因证悟这一句而坐地成佛! 这句话的意思,是说我们应该不要去执着什么,不要让一些表相的东西生根不动,然后我们才可以发现自己的真心,知道自己是什么想要的是什么! 这句话和我们常听到的“空即是色,色即是空”是一个意思! “色”乃世间万相,既是万相,便是什么都没有,或有一切。

祈福孩子姻缘美满诵什么经

金刚经,心经,佛说阿弥陀经,只要是佛经都好。另外,除了诵经,多念佛号回向给孩子,或者多念观世音菩萨,观世音菩萨慈悲加持,有求必应。除了诵经,孩子自己要行善积德,特别是要情欲要淡薄,男女关系不可乱来,只有这样,才更有可能获得美满的姻缘。同时最好在回向中回向孩子与配偶双方都能皈依三宝,。

佛家所说的“非法相”和“法相”是什么意思?

指诸法之相状。包含体相(本质)与义相(意义)二者。《大毗婆沙论》卷一二九云(大正27·674c)︰‘唯佛世尊究竟了达诸法性相,亦知势用,非余能知。’陈译《摄大乘论释》卷六云︰‘如来之智于法体及法相皆无障碍。’又《成实论》卷一〈众法品〉云(大正32·244b)︰‘阿难是大弟子,。

佛教是如何看待爱情的?

再简单一点,什么是爱?用自己的心接受一切,把所有人当朋友一样对待,可以称为爱。在传统文化里面谈两个人夫妻之情、男女之间相处之道有很好的词,叫相敬如宾,举案齐眉。相敬如宾,彼此像朋友一样,把他放在你的心里面。真的朋友间是可以接受彼此的不好,去欣赏他的优点,而且为对方去付出,又。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>