佛家做法事诵什么经

huoguang2024-09-22 14:40365 阅读48 赞

佛学 因果报应的

《楞严经》卷八:阿难,一切世间生死相续,生从顺习,死从变流。临命终时,未舍暖触,一生善恶俱时顿现,死逆生顺,二习相交,纯想即飞,必生天上。若飞心中,兼福兼慧,及与净愿,自然心开见十方佛,一切净土随愿往生。情少想多,轻举非远,即为飞仙、大力鬼王、飞行夜叉、地行罗刹,游于。

佛家做法事诵什么经

佛家说的破解什么意思

那叫化解,就是仗佛菩萨和出家人的功德力,帮你做法事,通过持咒诵经,达到忏悔业障、超度冤亲债主和祈福消灾的目的!

佛家做法事诵什么经

可以以供僧的方式请僧人代念佛经吗?

可以的,可以请僧人助念和做法事。比如,请僧人给自己的亲人或长辈打佛七,做水陆法会,消灾延寿。另外供僧是有功德的。

佛家做法事诵什么经

寺庙里的和尚有个为人念“保运经”的收费项目,请问一下保运经是哪一部。

保运经是经文咒语就像用声音驱除蚊子,开运符是实物携带就像用蚊香驱除

道士做法之前是不是要念一段话

束诵妖魔精,斩腭六鬼锋。诸天气荡荡,我道日兴隆。佛家有六道之说,人道,鬼道,仙道是六道中的三道。这句话大概的意思就是劝戒人们:正确的道路往往是扑朔迷离的,在人生的道路上面临选择时要慎重考虑,不要选错道!鬼道代表的是歧途,歧途开始给人一种美好的感觉,但越走你就会发现它越邪恶,。

。做两场法事,分别是按照道教的做一下,按照佛教的再做一次,这样会不会。

对于未立信仰的普通人讲,这样做,也是可以的。从更高的角度看,道教与佛教,并不矛盾。如同世间为了办某事,先找了一位领导帮忙,怕不保险,再找一位领导帮忙。不管是否做道教的法事,但只要做佛教的法事,诵经持咒,必然会有功德,再经出家人回向,必然会利益到世人或者亡者,这是肯定的。但如果要。

如何得知自己是道家师父掌堂还是佛家师父掌堂

5. 这些所谓的立堂子会利用看事、治病的借口,促使人们造恶业、泄露天机,最终导致恶道轮回。6. 区分正道与旁门左道的标准是:是否鼓励持戒(断恶修善)和接受酒肉供奉。7. 正道的出马仙无论是佛家还是道家,都会引导人们向善,因为正道殊途同归。8. 学佛的人可以通过诵持《地藏经》两遍来测试仙是否。

无事不登三宝殿的下一句是什麽

三宝所在之殿当然就是三宝殿了,即佛教信徒登场做法事的地点“大雄宝殿”;佛家珍藏经书、经典之所“藏经楼”;还有僧人“燕息(即和尚等出家人睡觉之意)”的“宁静禅房”。这三处地方,是清静高洁的佛教重地,不可随意乱闯,这是中国这个具有浓重佛教传统国家的习俗。照礼教说,发生了什么事才应去。

无事不登“三宝殿”中的三宝殿是什么地方?

这三个殿是做法事的“大雄宝殿”,专门藏经书的“藏经楼”以及供那些僧人们休息的“宁静禅房”。而之所以这么说的原因,是因为这三个地方都属于佛教重地,不是一般的人能随便进入的,如果说你非要进入的话,那么肯定是有什么特别重要的事情要说,于是就流传出了”无事不登三宝殿”这么一个说法。而。

请教佛教高人

有的必须是登地菩萨 甚至更高才能做到 华严经善财童子五十三参里有投火外道 甘露火王《或者是大光王 我记不清了》 投火外道 为救助别人让人们投入火焰 那个国王对人是以刑法 甚至酷刑 却福报很好 但是你没有那种修为 千万不可学投火外道 和 甘露火王的做法 否则就是外道邪教而不是佛教的近。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>