修行人一般感情都不顺利吗知乎

huoguang2024-09-29 23:33504 阅读56 赞

修道最忌讳情字配音吗知乎

在修道中,通常重视戒除对情欲的贪恋,故修道生活中并不鼓励或强调情字的配音。修道生活主要以单身、独处、闭关修行为主,以达到心无杂念、专注修道的目的。因此,修道最常强调的是戒除情欲,避免与他人发展感情关系,并尽量避免情字的相关内容。在知乎等平台,可能也较少有针对修道生活中情字配音的讨论或。

修行人一般感情都不顺利吗知乎

阻碍别人出家算毁谤大乘吗

算。阻碍修行的行为很多,比如宣扬杀盗淫妄酒,破坏修行人的戒律修行,再如以财物引诱修佛人,以美色诱惑修行人,用功名利禄驱使修行人动心。亦或搞是非人我,挑拨修行人之间的关系,使令不能专心修行,坏了道业。总之所有世间法的行为,都不利于佛法修行。「于大众中集此法,实时阿难升乎座,弥勒称善。

修行人一般感情都不顺利吗知乎

佛弟子修行时,坐禅时,脑子里什么都不想吗?

如果能按照您说的。做到什么都不想。那已经是无想定。那是外道定,是凡夫定。但是只怕,我们说什么都不想,其实,只是想了一个什么都不想。其实追问下去,又是谁在什么都不想?我啊!有个我,又怎么是什么都不想?!2、在大乘看,这种无想定甚至于小乘极果阿罗汉的灭尽定,又叫枯禅,死禅。禅。

修行人一般感情都不顺利吗知乎

为什么要出家 知乎

第三种:「身心俱出」,这是真正好的出家人,身出家心也出家。这就是佛法里面所讲的佛真实弟子,能够担当起弘法利生、续佛慧命的如来家业,要这样的人。第四种是「身心都不出」。这是指在家居士,在家居士身没出心也没出。虽然学佛,学佛是附带的,搞世间名闻利养是主要,大概百分之九十九还是要。

一个人有没有教养,都藏在这些细节里!

教养应该是植根内心的修养,不是你有多高的文化,也不是你挣很多的钱。陈道明曾说:教养和文化是两回事。有的人很有文化,但是很没教养,有的人没有什么太高的学历和学识,但仍然很有教养、很有分寸。在知乎上看到这样一个故事:一个女孩和同学下课后去食堂吃饭,在学校施工的农民工也来到了食堂。

给人信心 给人欢喜 给人希望 给人方便

佛学的戒律有很多,如五戒、八戒或十戒等等,一般人往往不容易记住或落实,但“给人欢喜”这个关键词确实是我们学习修行的一个法门(或称之为切入点),每天反省自己的行为(包括身体的行为,语言的行为和心念、意识及思维的变化)有没有做到“给人欢喜”,这确实比讲许许多多的大道理更加简单明了,更加有助于自己心性的。

为什么我的人生没有一点色彩?

还有千万不要因为杞人忧天而产生错觉,放轻松一点,心情也会好起来。为什么我的人生在一步步走下坡路?感觉没有一点希望? 无论是事业还是生活,一切皆为空。 回到原点,你会感觉好点的。 人类生存的意义就是承受,承受得了就生。反之就是自杀。为什么我的人生没有别人那样精彩 知乎 你有你的精。

婚姻的真正意义知乎

婚姻的真正意义知乎3 我们总以为,婚姻是给予我们一份依赖,但到头来,却带给我们无尽的伤害。所以,婚姻真正的意义,并不是寻找一份永远的依赖,而是在婚姻中,让我们逐渐学会独立。 独立,是感情或婚姻中老生常谈的问题,但是现实中,真没多少人能够做到真正的独立。 不知道是因为自己不都独立,才如此依赖一份感情;还是因。

道家认为人身上什么地方善?

说法,即宇宙与人的存在皆由意识而产生的,且万物无始无终不断轮回,找不到起点,也找不到终点。唯有放下妄想,才可得解脱。(插播一条提示,说到这里,想要常年吃素的同学注意了,道家人吃素的同时,人家可懂得怎么样平衡饮食和身体需求,道家重生不是随便说说的。佛家吃素,人家本来就是寻求解脱,。

如何看待佛教知乎

再说俗点:就是我们一般人归西了,有道高僧就称为“涅槃”。6. 学佛只是追求心灵的寄托吗?寄托心灵的方式有很多,学佛也可以达到这个效果,但这并不是学佛的目的。所谓寄托心灵,其所指的心灵,只是我们的妄念而已。追求心灵的寄托,为的是使心灵得以安顿。而寄托心灵的方法,不外是借用艺术或宗教等外。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>