法师开示受生债

huoguang2024-09-23 03:15647 阅读84 赞

果缘法师开示如何让对待冤亲债主表格

对冤亲债主的忏悔与开示 我无始劫迄于今生的冤亲债主(即业力),恳请你们听清:今天我以至诚心、恭敬心、平等心、慈悲心、惭愧心、忏悔心,恭请你们来此坛场听经闻法,同时跪在佛菩萨面前真诚向你们求哀忏悔。由于我愚痴、贪婪、迷惑、颠倒、愤恨的恶习本性难断,有意、无意中伤害了你们,致使你们。

法师开示受生债

还寿生经每人寿生经要念多少

普庵祖师住慈化寺时,有本乡之信女张氏,造了一担纸钱,来寺求祖师,为代还「寿生债」(学按:还寿生债之来源,据说是玄奘法师见此一经,似乎非佛经典,但以此故事观之,则是否是以此事引导众生的一种手段哩!),祖师即以钱作泥浆而泥寺壁,命弟子为她念了《金刚经》一卷,祖师曰:“你之。

法师开示受生债

弘一法师说了什么话?

弘一法师度了无数人的六句话如下:1、凡是你想控制的,其实都控制了。你当你什么都不要的时候,天地都是你的。2、遇见是因为有债要还了,离开,是因为还清了前世不欠,今生不见,今生相见,定有亏欠。3、缘起我在人群中看见你缘散,我看见你在人群中,如若流年有爱,就心随花开。如若人走,情。

法师开示受生债

弘一法师这五句话,醍醐灌顶,度了无数人!

弘一法师的五句智慧之言,犹如醍醐灌顶,为无数人指引了生活的方向和心灵的解脱。首先,法师教导我们,试图控制他人的同时,实际上是在束缚自己。唯有放下欲望,才能拥有真正的自由,那时,天地万物皆是你的归属。其次,他揭示了人际关系中的因果律,相遇是因为有债要还,离开则意味着偿还完毕。前世的缘分。

海涛法师答:怎么分辨肉体病和冤亲债主病?

海涛法师开示:天台智者大师说:病分四种,第一种就是自然老化的、四大老化的病,这是自然的谁都要接受;第二种就是冤亲债主病,这个冤亲债主病就是因为我们杀生、吃肉,所以生命有轮回,因为你吃它所以它找你报仇,所以冤亲债主病也叫鬼神病; 第三种是业障病,这个业障病就是譬如说:你没有好好。

果缘法师吉祥表文内容

皈依佛境、皈依法境、皈依僧境、皈依佛两足尊、皈依法离欲尊、皈依僧众中尊、皈依佛不堕地狱、皈依法不堕恶鬼、皈依僧不堕傍生 (五)为为怨亲债主颂经 选择一部你喜欢的经关、颂往生咒、颂佛号 (六)再开示:我无始劫的父母师长,和我有缘的怨亲债主,方才我以广大胜解心真诚地为你们送了。

圣严法师《个人业报个人消》

佛菩萨是无法代人受报的,只能帮我们做担保,保证我们积欠的债务将来会慢慢偿还,让我们先暂时渡过难关,眼前不那么痛苦。我们还听过「一子出家,九族超生」的说法。其实,还是指出家之后,可以用种种方式超度祖先,请他们一起来听闻佛法,参加共修活动,因而得到佛法的利益。就像释迦牟尼佛成道后,到忉利。

净界法师:为什么〖烧身、烧臂〗能够消业障呢?

第二个、虽未即明无上觉路,是人于法已决定心。那么他燃身供佛,虽然不能马上就能够大开圆解,能够悟入所谓的大乘的无上觉路,就是大乘的圆通─悟入真如佛性。但是对于真如的法门─即空、即假、即中的真如,已经生起坚定不可破坏的决心。蕅益大师说:世间上最珍贵的莫过于色身,。

为故去的亲人读寿生经还可以读地藏经吗?

佛教没有寿生经,也没有还受生债的说法。但是你可以给亡者放生和供养寺院修福报。问: 给他们(亡者)念《地藏经》超度,但是我看到有些道场诵《阿弥陀经》,我到底应该如何?老法师答:都可以,诵《地藏经》、诵《阿弥陀经》都可以。但是一般可以说是多半的众生,特别是没有学佛,没有修净土。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>