寺庙做法事仪规

huoguang2024-09-23 12:37443 阅读25 赞

仪轨是什么意思?

原指密部本经所说诸佛、菩萨、天部等,于秘密坛场之密印、供养、三昧耶、曼荼罗、念诵等一切仪式轨则,后转为记述仪式轨则之经典的通称。佛教藉由仪轨来表现佛门中种种事物道理,通俗的说它就像是一般的典礼,如古代国家的祭天大典、皇帝登基,又如现在的阅兵、祭孔等种种仪式。民间世俗有祭祀祖先、山。

寺庙做法事仪规

方丈脖子上戴的佛珠多大一颗

通常僧人做法事仪轨用的念珠都在15mm左右。不会低于10mm。

寺庙做法事仪规

想请寺院师傅做施食可以吗。别人刚刚接触不懂仪轨,请问那个寺院可以作。

我很多师兄 都是 刚开始很害怕 顾虑很多 以后习惯了就没事了 不用请出家人 自己就可以做法 不要听别人胡说 说什么施食 让饿鬼把自己迫害了 佛经中从没这样说过 这全是后人肆意妄想出来的 普通凡夫就爱瞎想 有些古大德 如此说法 是为了怕干扰行者念诵 阿弥陀佛 所以 那么说 是让有贪。

寺庙做法事仪规

佛教有关 权势 爱情 骗子的 的说法 解析 定义 谢谢!!

有人生病,事业不顺,有人遭祸甚至有人死亡,都要求作一堂经忏法事。据说现在的大悲寺是中国佛教寺庙的一个榜样,僧人都比较“像样”,也就是比较没被世俗化,是较严格按照佛门仪轨行事。但就是在这个佛界的“模范”寺庙里,僧人也是看在钱的份上,争着要去赶经忏。下面就是有关这种事的一些报道:。

佛教寺庙里的库院或库里是做什么的?

维那:位居上座、寺主之下,管理众僧杂务,调和僧众纠纷,辨别度牒真伪等。又负责僧众纪律事务。唐代以后维那成为丛林八大执事之一,主要负责宗教仪轨、佛事唱念等。住持:为一寺之长,有护持佛教令久住世之意。方丈:即住持。因其所居之处为“方丈”室,故而得名。首座:为全寺修行之模范,掌禅堂。

做梦梦见有道士寺庙做法想我死,后面我哭着又磕头又拜对另外一个道士

佛堂烧香 后也可以念诵这个 可以用在任何食物的布施 此食色香味,上供十方佛,中奉诸圣贤,下及六道品。等施无差别,随愿皆饱满,令今施者得,无量波罗蜜。三德六味,供佛及僧,法界有情,普同供养,之后念观音心@!@咒@!@ 数量不限 (来源于佛前大供仪轨!)念诵 地藏经 阿弥陀经 或佛号

浅草寺,喧闹中的静逸

殿堂外面有一个大屏幕,殿堂里面做法事的情景都会由大屏幕投射出来,摄像头从上往下将法事的过程拍得一清二楚。这样一种开诚布公的态度体现了僧人的专业,无论外面的信众、游人多么喧闹,但僧人自己的行为准则、仪轨规范、心内持戒,不会受到外部世界的干扰,他们甚至可以接受所有人的监督。这让我们体会。

在网上办龙虎山皈依证是真的吗

皈依证在网上不能办理的。如果只是盖个章那么简单的话,道教佛教皈依证都是摆设了。道教和佛教的皈依证办理,寺庙里是有严格程序的,但各有不同要求。首先,是要根据你的资质和修为,去拜师。学习仪轨读咏经书,去做法事功德,积德累行达到一定的境界。道教佛教都是有从低级到高级的阶品,并有自己的。

多个居士皈依弟子一起可放燄囗吗?

应该是可以一起放燄口的!!这样可以很多人一起做法事!也是人多力量大,庄重些不是!

佛教的水陆法会和放焰口仪式有没有迷信和功利的成分呢?

水陆法会,一般人认为是针对鬼道众生的。其实他所要超度的,是全世界所有灾难期间遇难的众生,包括意外死亡的,正常死亡的。死亡许久而没有转生的。所有这些孤魂,全部以佛法的教导开示,而得到解脱!这是水陆法会的目的!认为是迷信者,是没有见道。哪一天真正体解这一真相,就不会有疑义了!阿弥陀佛。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>