菩萨顶做超度法事

huoguang2024-09-21 14:46446 阅读47 赞

求正宗的佛教的超生经

1.《地藏菩萨本愿经》,不仅要念,还要按照上面的方法去做。2.《中有教授听闻救度密法》,即《西藏度亡经》,属于密宗,此法需要此密法的灌顶或无上密的四灌顶。3.拔一切业障根本得生净土陀罗尼,简称往生咒,虽为密法,显宗也可用。具体百科下说明很详细。4.念诵“南无(namo)阿弥陀佛”圣号。

菩萨顶做超度法事

死人的牌位为什么要放到庙里跟地藏菩萨放一间

其实,如果去世的人已经上天堂,他的亲人们把他的灵位放在住持地狱的地藏菩萨旁边,不知道是不是在把亡人从天堂往地狱拉呢?这是咒亡人呢吗?所以,为了不好心办错事,也要实修实证佛法呢,修出顶门一只眼,然后就可以知道亡人去向了,然后就不会只要有人去世就办“超度”的法事了呢。不然,面对死亡。

菩萨顶做超度法事

那么多的顶香头、究竟有多少是真的呢 ?

正规的堂口轻易不会给你做还替身、还阴债的,如果必须办的时候会很认真告诉你替身带着帽子没有,什么颜色和样式的衣服,穿什么鞋,手里拿着什么东西,来自什么地方,送到什么地方,谁来接等详细的条件,会给你做换替身的法事,办上文书,要不然啊你叫替身去哪里,在大街上流浪吗?不正规的堂口看谁都有替身。看谁都要还。

菩萨顶做超度法事

九华山如何为已故亲人做道场

读经是消业障的第一步,以后坚持在心中默念 那摩(南无)地藏王菩萨 名号,可使本人逢凶化吉 转变不好的命运。在读佛经的问题上 地藏菩萨本愿经是明确说明可用来读 可消业障 可用来超度亡人的。佛经不打诳语,有此经典明确说明,不必疑惑。对于佛经,一信解百惑。要知道超度一个人功德是很大的。。

我朋友淹死了。是自杀的。请问,她火化后有什么需要注意的吗?也就是。

欲帮自杀之灵,唯有靠佛菩萨广大悲愿之力,所以要念经,持咒,持佛菩萨名号,放生回向。念经不是三五七遍,而是以净念念百千万遍方为有效。念的经咒可以是:《地藏经》、《金刚经》、《佛说阿弥陀佛经》、《尊胜佛顶陀罗尼》、《大悲咒》以及《高王观世音真经》等等。持《高王观世音真经》有大。

五台山五爷庙法事如何?

五爷庙里殿内供奉的五爷是广济龙王文殊菩萨的尊称,也是五台山五顶文殊菩萨的化身,因而,这里是整个五台山香火最盛的寺庙。不知您想问法事具体的哪一方面的,不过,做法事都是为了祈福消灾,如果是一般的事情的话,烧香拜佛,许愿求佛加持庇佑也是可以的;不过,可以选一款好的香,香是供养诸佛,沟通。

太乙救苦天尊在佛法看是那尊佛菩萨?

太乙救苦天尊是道教长乐净土青华教主,三界十方一切法界寻声救苦,更是幽冥世界教主,不生不灭,也告诉你道教不是佛经的天道,不要用印度文化来曲解道教,皈依道,当愿众生,常侍天尊,永脱轮回;皈依经,当愿众生,生生世世,得闻正法;皈依师,当愿众生,学最上乘,不落邪见!

是否真的有转世轮回?死去的儿子有没可能又投胎回来?

没有转世轮回,没有投胎。但我相信你的儿子已经与主耶稣同在,已经在天堂。人生只有一次,死后就是审判,或是上天堂,与主耶稣同在,或是下地狱,受永火的审判。人人都是罪人,生下来就是罪人,稍大一点就开始犯罪,不用教就会撒谎,欺骗,骂人,打人,心里怀着恶念,要利用人,要寻求自己的益处,。

男友死了今天5天了,我该做点什么

不过,根据《地藏菩萨本愿经》的记载,人在死后,49天之内是“中阴身”。就是我们常人说的“魂”了。49天过后,人就要投胎转世了,这个时候看各人生前的造业来决定是投胎到六道轮回的哪一道中。所以佛家做法事一定是在新亡的49天之内。这个时候我们阳世间的人的法事和超度能帮助亡者消业,尽量投生。

请问给去世者烧纸 烧东西 是否会利与去世者?

还有的认为烧纸钱的始于唐朝。中国唐朝皇帝唐太宗,因魏征斩龙王一事,惊吓过度而神游冥府,却遇到许多孤魂,原来是他开疆拓土时,被杀死的敌军和土匪,死后却无处安身,太宗决定行功德,回到阳间立刻大赦天下,广召高僧举行法事超渡,并制作银钱焚烧,供孤魂使用。关于祭祀用纸钱焚化的记录,始于魏晋时代"。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>