观音山可以做法事超度吗

huoguang2024-09-22 06:59121 阅读95 赞

给过世的人去庙里做超拨有什么意义

给过世的人去庙里做超拨的意义:是表孝道感恩的一种方式!但是这个形式,是可以积福报的!三大香期起源于观音应化诞生或成道等日。据载,唐元和年间(806—820),观音化身庞蕴之女灵照,制作鱼篮供父修禅,后代父涅梁,涅槃之日,传为观音诞日。陕西省西安五台山回光寺,旧有元代至正元年(1341)僧。

观音山可以做法事超度吗

东莞观音山是否求子必应

我可以介绍一个足不出户的念经求子方法,很好的,您可以尝试一下 首先孩子是命中注定的,祈求要随缘,不要硬求,虽然是命中注定,但是学佛念经,向观世音菩萨祈求,因为观世音菩萨最慈悲了,一定按照着你的命根送给您一个最好的小孩的,这是真的。看看《了凡四训》,袁了凡就被高人算中命里无子,。

观音山可以做法事超度吗

普陀山观音道场有荐拔亡灵功德牌否

楼主您好。普陀山寺庙有往生牌位的。普济寺、紫竹林、法雨寺都有的不过因为地方有限所以能不能摆放进去就得看缘分了。具体的您可以咨询一下每个寺庙的库房。如您需要联系电话可追问。

观音山可以做法事超度吗

道场是什么意思

道场的意思是僧道诵经、做法事的场地。道场是梵文Bodhimanda的意译,音译为菩提曼拏罗。如《大唐西域记》卷八称释迦牟尼成道之处为道场。后借指供佛祭祀或修行学道的处所,亦指道教宫观中一种为善男信女祈福消灾,超度亡灵而设坛祭祀神灵的宗教仪式。如中国佛教五大名山,分别为文殊菩萨、普贤菩萨、地藏菩。

。我去了普陀山拜观音 那我是不是以后都要信佛 都要去拜观音

你必须做些事情了 越快越好 这个现象佛经《地藏经》里说的很清楚,这是亡人托梦给你 希望你能帮助他,这时候就要念地藏经回向给他,最好每天念三遍 连续七天 你厉害的话每天七遍更好了 我就有类似情况,从小玩到大的哥们工伤意外走了,之后我常梦见和他一起玩,后来就明白了,念地藏经回向给他,。

沈阳哪家寺院做超拨最好?

沈阳市所有的佛教寺院都能够做法事的,沈阳市所有道教庙观宫都能够做道场,寺院庙宇宫观不分大小,均有它的功能。不仅仅是沈阳市的寺院庙宇,所有的一切均能!沈阳市重要的佛教活动场所有慈恩寺、大佛寺、般若寺、长安寺、大法寺、猪踪朝阳寺、向阳寺等等,道教重要的活动场所为太清宫、中心庙、蓬瀛宫。

观音菩萨的道场有几个

道场含义四:僧尼诵经超度亡人的法.会。观音菩萨道场,名补怛洛迦。印度 印度 papanasam山 观音崇拜源于印度教的神妃派(SnktiSΜ)。梵,毗纽,湿缚是印度教的最胜三尊,湿缚的配.偶最受普遍的信.仰,她是毁灭与再造之神,隐为弥陀,为无量光,显为观音,为有限光。补陀落迦即是观音所住的。

鬼仔节的由来

做法事道场,佛家就是“盂兰盆会”,这场超度胜会是佛家普渡众生思想的具体展现,往往办得极为隆重,高僧云集,场面浩大。还往往在期间请戏班上演有关冥界神鬼故事的大戏,比如《钟馗嫁妹》、《白蛇传》等,颇得农村群众的喜爱。 第三项便是放河灯了,这项古老的习俗大约起源于南北朝梁武帝时期,当时只是僧人在放生池里。

刚才心情控制不住了,在观音菩萨石像前哭了好吗?

这个是感应呢!代表你的佛缘很重,不是坏事,是好事!我们佛弟子有很多这样的案例!这类现象一般是上一世的遭遇所致,尤其是上一世是旁生道(动物)等三恶道的众生,遇到佛菩萨或僧人居士等放生、放焰口等方式超度转世的时候,心里面种下了慈悲的种子,所以这一世再见到佛菩萨像啊、寺院啊、僧人啊,。

道教有什么活动?

成人命植刑冲,煞多缠度以至多生疾病,少见安康;事业不顺,财富耗破,如此厄运非移星转斗法事才能安然。遣霞法事 女人怀孕或是善男信女命中带有流霞神煞相刑,必然灾祸立见,厄难临身。若在灾未临祸未生之前请师遣霞法事,必能安度此运。遣虎法事 白虎有二,一缠身白虎;一宅舍白虎。缠身白虎主。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>