佛教做法事火供是什么

huoguang2024-09-23 01:36115 阅读84 赞

藏传佛教人士在物质上助人的方法

这个问题写得不够准确。是藏传佛教的僧人帮助别人?还是我们去帮助藏传佛教的僧人?如果是前者,那么一般是帮人做法事、火供等,赠送佛教物品如佛珠、金刚结、藏香、哈达、甘露丸等给俗家结缘;如果是后者,那么一般都是食物、钱财、衣服物品等供养给师父们。

佛教做法事火供是什么

密宗加持为什么要用米

密宗一般火供,做法事才用米。施食给饿鬼道众生。不是什么加持。

佛教做法事火供是什么

半夜楼下有人一直在念阿弥陀佛怎么回事

如果单纯念佛,那就是在做功课,如果有烧东西,可能是做施食火供烟供,都是利益众生的做法。如果打扰到您了,我替他跟您说声对不起。如果他老是这样,您可以稍微劝他一句,可以小点声,毕竟让不信佛的人起烦恼,也是罪过。也让其他人对佛教有所埋怨。

佛教做法事火供是什么

自已抄写的经书可以焚烧吗?

其实抄经的目的是为了让我们获得清净心,让我们放下对世间万事万物的贪嗔痴等等种种心,读经也是,按照依经文之义理的解释去修行,去实践证悟佛所说的法是真实不虚的,而且在此修行过程中你会身心上都能慢慢得到解脱,你应该在抄经的过程中会有所感悟的吧。而且抄写金刚经的功德是无量无边。感兴趣的。

密宗传法师父的标准是什么

手印在密宗里非常多,尤其是在事部、行部、瑜伽部中,手印占主要位置。特使是事部,手印是最关键的,因此上师要对手印非常通达。(4)守护我及处等:这个就是怎样保护我和我所在之处。用什么方法呢?比如自己用每个部位的金刚忿怒来保护自己的身体,或用金刚坛城或火轮保护自己和自己所住的地方,不让。

烧黄表纸念经是什么意思,在居民小区里

那是给鬼神钱粮,尊敬鬼神,为小区人祈福的仪式,对你们没有害处,有好处,安土地神,楼神,宅神,等诸神仙。阿弥陀佛。倒得可能是香油,做火供的。

怎么给恶鬼施食

大乘佛教要每天施食, 密宗每天都在火供, 火施,每天都在做.第二, 行仪次第. 《施诸饿鬼经》说: 夫欲施诸饿鬼饮食者, 先须发广大的慈悲心, 普请饿鬼.来我们念三遍, 较有时间念七遍, 越请越多:普召请真言: 南无不不帝利,切利多利,丹他也多也. 念三遍.有一次我路过母娘庙, 很热闹, 很多人在请客。

。心重可以找他做佛事吗?他开口就说要2500RMB做火供,按道理来说都是。

或许钱有它用,或许中饱私囊。反正谈不拢就没有缘分,当下发生的都是因缘具足的,那些因缘不具足的你又何必去苦苦追求呢?找不找他做是你的自由,嫌贵不能怪人家修行不好。又没差评,又没七日无理由退货,有没效果这个问题白问。我想如果有效果,估计你也不会嫌贵。希望对你有帮助。

佛教问题 求财富的问题

你现在满是一颗贪心,会有什么福报。布施最重要的事发心。一是发慈悲心,将自己的钱财物品布施给人。二要发恭敬心,将钱财宝物十方三宝诸佛法僧 因为出家人 舍身修行 自度度他 传扬佛法 德行高广。你发自内心的恭敬。三要有舍弃心,舍弃钱财,舍弃烦恼,看破放下,不执著于花花世界,不迷恋这滚滚。

佛教问题;;

所谓“空”,就客观上讲,指一切都变化无常,就主观上讲,即全无执著,如此主观与客观的分裂被打破,则一切苦难由此而化为乌有。空,不是没有,更不是虚无,而是积极向上,与时俱进。烧纸,不过是一种教育形式,让人们不忘记祖先的恩德,以此鼓励自己积极向上,有所作为。古大德讲:“慎终追远,民。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>