比丘道场做法事

huoguang2024-09-22 08:22440 阅读78 赞

如何才能如法的供养比丘

护法居士除此三方面的护持以外,还有更重要的事情要去做,才能成为真正的护法

比丘道场做法事

有比丘和比丘尼同住的道场吗?

如果是在做法事期间,有远处来主持、参加、观摩法事的僧人暂住,那是可以的,法事完毕就立即离开。这样是为了避免世俗的闲言。古时候,有些寺院很严格,大僧寺不允许女子进入,而尼寺不允许男子进入。所以比丘、比丘尼同住的道场是不存在的。如果有,则知此处是不如法的。

比丘道场做法事

怎样过中国的鬼节?

做法事道场,佛家就是“盂兰盆会”,这场超度胜会是佛家普渡众生思想的具体展现,往往办得极为隆重,高僧云集,场面浩大。还往往在期间请戏班上演有关冥界神鬼故事的大戏,比如《钟馗嫁妹》、《白蛇传》等,颇得农村群众的喜爱。第三项便是放河灯了,这项古老的习俗大约起源于南北朝梁武帝时期,当时只是。

比丘道场做法事

地藏比丘其人其事

地藏比丘(公元630

现代比丘定居在道场中修行有哪些好处

有固定的修行场所,有一起修行的道侣,有专门的修行时间,一般讲,不须为日常衣食操心,可以专心修行。修行上有师指点。由于道场都有自己的规矩或纪律,又可以打磨自己的我慢和耐心。在与同修相处中还可以修行自己的随顺心。因此,如果有道场可以修行,当然是很好的助缘。

广化寺五比丘现状

在佛菩萨的加被下,逐渐有些比丘固定住了下来,其中一些已在山上住了将近十年了,无论是对戒律的了解上,还是在戒律的行持上,都颇有成就,而且随着寺院制度的完善,这个道场自然也就产生摄众的作用。广化寺,位于北京市西城区什刹海北边的鸦儿胡同31号,是一座北京著名的大型佛教寺院,也是北京市佛教。

庐山铁佛寺寺院历代高僧

昆仲禅师,唐代贞观年间的一位隐僧,他在庐山铁佛寺发起并修建了比丘道场,倡导在寂静中修行,不问世事,他的精神被誉为庐山铁佛寺的开山鼻祖。愿莲法师,宋代的比丘尼,她于宋太平兴国年间倡导僧尼平等,曾将寺名改为“铁骨寺”和“铁骨庵”。她的顿悟源于白龙桥上,留下了“云生功成就,愿莲传真禅”。

灵悟居士查因果道场,是骗钱的吗?说治病是真的吗?菩萨真能给托话吗。

称之为道场一般是有出家比丘(和尚或尼姑)生活的地方。如果靠所谓的神通可以治病。也是不可能的事情,佛教提倡因果,就是说你今生一切遭遇都是有原因的,即使佛陀也不例外。所以说治病是假的。菩萨不可能附体某个人身上,也不可能托付谁帮忙做什么事情。因为菩萨可以说无所不能。

地藏菩萨身边的两位护法是谁

诸葛节见此和尚住石洞茅蓬,破锅残粒中渗有白土,生活异常清苦。得知是新罗王族远来中国求法,诸葛长者发心倡议为他修建道场。当时九华山主姓闵;家财甚富。建寺必请闵公布施山地,闵公也非常敬仰地藏比丘,问他要多少地,地藏答道:“一袈裟所覆盖地足矣”。据载,地藏显神通力,袈裟一披,盖尽九华。

佛光禅师的庄严道场:

河北省武安市定慧寺住持佛光比丘发愿延请大师级工匠,以纯银材质手工打制,通体高150cm,重100kg的纯银金身地藏王等身像,据知圣像为世界最大的银质地藏等身像。 同年 10月 依照《弥勒上升经》说:在释迦佛教法中,有称念过三皈依的人就可以往生弥勒净土。这是释迦如来金口授记。而且往生弥勒净土以后,。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>