真正修行人婚姻不顺吗为什么

huoguang2024-09-24 23:24233 阅读16 赞

为什么信佛后婚姻不顺?

如果你学佛前,婚姻很幸福,是因为学佛后才不顺的。那么,你就要考虑,你学佛可能学偏了!或者是没有遇到高明的善知识,老师指示你的法门,不适合你修行,所以,引起了家庭矛盾。如果结婚前就已经学佛了,结婚后婚姻不顺。那么,有二种情况。第一,跟上面一样,你学佛学偏了,或者,所修的法门不适合。

真正修行人婚姻不顺吗为什么

学佛修行的人可以结婚吗?

因为必竟是在家修行,如果不结婚人们的闲言碎语很多,会给周围的人带去不好的印象,认为学佛学的都不结婚了,会有很多人对佛教有误解。 所以结婚也好不结婚也好,都要善巧方便的为大众着想,在任何环境中做个好样子。所以结婚也不是坏事,只要你内心坚定,愿力很强,一心求生净土就好。至于自己的婚姻是。

真正修行人婚姻不顺吗为什么

学佛以来,生意,婚姻总不顺利,什么原因

不顺利,是前世的因果。持戒修行,积德行善,孝敬父母,运气一定可以好转。

真正修行人婚姻不顺吗为什么

为什么有人越修行越坎坷不顺

修行的目的并不是为了没有坎坷和事事都顺。其实,怎样才是顺呢?都是自己所认为的而已,如自己的意了而已。说白了,顺和不顺都是自己的心所定义的罢了。所以,要学会转化自己的意识。工作中,比如工作量很大,要想成这是在磨炼自己的意志;比如工作中人际关系复杂,要想成这是在历练自己去修忍辱、。

学佛修行的人可以结婚吗?

6. 无论夫妻关系如何,我们都应潜移默化地影响家庭,持之以恒,以念佛求生净土。7. 若遇到恶性的婚姻,无法改变时,应逆来顺受,了断恶缘,同时不放弃努力化解,争取佛力加持,让家庭改善。8. 在家学佛,无论结婚与否,都应做个好样子。结婚可避免给人误解,认为学佛就会不结婚。9. 结婚或不结婚。

学佛修行的人可以结婚吗?

4. 在念佛求生净土的同时,我们也要做一个好榜样,这并非易事,需要耐心和恒心。对于恶性婚姻,如果无法改变,就要逆来顺受,了断这段因缘,为往生做好准备。同时,也不要放弃化解婚姻,以佛学的观点对待,争取佛力加持,让家庭逐渐变好。5. 在家修行的人,无论是否结婚,都要做一个好榜样。如果不。

佛弟子居士结婚为什么不好?

修入世的,结婚可以帮助你更好的看清楚人与人之间,人与直接之间的联系,有助于修行。修出世的,也可以借婚姻来磨练自己。具体怎样选择,看的还是自身的悟性和修行的道路了。世间一切都是修行,只要你有一颗修行的心。遇到心动难以舍去的人,结婚也没什么不好,不正是顺其自然吗?

怎样认识学佛修行中显现的烦恼违缘

敦珠父母仁波切开示所有学佛修行的人当中,也许有人想要使生活条件得以改善,所以上供下施,但是依然事业不顺、生活拮据;也许有人为了追求美满的爱情和婚姻,所以忏悔罪业,但是始终未能觅得理想的伴侣;也许有人为了健康长寿,所以戒杀放生,但是疾病却如影随形,痛苦难耐;也许有人为了改善人际关系,所以修习多种法门,但是亲戚朋友。

为什么修行人的婚姻不好,为什么学佛的人往往婚姻不顺

COPY我自己写的婚姻守则:给夫妻、父母、子女、兄弟姐妹。祝幸福!有的人与姻亲处得比父母还亲的。:学习做丈夫妻子、父母儿女、翁岳婿媳、兄弟姐妹。因为大家都没有经验。大家都需要学习。如何幸福生活:当成一家人,大家一家亲;索取不奉献,至亲也不亲![莫让爱成为负担]真正人婚姻不顺。夫妻父母。

有佛缘的人姻缘不顺 佛缘重的人命苦吗

而导致你婚姻不顺的原因不是因为“佛”,而是因为人。无论是他人的过错,还是你自己的过错,这与你是否遇到佛缘,或者说你是否出家、信佛无关。很多人总是喜欢把自己经历的一些坎坷和不顺与一些神秘的事物关联,虽然有一些事物无法用科学来解释,但大多数情况下都是当事人自身想的太多造成的。别人说你。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>