找法师做受生债什么意思

huoguang2024-09-22 07:39401 阅读3 赞

还寿生经每人寿生经要念多少

普庵祖师住慈化寺时,有本乡之信女张氏,造了一担纸钱,来寺求祖师,为代还「寿生债」(学按:还寿生债之来源,据说是玄奘法师见此一经,似乎非佛经典,但以此故事观之,则是否是以此事引导众生的一种手段哩!),祖师即以钱作泥浆而泥寺壁,命弟子为她念了《金刚经》一卷,祖师曰:“你之。

找法师做受生债什么意思

什么是「玄学」?

玄学,无法证伪的学问。在生活之中,一些看似无法用科学解释的现象,如触犯忌讳影响运气,做亏心事招来报应,供奉祖师和神仙求顺遂,法师指明妖魔鬼怪和受生债引发麻烦等,构成了玄学的一部分。这些现象难以证明其因果关系的客观性,也缺乏能被证实或证伪的直接证据。例如,谁又能证明运气不好是因为触犯了忌。

找法师做受生债什么意思

为故去的亲人读寿生经还可以读地藏经吗?

超度亡者和祖先,或者供养鬼神,当时是读《地藏经》或者念阿弥陀佛佛号了。佛教没有寿生经,也没有还受生债的说法。但是你可以给亡者放生和供养寺院修福报。问: 给他们(亡者)念《地藏经》超度,但是我看到有些道场诵《阿弥陀经》,我到底应该如何?老法师答:都可以,诵《地藏经》、诵《阿弥。

找法师做受生债什么意思

我真的是太痛苦了,请法师、居士指点!

而你的父母,迟早会离开你;你的丈夫,迟早也会离开你。可见它们都不是永恒的。佛法要告诉你的,就是你眼前的一切都是“缘起性空”、暂时无常,比如我们,无始以来一直在六道中轮转、经历各种痛苦(像您现在所经历的这些、还有无数不同因缘不同表现的痛苦),都是妄想分别执着所致;我们学佛,为的就是。

静空法师讲如果你的孩子不是来还债的该怎么办

不是还债的就是讨债、报恩、报怨的。总离不开这四种缘!他来报恩、还债,这是你过去生修了善,故得善果。他来报怨、讨债,这是你过去生造了恶业,故得恶报。不管是善报还是恶报,做为父母都应该尽份尽职,五伦里讲父慈子孝,子孝不孝是他的事情,父母不能失慈!如果他是来报怨、讨债的,你与他。

有关佛经的问题,不懂的不要乱说,是要背负因果债的!

六天之上如念受生。七宝妙宫随意受用。各各自然有七千天女。共相娱乐。日夜常受不可思议殊胜之乐(卷八坚牢地神品第十八)3、 您若能受持读诵此经中一段四句颂,或甚至只是其中一句,或只称念(金光明最胜王经)名号;或称念经中一如来、一菩萨名号已有如下功德: 我僧慎尔耶药叉大将。并与二十八。

法师说少年遇害的因果

所以今生被人报仇讨债。至于寿命8岁那也是自身福报导致的,也是自身业力导致的因果报应。如果你因此觉得很伤心很难过,那很有可能这个孩子也是来找你报仇的,报仇最狠的方法就是投胎变成仇人最爱的人,然后折磨仇人。如果懂得因果的道理,就应该放下执着,真心忏悔,好好修行求解脱。南无阿弥陀佛!

俗家人在寺庙中怎样向佛顶礼

第二支香插右边,插时默念“供养历生父母师长。”(注:本篇拈香之法全为在家居士所写,故与出家众所观想默念者不同。但出家众如是个人敬香礼佛,则可同用此法。)第三支香插左边,插时默念:“供养十方法界一切众生和我某某的冤债障类。” 插香的第二种方法是先右,念:“誓断一切恶。”次左,念:“誓修一切善。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>