童子命什么时候能成佛

huoguang2024-09-22 07:16797 阅读10 赞

观音菩萨面前的童子下凡投胎转世为人是不是很聪明天赋很高本事大能力。

请参考 “观音菩萨身边有好多童男童女,尚未证果,必要下凡修练,体会人生八苦,从苦中领略修行成佛的真义。用佛学术语来说,这些童男童女是观音菩萨曼荼罗当中的内外眷属,某些已证菩萨果位,但尚未成佛;某些只是凡位,跟随菩萨修行,亦未解脱生死。证果的童男童女本无性别,其相皆是幻化,以表元神纯真无。

童子命什么时候能成佛

观音菩萨面前的童子下凡投胎转世为人是不是很聪明天赋很高本事大能力。

1. 在观音菩萨面前,有童子下凡投胎转世成人,这是否意味着他们天生聪明天赋高、本事大、能力强、口才好?2. 观音菩萨身边的童子童女,尚未达到完全的修行成果,必须下凡间修行,体验人生的八种苦难,从而真正理解从苦中修行成佛的意义。3. 从佛学术语来看,这些童子童女是观音菩萨曼荼罗中的内外眷属,其中。

童子命什么时候能成佛

童子不还替身是否能正常的生活???

如果那样,他今生怎么会又重新堕落在轮回六道里面,如果说是菩萨或者阿罗汉化身进入我们娑婆世界度众生,那也绝对不是现在这个样子.如果说前生和佛法接过法缘,这也许可能,但也不是什么童子之类的.今生能接触到佛法的,都是曾经过去世接触或者修行过佛法的人,所以现在才会对佛法感兴趣,进而修行,乃至出家.这样。

童子命什么时候能成佛

阴间是什么样子

自己的道行范围和道行要求,什么时间可以显形,什么时间可以回家,什么时候可以附体,什么时候可以收供养品这些都是严格规定的。只要不遵法守纪,都要被聚魂到十殿阎王爷面前,打入十八层地狱。童子说后,心中也已解开众多谜团。不知道现在阅读文章的你,看懂童子的话了吗!解开你心中的疑团了吗? 继续前行,到了第五殿,看。

初地菩萨有什么能耐?

初地菩萨与初地以前之凡夫或贤位菩萨,所得欢喜不同,初地菩萨念诸佛有无量功德,并确知将来必能成就佛果,故其心多欢喜。凡夫虽勤念诸佛,然不能作“我必当作佛”之念,故其欢喜异于初地菩萨。初地菩萨有九种欢喜:多信敬、多爱念、多庆悦、多调柔、多踊跃、多堪受、多不坏他意、多不恼众生、多不嗔恨。

为什么观音送子命苦

答:因为人们口传的观音就是一个单身没有生育孩子的仙娘但是观音旁边又有两个童子陪伴的,所以观音把童子都送出去就成了人们口传的孤苦伶仃的人也就是人们口里所说的命苦之人。

人要有什么样的修行才能生做帝释天还是梵天?

有附加连络文之说明,皆归于常童子梵天。于本经亦述应依如何之方法生于梵天界,当 时被视生于梵天、梵界是一般的理想,其卑劣不能比佛所说的涅槃为要点,同前之阇尼 沙经。

观音菩萨左右两个童子,有什么来历?

后来,在法华会上,龙女一鸣惊人,最终得到了观音菩萨的青睐。从此,龙女就跟随观音左右,日日接受菩萨的教诲;据说,龙女会在五个大劫之后,成就佛位。右边的童子“善财”,他的来头就更大了,相信在座的各位,一定都听说过他的鼎鼎大名:《西游记》当中的圣婴大王红孩儿。他是平天大圣牛魔王。

散财童子是什么意思

每个大于80级的号每个月刷7500荣誉在线60个小时 在月初1

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>