在温州念佛经做法事

huoguang2024-09-24 21:27732 阅读45 赞

可以以供僧的方式请僧人代念佛经吗?

可以的,可以请僧人助念和做法事。比如,请僧人给自己的亲人或长辈打佛七,做水陆法会,消灾延寿。另外供僧是有功德的。

在温州念佛经做法事

人死后念佛经身体变软

这个是真的,这样的做法称为“助念”,帮助逝者保持正念,以完成灵魂出体及投胎转世到三善道甚至西方极乐净土的过程,因为借助佛菩萨的加持,令业障消除,自然身体就会变软

在温州念佛经做法事

佛门孝亲故事:方丈逼迫行乞老母,念佛一声换一粒米

有时候因为小庙里生活不太富裕,给人家念念佛、做做法事,搞一些生活门路,也可以很好地弘扬佛法。有一次做法事,把法器丢在一个很远的地方,师父回来才想起来:“哎呀,明天还有一堂佛事,这法器取不回,明天如何去做?”一个师叔,一个师兄,两个人在那里商量。小和尚在一边听了,跟师父说:“师父您不是要取法器吗,我有。

在温州念佛经做法事

听别人讲,不能在卧室念佛,而且床上不能有休息睡觉的,可是我家人太多,没。

我的做法是,在没条件只能在宿舍和卧室念佛的时候,在这之前可以先打扫一下房间,整理干净,调整一下心态就可以念了.佛是肯定不会介意你在那里念佛的,而你所需要的是调整你自己的心态.地点并不重要.

身边有信佛的朋友,是什么样的感受?

赵奶奶还是和往常一样,没有辩解,也没有解释,每天早起念经。 当时的我,对赵奶奶也是有看法的。一个每天听佛经、念佛经的人,在年小的我看来,就觉得很奇怪,有点另类,别人对赵奶奶的评价,也多少影响着我对她的看法。 后来长大后,也见过了各种各样的事,再想起赵奶奶,又觉得她就是一个普通的人,和我们一样,没什么。

现在哪里能找到有名气的高僧?

那寺庙里下到收门票.大到活在二层皮下的和尚尼姑.谁不是被你们这种人供奉佛祖的香油钱门票钱供奉的肥肥满满的.连你们在寺庙周边买香买蜡烛他们都有提成.到了底你们香也上了经也念了法事也做了也就只是个唯心自慰.而做法事念大头经的和尚.扫地收门票买香的小贩他们得到的确实唯物实惠.说到这里。

求神拜佛有用吗,求神拜佛怎么说

去寺庙上香礼佛,祈求心愿,是有用的。你去尝试一下吧。祈求心愿,直接说出自己的心愿即可。在佛门中,除了上香礼佛,还有一个求心愿的方法,就是念佛诵经,念佛诵经完毕后,做一个回向,回向就是说一句:愿以此功德,让我实现某某心愿,就可以了。念佛诵经的方法:你先去寺庙请一本经书,推荐《观世音。

假如有天堂的话,用什么方法可以使亡去的父亲早日上天堂?谢谢!

或者用在此时很恰当,用在另外一件事上就不恰当。因为佛法超越时空,不受任何限制,因此它是圆满的。社会的学问五花八门,我们要选择最正确、最圆融的为我们的指南。春秋时代黔娄之妻的「宁可正而不足,不可斜而有余」名言,几千年来一直为世人所赞美与运用。信仰了圆满的正法,在我们人生的旅途上,。

给祖先迁坟的事情请教各位仙长,我该怎么办?

不如你自己用诚心去念经或者念咒或者念佛,然后回向给先人更好。超度这个事情在《地藏菩萨本愿经》中都有记载如何做,很简单,就是用念佛的方法,关键心要真诚。越真诚,念得效果越好,亡者得到的利益越大。如果一定要做法事,建议做《中峰三时系念法事》,这也是念佛为主的法事,但是中间有开示,对亡。

什么是冤亲债主???

冤亲债主,就是自己今生和累生累世所伤害过的众生。为什么叫冤亲?众生与我们都曾互为亲人,恨由爱始,仇由亲来,只因我们执着于自己的利益,便因亲变仇,由爱转恨,互相伤害,故称冤亲。为什么又叫债主?伤他身命是命债,欠钱不还是财债,我们伤害了他们,他们今世来讨债,自然是债主,我们则是。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>