做法事引登极乐世界怎么讲

huoguang2024-09-22 03:41267 阅读60 赞

77在佛教里的含义是什么?

七期:一七为人死后第一个七天。直至‘77’四十九天为人亡后的中阴身。就是民间讲的魂灵。在‘77’日到寺院找大德超度亡人,使亡人不至于在地狱或者托生后免遭更多的罪苦报应。也是尽到亡人亲属的寄托和哀思。

做法事引登极乐世界怎么讲

三宝殿指的是哪三殿

这就是说,当人们没事时是不会来的,来了就必定有事。所以,这才演绎出了“无事不登三宝殿”的说法。只是到后来,才比喻没有事情不登门,登门就是有事相求。

做法事引登极乐世界怎么讲

为什么要念佛

世出世间一切事都不牵挂,只牵挂“阿弥陀佛、极乐世界依正庄严”,常常把这个放在心上,叫念佛。念佛是无上深妙禅 。“南无阿弥陀佛”是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒。莲池大师说:“专持阿弥陀佛名号,犹胜持往生咒,亦胜持余咒,亦胜一切余功德。”念这句阿弥陀佛,就是念法界全体,法界全体就是阿弥陀。

做法事引登极乐世界怎么讲

大佛寺来过,就不曾离开

今天听《阿弥陀赞》听到一句很有感触:人一旦没有颠倒梦想时,阿弥陀佛就来接你去西方极乐世界。想想人的负面情绪就是求不得而生发的烦恼,一旦按照佛说的放下,对外界无求了,就不会颠倒梦想了,岂不是当下就是极乐世界吗?今天大师开示讲了不生不灭,既不要执着于娑婆世界,也不执着于极乐世界,中正的过好每个当下,。

一个丧乐手亲身经历的诡异事件

他每天需要做的就是吹奏好一首曲子,送那些闭眼蹬腿的家伙们早登极乐世界。 一直以来,这种工作都被人看做是下九流——毕竟,吃死人的饭,挣死人的钱,这怎么也说不上光鲜。可在他们那个年代,能够吃饱一顿饭,那就算是万幸了,谁还顾得上给饭吃的是死人还是活人。爷爷身边的大多数搭档就是这么入的行,可爷爷在。

鬼节是怎么来的.为什么会有鬼节?

普是普遍的意思,度是广度堕落三恶道的众生早日离开,超登三善道,甚至超生西方极乐世界去享受大乐。所谓三恶道是指畜生道、饿鬼道、地狱道的众生早日超脱。三善道是指天道、人道、阿修罗道。 阿弥陀佛! 鬼的种类很多。在正法念经所记载有三十六种之多,今介绍如下文: 1.食气鬼:凡是身体虚弱,或病重的人,应有人。

日常如何修行净土

】怎么才能走到极乐世界?用一句话来说,就是以信愿为先导,念佛为正行。也就是以真信切愿作为引导自心趣入净土的前提,再加以认真实修念佛法门,以这念佛的正行就行到了净土。所以信愿行这三个字就是念佛法门所崇奉的要诀,是净土法门的纲宗要领。在信愿行当中,只有行而缺少信愿,那不能往生;只有信愿而没有行。

人要怎么样才能去西方极乐世界,我想去的欲望很深,可是我想让我们全家。

多半念佛的人都会说自己还有某某事没有做完,要等做完后再往生。佛已经告诉你这个世界是梦幻泡影,这个世界的生活就是一场梦,但你不相信,非要等做完后再往生,那这个信的程度就不是很真切了。阿弥陀经要解中说:依一心说信愿行。非先后。非定三。盖无愿行不名真信。无行信不名真愿。无信愿。

五逆十恶诽谤佛法的人可以往生极乐世界做十地菩萨菩萨吗?

一般来说是不可能的。因为,众生要修行并修得正果后,才能入菩萨道。但往生西方净土,去极乐世界,是每个人都可以去的。一个人不论以前做过什么,只要他以后能改恶从善,心无挂碍,一心向佛,依旧可以去往西方净土。就算某个人生前十恶不赦,只要他的后人知晓阿鼻地狱之种种煎熬,为他去寺庙做法事,。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>