佛家讲受生债吗

huoguang2024-09-21 14:51396 阅读48 赞

受生债和三世因果债的区别

综上所述,受生债和三世因果债都是佛教中的概念,它们都与人们所犯的罪恶和所受到的苦难有关。不同之处在于,受生债主要指今生所受到的苦难和磨难,可以通过行善积德、忏悔赎罪等方式来改变;而三世因果债则是指在今生、来世甚至未来数世中所面临的种种困境和难关,需要通过多世修行和积累功德来逐渐。

佛家讲受生债吗

请问佛家阳间的人欠阴间人前世的钱怎样还

帮他做功德,放生、助印等。做功德的时候在佛台跟菩萨说下,你某某用这些钱偿还你所欠亡人某某某的债务。

佛家讲受生债吗

为啥佛说夫妻是缘,儿女是债,无缘不聚,无债不来

没有债,不会组成一个家庭。有的男人会对女人说:你嫁给我吧,以后所有的家务,什么洗衣做饭拖地,我啥都干,什么也不要你干。只要你能嫁给我。我都愿意。有的女人结婚以后跟人家跑了,后来回来了,这个男人还要她回家的。佛家讲“受了,受了。” 受了,就能了结这个业。你回家心平气和地承受去吧。从今天起,不要再。

佛家讲受生债吗

世上到底有没有因果报应,我对佛家的理念有些感兴趣!

佛法讲的因果是讲三世,认为生命是连续不断的,不是现在这一生,佛在别的经典里答覆过这个问题。有人问过佛说,为什么世界上有许多人做好事,结果却那么惨呢?佛说因为他过去的恶业还没有报完,所以先还这个恶报的债。他现在又做好人又做好事,那是将来或他生来世要去收帐的。讲到三世因果,大家很。

在佛家讲孩子不听父母的话是我们没有母女缘分吗

阿弥陀佛!师兄,俗语说,孩子是债,有讨债,有还债,无债不来。以佛法的解释来说,一个孩子生为一对夫妻的孩子,这取决于三方面。此三方面必须具足,才能成其女子。一是父缘,一是母缘,还有则是自己的业缘。此三缘一时成熟具足,比方说,此孩子刚刚了结前一段因缘,正为中阴身之时,有缘之。

佛教关于欠债的问题

对方也会受短命报。欠债同样如此。儿女如果今生不孝顺,债一定会在后世还的,没有疑问。对父母,儿女首先要孝顺,孝是物质方面的,,顺是精神方面的,不让父母气顺,自己绝不会顺的。其次,要因势利导地劝母亲想开,给母亲讲佛教关于欠债或布施之理,度母亲步入佛门,则孝顺到极点了。

肯定有鬼,求道家或佛家的人解释解释

佛家的解释:因果决定了今生的命运,前世作恶太多,今生就要来还债,前世好事做多了,今生就有福报。佛家讲怀圌孕是先有胎,胎儿发育到一定时间了,中阴身才会住进来,这时候胎儿才有神。道家不是这么讲,道家认为,父母精圌子和卵圌子结合的那一刻,胎儿就有神识了。那么究竟是佛家的讲法对,还是道家。

什么是累生累世的冤亲债主!

这一词在《大般涅槃经》中出现,这个词是密藏(mì cáng),基本意思是暗中收藏,秘密收藏,故不外显。从修行阶段,俗谛来讲,有冤亲债主,从圣义谛,了义来讲,佛陀于后面开示,如来实无怨、亲之分,它用于现实中解释不了的现象,为因果不明之处,因此冤亲债主必是指未投胎者。

最近读了一些佛教书籍,现在纠结了!

其中的众生浊,命浊,就对应了你的这个问题,就是凡是生到这个世界的人,都是罪苦众生,这包括我,包括你,包括所有的人,所以这和当今的司法机构没有任何的关系!!如果这个世界上的人都信佛,那么根本就不需要司法机构!!!我们的阎浮世界,就是一个吃苦受罪,受业报的地方,是一个让人承受因果。

何为因果?因果循环吗?用佛家的话来解释!

地狱受苦怨何人 莫道因果无人见,远在儿孙近在身 不信吃斋多修积,但看眼前受福人 前世修善今享福,今生作恶后沉沦 有人毁滂因果文,后世堕落失人身 有人受持因果文,诸佛菩萨作证明 有人书写因果文,世代儿孙家道兴 有人顶带因果文,凶灾横祸不临身 有人讲说因果文,生生世世得。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>