佛在经里有说过做法事吗怎么回事啊

huoguang2024-09-24 09:21481 阅读42 赞

佛教大疑问

当然可以烧水做饭,佛教里有咒语的,喝水的时候念咒语,就超拔度脱它们了,不念的话就有罪了,所以佛说众生起心动念无不是罪,所以只能带业往生。植物没有痛感,没有神识,就是没灵魂,所以不算造业,但慈悲者也不杀害故有菩萨不踏青。放生造业是一回事,见死不救又是一回事。佛祖有救鸽子,后割肉。

佛在经里有说过做法事吗怎么回事啊

佛教有关 权势 爱情 骗子的 的说法 解析 定义 谢谢!!

有人生病,事业不顺,有人遭祸甚至有人死亡,都要求作一堂经忏法事。据说现在的大悲寺是中国佛教寺庙的一个榜样,僧人都比较“像样”,也就是比较没被世俗化,是较严格按照佛门仪轨行事。但就是在这个佛界的“模范”寺庙里,僧人也是看在钱的份上,争着要去赶经忏。下面就是有关这种事的一些报道:。

佛在经里有说过做法事吗怎么回事啊

阿弥陀佛!佛法讲风水吗?我家院子有两个门口,一个是人通行,另一个是敢。

回答:阿弥陀佛,佛教不算命,不看相,不大神,不戏法。..,那些在佛教里是迷信,不是佛教本意。 佛教,佛经,告诉我们的是方法,是为什么我短命,我不顺,我无财。。,为什么我长寿,我六时吉祥,我财源广进。。..等等的原因,及解决诸多不顺的方法,我们只要按佛所说去做就可以了。 例如: 如果想。

佛在经里有说过做法事吗怎么回事啊

怎么理解佛祖说 我这一生什么法也没有讲。这句话?

语言文字所表达的,并不是真正的法,真正的法是不需要语言文字衬托的。这法就好比人的手指,佛性就是天上的月亮。我们学佛法,就是顺着手指去看月亮,而把文字语言当做法的,其实就是在盯着手指看,而不是去看月亮。老子也说过,真正的道理是说不出来的。能够表达的,就不是永恒的概念!真正的法,。

佛教所说的"末法时代"指的是什么?

就是说释迦摩尼佛曾说过,佛法共分为三个时期,即:正法时期、像法时期、末法时期。释迦牟尼佛入灭后,五百年为正法时期;此后一千年为像法时期;在后一万年就是末法时期。《佛说法灭尽经》:“时有菩萨、辟支、罗汉,众魔驱逐,不预众会。三乘入山,福德之地,恬泊自守,以为欣快,寿命延长,。

佛经里面有许多这样的话语,是不是说明该经是后人编造的?

经是经法的意思 经法就是真正的道理 如果有人不信诽谤这样的佛法,就会受到如是报应,若信者则有好处。这个经是阿难,写的,阿难虽然在说佛经时,还没有证罗汉果,但佛涅槃不久,不久就罗汉果到手了,在加上他记忆无比,因此,他可以准确无误的理解佛经,佛理,这是正常的事情。有一点要注意,佛所。

做佛事的钱与供养师父的钱有何区别

1,做法事,会有法师“单资”,会分给每位法师的。2,供养师父的,会全额给师父的。专申供养,如,你供养甲师父,这份钱都是甲师父的。如,你发心要供养全道场所有的师父,那么,这份钱,就会平均分成若干份,当时在寺院内的法师,都会得到。功德大小:任何功德,来自于一颗“欢喜”的心。只要生出。

拜佛像烧香是否违背佛的教诲?

拜佛像烧香不违背佛的教诲,是度化众生的一个教学工具。佛也在经中说过:一切法都是佛法。每天烧香拜佛也是开发自性的一种手段。佛以各种方法度化众生。据说佛像如何造都有相关的经典的,不是人们凭自己的想法随意可以造的出来的。

谁知道佛教讲的是什么吗?是道理吗?为什么那么多佛经啊,还有什么轮回。

没有人能逃脱这八种苦,如果将八苦展开则是无量苦。佛教论述了苦产生的原因、灭除苦果的方法。这就是佛教的四谛真理。佛说法四十九年,讲法三百多会,就是为了指导众生脱离苦难。弟子们把所说的法会集起来就成了佛经。为什么说那么多法呢?因为我们众生的根基不同、生活的环境不同、受教育不同,为了。

佛有开许可以吃三静肉吗

但是如果站在大乘佛教,就应该知道,这也是一种方便善巧,是不如法的,甚至不素食难以出轮回,尤其在楞严经里边还有像梵网菩萨戒,里边都有说 所以你暂时无法素食,可以,但是要慢慢改变,不能把三净肉当作自己任意食肉的保证了,等到过了几年习惯了,那么就彻底素食 读经的话,是可以的,但是吃完这。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>