欠受生债可以念经回向还吗

huoguang2024-09-22 13:47455 阅读33 赞

如果上辈子犯了罪这辈子怎么还

念完经后记得要回向,可以这样说:愿以此功德回向给我累生累世的冤亲债主。由于我过去生中不明因果,做了很多伤害你们的事。在此我真诚忏悔,希望你们能够原谅我,放下对我的怨恨。和我一起修学佛法,早日消除业障,脱离三界,往生佛国净土。诵《地藏经》可以天天诵,也可以每逢十斋日诵。这在经里说。

欠受生债可以念经回向还吗

佛教关于讨债的儿子怎样改变的问题

忏悔,晚上儿子在睡觉,跪着向他道歉。 为他念佛,诵经,放生,供养三宝,吃素…… 所有功德回向给他。 希望他放下仇恨,灭罪增福。不管他怎么坏,都要包容。知道这是自己的业力感召这个孩子,知道是前世欠了他,现在他来讨债。所以要对他更好,教育好。 要忍受,包容,忍耐,修忍辱。 不管。

欠受生债可以念经回向还吗

怎样做功德还前世债

当然,无论善报恶报,即使是几万劫以前种下的因,只要没有受报,都会在因缘成熟时显现。也有修习佛法(学习信受佛教经典、念佛、持咒、忏悔、种种善法乃至善念等)使得“重罪轻报”、“后罪现报”,乃至“消除”。知道这个道理,就不会把目光限于最近的几个前生后世,或者前后几千几万年。也不至于。

欠受生债可以念经回向还吗

寿生债 是什么 怎么欠的?

佛教我们将自己修行、诵经、礼佛所有的功德回向给他们,我做的善事统统给你们,这就是还债。但是回向偈要从内心真正发出忏悔回向才有用;有口无心,只是念念没有用。我们今天起心动念、一切作为确实是利益一切众生,有利于佛法,没有做错事情,这一天的功德才有回向的内容。‘上报四重恩,下济三途苦’。

如果没有把冤亲债主送走,能念佛号回向给其他人吗?

可以,因为,我们念的回向偈是。愿此功德,回向给十方法界一切众生,,但然,就包括你自己的无量劫的,冤【恩】亲债主。和,3.。8马航空难的失联的人们,南无阿弥陀佛!

如何对待冤亲债主

所有人都有冤亲债主, 互相之间 都有债,所以,一个 学佛的 人, 最 重要的 就是 要做功德, 回向给冤亲债主!!! 做 功德的方法, 就是念佛、 念经、 念咒, 以及放生, 给寺院 布施, 印经书 等等!!!而见效 最快的 就是 放生!!!做完功德 以后, 是 一定 要 回向的,没有 回向就 没有 功德!!!这里 。

请问应该怎样把功德回向给冤亲债主?

转冤亲为法侣,转业海为莲池。四、如佛度生,我愿我累劫冤亲债主,闻斯法要,信受奉行。五、不仅可以通过流毕枝通佛经来回向冤亲债主,还可以念诵《地藏经》、《无量寿经》等经书,或是念诵千百手搜敏句“阿弥驼佛”圣号回向。六、念诵完毕,至心念诵上述回向偈。如果能每天坚持,效果更佳。

还“因果债”是什么样的程序,到底是怎么回事!

还因果债的依据除了一本查找因果债卦书外另外在没有其他依据。说根据佛教经典的都是不了解佛教教义的。佛教的因果之债与换因果债风马牛不相及。佛教的因果之债是今生所受的果报 。这里所说因果债的意思就是说人们在此生之前就经过很多生轮回,在今生之前可能会欠下很多人的命债、物债等等还没有受到果报的,今生。

请教读诵地藏经回向的问题

回向给累生累世的冤亲债主,应该就包括了那个堕掉的胎儿了,如果不放心,可以回向时,多说一句,同时回向给那个孩子。但首先是必须要有忏悔心,佛法是心法,没有忏悔的心,冤亲债主不太容易原谅你,同时结合拜忏,效果更好,地藏忏、88佛忏,都很好。我曾经亲眼见过一位堕过胎的女师兄,拜忏、念地藏。

念地藏经回向给累生累世冤亲债主后,还念愿意此功德庄严佛净土这个回向。

若是仁者念诵地藏经,一心至诚回向于累世冤亲债主,彼方自有功德能受,若同时又以虔诚恭敬心愿佛土庄严而再做回向,同样也会有功德如仁者所愿回向十方佛土。须知此功德既可回向十方三世恒河沙数无量佛土,彼之无量,又怎么会因为先前仁者回向于冤亲债主而不再可回向呢?诵经功德,不仅在于经文,更在于仁者。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>