成都有哪个地方可以做法事的寺庙啊

huoguang2024-09-22 10:01651 阅读43 赞

成都宝光寺开放时间+入寺要求成都市寺庙开放时间

宝光寺位于四川省成都市新都区宝光大道81号,为佛教禅宗丛林,始建于隋代,现为清代重建遗存。当寺内举行宗教仪式时,不能高声喧哗干扰。寺院的钟、鼓等法器,是做法事或者集众专用的,绝不可私自随意敲击。未经寺内执事人员允许,不可随便进入僧人寮房(宿舍)等地方。

成都有哪个地方可以做法事的寺庙啊

【200高分】求符合我要求的四川道观地址哦!!

昭觉寺,那也是个不错的地方,相对而言比文殊院幽静,据说有可能的话,还能翻墙到隔壁的动物园去玩,哈哈。依稀记得里面有几幅字很漂亮。上面的都是寺庙,如果你只相信道教的话,那就去青羊宫吧,是个小小的道观,虽然面积不大,名头却很是响亮。毕竟当年老子西出函谷关,著下道德三千言的典故就发生在。

成都有哪个地方可以做法事的寺庙啊

去成都大慈寺打卡拍照的指南是什么?

总之,成都大慈寺是一个集历史、文化与宗教于一体的地方,无论是对于信仰者还是摄影爱好者,都是一个值得一去的打卡拍照圣地。在这里,你不仅可以感受到佛教文化的庄严肃穆,还能通过镜头捕捉到寺庙的独特魅力。

成都有哪个地方可以做法事的寺庙啊

。私下干那种下三烂的事 是一个没有合法手续的寺院 大

灵缘禅寺乃是正法道场,清瑞大和尚慈悲每一个众生,救度了太多的苦难众,恩泽无量众生,是罕有的正法道场,灵缘禅寺僧众行的是真正的菩萨道,大家有目共睹,我们感恩涕零,我们不允许,心怀叵测之人诽谤这么好的正法道场,望迷惑之人赶快自省忏悔,撤除此诽谤信息,以免造下无边业因,邪不胜正啊。。

香积寺庙做法法事吗?

香积寺庙做法事的,如果你想做法事的话,你可以找寺庙里面的法师去做。

无事不登“三宝殿”中的三宝殿是什么地方?

这三个殿是做法事的“大雄宝殿”,专门藏经书的“藏经楼”以及供那些僧人们休息的“宁静禅房”。而之所以这么说的原因,是因为这三个地方都属于佛教重地,不是一般的人能随便进入的,如果说你非要进入的话,那么肯定是有什么特别重要的事情要说,于是就流传出了”无事不登三宝殿”这么一个说法。而。

亲人离世家里不烧七,去寺庙做法事可以吗?

可以。去寺庙做法事是一种信仰和文化传统,可以帮助人们缓解心理上的痛苦和不安,同时也可以祈求家人平安、事业顺利等。但是需要注意的是,并不是所有的寺庙都提供这种服务,因此在选择时需要谨慎。此外,如果亲人离世后家里不烧七,那么在处理完相关事宜后应该及时清理干净,保持房间整洁和卫生,避免给家人。

请问到哪里可以出家

步行约20分钟。本地寺院、道观众多,著名的有龙门报国寺,可自行参访。再次申明,本寺以实修为重,不求名利。希望借做法事谋取利益,或是贪图、欺骗居士供养,非真心学佛者,请勿扰。南无阿弥陀佛!寺院固定讲经时间,在每月初一后及十五后的下一个星期六,上午进行。到访者可以酌情安排时间。

啥叫无事不登三宝殿啊?三宝殿是啥呀?

三宝所在之殿当然就是三宝殿了,即佛教信徒登场做法事的地点“大雄宝殿”;佛家珍藏经书、经典之所“藏经楼”;还有僧人“燕息(即和尚等出家人睡觉之意)”的“宁静禅房”。这三处地方,是清静高洁的佛教重地,不可随意乱闯,这是中国这个具有浓重佛教传统国家的习俗。照礼教说,发生了什么事才应去。

寺庙的僧人是靠什么维持生计

有的来自托钵和信众的供养,比如辽宁的大悲寺(那里的和尚修行出名的刻苦)。有的来自做法事,游客的门票钱等。有的是借着做法事之名,跟抢钱差不多,比如少林寺,非常臭名昭著。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>