修行人的婚姻好吗

huoguang2024-09-30 07:26134 阅读20 赞

学佛的人为什么婚姻大多不幸福

学佛的人,千真万确婚姻不好,除非遇到同修,否则世俗年轻男女,都不喜欢学佛人的气质相貌,而断了姻缘,打个简单的例,未曾学佛前,能花言巧语,投机所好,颇得异性欢心而得姻缘!学佛后通过念佛,念经.清静,的潜意识.熏陶,渐渐发生了变化,把从前具有绮语,乐观开玩笑妄语,抺杀干净,变得慈眉善。

修行人的婚姻好吗

学佛修行的人可以结婚吗?

因为必竟是在家修行,如果不结婚人们的闲言碎语很多,会给周围的人带去不好的印象,认为学佛学的都不结婚了,会有很多人对佛教有误解。 所以结婚也好不结婚也好,都要善巧方便的为大众着想,在任何环境中做个好样子。所以结婚也不是坏事,只要你内心坚定,愿力很强,一心求生净土就好。至于自己的婚姻是。

修行人的婚姻好吗

婚姻对于修行人是什么业

古人云:“世事洞明皆学问,人情练达即文章。”经由婚姻的生活,使人可以进入人间的天堂,也能使人坠入人间的炼狱。对于修行人,特别是志求一切智的菩萨而言,婚姻生活是一门宝贵的修学法门!

修行人的婚姻好吗

为什么修行人的婚姻不好,为什么学佛的人往往婚姻不顺

1、把公婆岳父母、丈夫妻子、女婿儿媳、对方的子女当自己家的人。学的人为什么很多命不好,婚姻不顺 孝敬对方父母,想想对方父母养子女多年,给你做了丈夫媳妇,感恩的叫对方父母爸妈吧。真心心疼对方子女,想想婿媳在家都是宝贝,给你家做了婿媳,你们一家人不心疼难道让别人心疼?[想一想丈夫妻子都。

修行到底能不能改变婚姻

修行通过自己的努力有可能会改变不好的婚姻,随着修行的时间越来越长,会有更多的改善,加油,祝你早证菩提!

學佛人怎樣對待婚姻

現在我們這些人當中也是,有的夫妻兩個,一個有修行,學得好;一個沒有修行,學得不好。沒有修行的,就整天煩惱痛苦;有修行的人,也不煩惱,也不痛苦了,看著對方可憐。這是有修行與沒有修行的差別。在同一個環境裡,面對著同樣的事情,一個煩惱,一個不煩惱;一個痛苦,一個不痛苦。不僅不煩惱不痛苦,還可憐他,還。

神仙下凡的人是不是婚姻不好?

还有就是 在成仙后 要清心寡欲 是不能成婚的 如果在成仙之前 二人已经成婚 那么 上天后 还是夫妻 这是允许的!我是相信因果的 就像相信现在那些大富豪大尊贵帝王们 都是累世修行得到的福报 有一些是天人下凡 授记注定要生在尊贵富裕之家 可好像也有说是天人下凡的一般都会比较苦 然后会在这。

修行到底能不能改变婚姻

你好,如果真的有命运,并且命运由天注定,每个人一生下来都有了自己的命运,并且无法改变,那么我们还努力干什么呢?反正再怎么努力都是一样的结果,可是事实呢,不努力的人是发展不好的,一分耕耘一分收获,不要迷信,努力拼搏才是成功之道

婚姻多向修行靠拢什么意思

  婚姻多向修行靠拢,意思是好的婚姻多修行,多做善事,积德行善即使  两个人不合适,但是互相喜欢,可能会因为琐碎小事而彼此失望。两个人都应该做好心理准备,这样当问题出现的时候,就可以事先预防,从而建立理想和模范的家庭。    婚姻也是修行   。

念佛之人强行拆散一对恋人 而且还怀孕了 怎么办!

阿弥陀佛。那对恋人如果没有结婚,不能结婚,就属于邪淫,拆散一对邪淫的情侣不算破坏婚姻。怀孕了必须生下来。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>