佛教高僧超度亡灵的佛经

huoguang2024-09-21 22:04590 阅读15 赞

亲人刚去世念什么经

1. **《地藏经》**:这是佛教中广泛流传的经典之一。佛祖在经中亲告众生,临终时或临终七日内,有高僧为他们念诵《地藏经》,无论其造业如何,都可以直接进入正道之中投胎转世。亲人去世后,在菩萨像前虔诚地诵读此经,有助于超度亡灵,使其离苦得乐。2. **《金刚经》**:此经记录了释迦牟尼。

佛教高僧超度亡灵的佛经

关于给死去的朋友诵佛经(尽量详细些,谢了!)

《地藏菩萨本愿经》:。。。利益存亡品第七 尔时地藏菩萨摩诃萨,白佛言。世尊。我观是阎浮众生。举心动念,无非是罪。脱获善利,多退初心。若遇恶缘,念念增益。是等辈人,如履泥途,负于重石,渐困渐重,足步深邃(suì)。若得遇知识,替与减负,或全与负,是知识有大力故,复相扶助,劝令。

佛教高僧超度亡灵的佛经

圣严法师《为什么要做佛事》

因此,我要奉劝你,既来佛寺请僧尼做佛事,做佛事的中心者是你和你的家人亲友,而不是僧尼,僧尼做佛事是他们的日常功课,你做佛事是为了超度你亲友的亡灵。照理,你和你的家人亲友,都该参加诵经拜忏,如果不会的话,至少要在这天斋戒沐浴,摒除荤腥淫欲,专念‘南无阿弥陀佛’。 诵经做什么? 佛经是佛所说的信佛、学佛。

佛教高僧超度亡灵的佛经

人死过七七有什么讲究?

根据佛经所讲,七七之间,家人要多多为亡灵造福,也就是行善积德,如做超度、送往生、放生、印经、修寺院造佛塔,等等,通过做这些功德,把功德回向给亡者,愿他能往生善道或极乐世界。这样就能让亡者得到真实的利益,免于受苦,免于转生在地狱、饿鬼和畜生道。

是什么原因让玄奘下订定决心去西天取经的

玄奘大师发现当时从印度传来的佛经不完整,就自己下决心自己去印度去取经。但小说《西游记》里,是说:太宗准备做超度法会,但却发现,国中所有高僧只会讲小乘佛法,能超度亡灵的大乘佛法却没人会讲。正好此时菩萨来寻找取经之人,玄奘碰巧也是个忠实的佛教信徒,是十世修行的金蝉子,于是观世音菩萨和唐。

佛教用品陀罗尼被老人去世后怎么用

陀罗尼经被不能火化,也不能埋。如果土葬,这个往生被应该收藏起来。因为上边有经、咒等,有佛的咒,不允许毁掉,毁掉佛咒是不允许的因此不能火化,也不能被埋了,每个佛字、每个佛像、经文,实际上是我们修行所招感来的。用大家的血肉,骨髓和修行换来的,我们一定要尊重。佛经中,有这么一个规定。

头七到七七包袱怎么写

所以,佛教主张超度亡灵最好是在七七期中。如果过了七七期之后,亡灵托生的类别已成定案,再做佛事,就只能增加他的福分,却不能改变他已托生的类别了。如果一个人,生前作恶很多,注定来生要托生畜类,当他死后的七七期中,如果有孝属亲友为他大做佛事,使他听到出家人诵经,当下忏悔,立意向善,他就可以免去做畜牲,而重生。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>