佛说为什么超度堕胎婴灵

huoguang2024-09-24 19:1477 阅读92 赞

佛教怎么看待打胎儿的事情

1. 佛法认为,每个生命都有其因缘,即使是意外流产,也是因果循环中的一部分。佛教徒可能会通过诵经等方式,为流产的胎儿提供精神慰藉,并相信这是胎儿福报不足的表现。2. 佛教中有一个观念,即通过诵经如《地藏经》或《佛说灭罪护诸童子陀罗尼经》来超度亡灵,这被认为是一种积累功德和寻求心灵慰藉。

佛说为什么超度堕胎婴灵

女人堕胎能不能去拜佛

堕胎是无间地狱的罪过,而且如果婴灵得不到超度以后会坏嗔恨,一直加害母亲。佛曾经说过一部《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》专们超渡堕胎婴儿,你也可以念《地藏经》,这是专门超度无始劫父母和冤情债主的,也很殊胜。最好能再请庙里师傅做些佛事,不过要出点钱。平时要多忏悔了,真是是很深的。

佛说为什么超度堕胎婴灵

佛教对堕胎这件事怎么看?

主持人:再从这个话题又讲到,现在有很多人会拿堕胎的话题衍生另外一种想法,就是说,当然原来的目的可能是希望人家不要去戕害这个小生命,可是到后来其实满迷信,就是你伤害了一个就有一个婴灵背在背后。 师父答:对! 主持人:所以这件事情是真实的,被证实的? 师父答:真的,确确实实,一点都不假。 主持人:所以它不。

佛说为什么超度堕胎婴灵

佛教对堕胎有何看法?

堕胎是有形中犯了杀业。犯了杀业,于是乎这个世界上就一天比一天冤气多,一天比一天杀气就盛;这个杀气盛就冤气增,于是乎就生出种种的怪病来了。胎儿是人,堕杀罪重 有一种说法,说胚胎和胎儿因为还没有完整出生,所以不算人。但佛在经中,否定了这种错误的知见。《佛说优婆塞五戒相经》云:“。

信佛的进~佛教如何看待宫外孕和流产?

此种行为属于杀生,但因属特例,若不手术,母子具亡,故果报轻于故意堕胎。依经所说,现生得生病短命报,死堕地狱。若能真心忏悔超度,令彼离苦,并发大心就度众生,可忏除罪报。流产婴孩与堕胎之婴皆属水婴灵,皆受果报,有流产经历的母亲,应早忏悔,请大功德的修行者为做超荐。宣化上人说:。

堕胎婴儿如何念佛投胎

也可是诵读《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》及《地藏菩萨本愿经》一起回向给孩子,至少七部。回向文:弟子XXX(自己名字)愿以此所诵《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经 》或《地藏经》之功德,回向给弟子(自己名字)XXX累生累世的冤亲债主及弟子XXX的堕胎婴灵,祁请佛力超拔他们,令业障消除,离。

四十多天,今天做人流了,我杀生了,怎么补过

回答:阿弥陀佛,愿上师三宝接引宝宝往生西方极乐世界 明知有过还堕胎,对于婴灵来说怨气很大 好好念诵地藏经回向给他,以后不再造作 另外请看纪录片“圣贤教育改变命运”和“山西小院” 祝福您及堕胎的婴儿

关于己堕胎的妈妈,应该如何做功德回向给无缘的孩子..

回答:佛教中有一部经(佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经)里面就有说堕胎的人现世会有恶报.且命终会堕入地狱但是能够忏悔不再重蹈覆辙.且依照此经.流传本经.烧香散花.诵此陀罗尼.必能消除堕胎之罪你现在能做的的是找到(佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经)这本经这本经是不会很难找的首先要做的。

堕过胎念阿弥陀佛重罪可解脱吗?

首先,诚心忏悔自己的所为。如果可能,最好到庙里佛菩萨像前。忏悔所为,发誓以后不堕胎。一定要诵经,《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》是释迦牟尼佛怜悯那些不知道但又堕过胎的女人,特别为她们说的一部经,可以帮助堕胎女人解厄。佛说忏悔可以平复很多罪孽但不能平复堕胎的罪,所以要想灭罪业,得。

堕胎有果报吗,如何化解

堕胎属于杀生,而且是杀死自己的亲生骨肉,果报很重。一般会有身体不好、事业不顺、福报削减等,而这都是现实的花报而已。如果已经犯了,那应该忏悔罪过,在心中向被堕掉的婴灵道歉认错,承认自己因为无知而造此恶业;然后可以念《地藏经》多部(最少7部,多多益善)回向给他,祈求地藏菩萨化解冤仇,。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>