佛陀在世做法事吗

huoguang2024-09-23 18:25394 阅读59 赞

什么是佛陀

1、佛陀并不是千变万化、有求必应的神,也不是无处不在、无所不能的救世主。佛陀是一个人,历史上真实存在的一位伟人,是一位智慧和德行圆满的觉悟者,是一位教导断除烦恼方法的导师。2、佛法是佛陀所教导的法,是断除烦恼、灭尽诸苦的方法。后世将这些教导记录成文,即成了佛经。犹如一个病人拿。

佛陀在世做法事吗

释迦牟尼住世时并没有佛经传世,也没有佛像崇拜,但在某些佛教典籍中佛却。

随即,释迦牟尼佛对众弟子宣布道:“我涅檠后,此佛像可以为四部弟子,即此丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷做法事。”佛陀说完,那佛像便坐回原来的座位。这尊佛像就是众佛像之始祖。后人凡做佛像,均仿效这尊佛像。之后,佛陀不再住原来的精舍,而将佛像安置于精舍之中,自己则移到一边的小精舍中居住。

佛陀在世做法事吗

佛祖的生平简介

2. 出家修行 尽管佛陀出身贵族,享受着奢华的生活,但他对世间无常和人生苦难有着深刻的感悟。29或19岁时,他决定放弃王位,离家寻求精神上的解脱。最初,他加入了苦行林中的修行者,但不久便不满于仅仅通过苦行来追求精神解脱的方式。他在菩提树下静坐冥想,最终在35岁时达到了觉悟的境界。3. 成佛与。

佛陀在世做法事吗

末法时代是什么意思

关于三时之时限,诸说不一,有谓佛陀入灭后正法有五百年,像法一千年;或谓正法、像法各一千年之后,方为末法时期,此时期历经一万年后,佛法则灭尽;或谓正法一千年,像法、末法各有五千年。然综观诸经论之说,大多以末法为一万年。

佛教的果位是怎么认定的?由谁认定?

现在,在世间的应化的菩萨、阿罗汉都不会说,自己是阿罗汉、菩萨。至于密宗的即身成佛,也是即身往生成佛。而对于开悟的印证,则是需要具备清净法脉,无争议,举世公认之法师大德的认证,方可为信。而自我也可以验证一二。若是初地菩萨,则能化身成百,同时礼拜百处佛所。你看看自己能不能做到?所以。

假如有天堂的话,用什么方法可以使亡去的父亲早日上天堂?谢谢!

」平常我们看到案桌上供奉的佛像,就误以为是佛陀的身体,或者以为佛陀在世时,那种庄严相好的色身是佛陀的真身,其实佛陀是以正法为身的;佛陀的寿命也不是住世八十年的人间岁月,佛陀是以无尽智能为生命的。世俗的知识是有漏的,人间的寿命是有限的。而正法为身体,正法是遍一切时处,无穷无尽;智能。

现在的和尚到底是做什么的

所谓以戒为师 很大程度上学佛就是学戒 就是守戒 由戒生定 由定开慧 以上说的很不详细,也可能存在不当处,仅供参考。很多东西,不是说学习它们的人所表现出来的就是那些东西的原貌 拿佛教来讲,不是说学佛的人士认识到的说出来的就一定是真正的传统的由释迦牟尼佛一脉相承传下来的东西 真正想对。

为什么现在佛教开始殴打妖魔鬼怪了?

末法时期里,也存有正法和像法时期的特点,这个时代去佛渐远,魔强法弱,邪师说法如恒河沙,佛法还有9000多年才灭。其次,由于现在的科学技术以及社会环境的变化,都不能和以前佛陀在世的时候相比,现在物质太丰富,诱惑力太大了。佛陀在世的时候,守戒7天就有修成阿罗汉的。我们现在虽然网络学佛非常。

人们雕佛像的时候怎么知道佛的样子

佛陀涅槃后,就有人塑过佛的塑像。而且当时弟子们都在,不会错的。所以佛就是这个样子,不会错。

佛教所说的"末法时代"指的是什么?

有谓佛陀入灭后正法有五百年,像法一千年;或谓正法、像法各一千年之后,方为末法时期,此时期历经一万年后,佛法则灭尽;或谓正法一千年,像法、末法各有五千年。就是说释迦摩尼佛曾说过,佛法共分为三个时期,即:正法时期、像法时期、末法时期。释迦牟尼佛入灭后,五百年为正法时期;此后一千年。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>