坛主做法事的功德

huoguang2024-09-22 13:25799 阅读97 赞

寺庙到底是怎么挣钱的?少林寺的产业有多广?

法事有大法事小法事,春秋二祭,三皈五戒、八关斋戒、开坛讲法等等。这样的法事有些是寺庙自己去开坛讲法的(这样的都是功德箱自愿给),有些是别人请来做法事的。比如有些人腿脚不便,走路困难,就会让家人请寺庙的住持来到本地进行开坛做法事,一来主人家信仰佛教,二来宣传大爱,散播爱。这样请。

坛主做法事的功德

什么叫功德主?

1、功德主指:佛教中称进行布施的人。即供养佛、法、僧三宝的施主、檀越。在佛门中,布施净财者为功德主,发心作务或热心接引他人入佛门,使佛教蓬勃发展者,亦可称为功德主。2、关于功德布施的价格:随喜功德,无规定金额。譬如:给个一块钱,我们的生活也并不会因这一块钱而过的不快乐,这一块。

坛主做法事的功德

人去世之后,为什么要做头七?

所以诵经念佛,回向给亡者,是最大的一个好处。作七经上讲得很清楚七分功德,做七的人自己得六分亡者只能得一分。所以做法的最好请七个法事,七个法事的功德,他只能得一个。做七法事能真正有大利益做法事这些人真诚心去做,他得的利益也是最大的。若做法事请法心不诚,他得的利益很少且会导致。

坛主做法事的功德

家里请了坛神的,可以送走吗?

可以的。佛菩萨像、神像等褪色了,陈旧了或是破碎残缺了,并不影响我们的信仰,还可以供(包括诸天神像。譬如关羽,在佛教里属于伽蓝菩萨,也是护法神)。因为佛菩萨还真实存在,我们做弟子的,不可以存有嫌弃的心思,试想一下,如果是“爸妈老了、衣服变色了、身体不行了,我们把爸妈扔了吧!”的说法。

超度什么意思

超度的作用,第一类超度一般是法师的善念,超度十方孤魂,功德无量。第二类的超度主要是希望先人早日离地狱苦海,作为子孙后代也希望先人早登极乐,当然对子孙后来的运程也会有所影响。第三类,被枉死鬼、堕胎婴灵、冤亲债主缠上一般运气都不是很好,所以希望通过超度来改变自己的运程。一般做法事前都需要。

夏朝的少康是怎么复国的?

少康在给关心老百姓的疾苦,宣扬他的高祖夏禹的功德,争取人们支持他复兴故国。他把那些被后羿和寒浞搞得妻离子散、家破人亡、流浪在外的夏朝旧官吏召集来,叫他们跟着他打回老家去。他先派一个名叫女艾的大将去刺探过浇的虚实,又派自己的儿子季杼〔zhù〕去消灭戈 ,削弱过浇的力量。女艾和季杼都。

曼陀罗的象征意义

曼陀罗(Mandala),源自梵文,本指圆形之物。荣格认为,太阳是曼陀罗,飞碟也是,佛教的莲花、中国的太极,以及车轮、铜钱,统统都是曼陀罗。曼陀罗原是藏传佛教关于宇宙形式的要领,是指宇宙对称、统一、整体化的构造或境界。做法事时,法场也按照特殊的格局布置,以求自身与宇宙相谐融。荣格认为,这就是人。

做普佛有什么好处

《琉文》的主要内容如下:伏以琉璃光灿,照群生而无灾障;彩结花联,庇诸子而有庆祥,奏为立坛祈福迎祥消灾延寿事。坛中呜钟击鼓,梵叨雅咏。称念药师如来万德洪名,持诵灌顶神咒释结真言,燃点佛光普照吉曜心灯,奉献香若果品酥酡妙供。以此微忱,上报四恩,下祈祯祥。今则法会告成,虔具《。

老祠堂修建要注意什么?

再做法事,洒净并于规定时间后方可。但祠堂的选址也是考究的,风水上没什么问题,也就是鬼神之论了,自己住在上面肯定还是不会很舒服。 祠堂婚礼要注意什么 很多准新人在准备结婚事宜的时候往往考虑不够周全,所以等到婚礼当天的时候因为事情繁多,难免会有一些事情处理的不好,所以准新人应该先了解一下婚礼现场的注意。

按照佛教做法人死后怎么做

然后由法师简单地介绍亡者的生平及其为善、利人、学佛等的功德,并做简短的开示──一则度化亡者超生净土佛国;同时安慰、启发亡者的家属、亲友。至于家祭和公祭,最好同日举行,因为既然已经全体参与葬礼了,就没有必要另外举行;否则,除了拉长葬仪的时间外,只是显示个人和团体的突出感而已。如果要同。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>