做法事要去道观吗还是佛家还是道家

huoguang2024-09-23 00:27111 阅读86 赞

和尚可以去道观做法事吗为什么?

理论上是可以的,关键是道观的人同不同意,有些道观比较抵触,那就做不了,如果不抵触,也是可以做的。但必须自带乐器,佛教乐器虽然通用,但都有各自独特的地方,最好自带。

做法事要去道观吗还是佛家还是道家

本人现在一心想找个清净的寺庙或道观出家,请问哪里可去?真正的佛门道观。

1、佛道虽好,但修行方向不一样,成果也有区别。所以你先得明白自己导致走佛的路线还是道的路线。这个是最关键的。2、我是佛弟子,所以我为你介绍佛的知识:1)若要出家,绝非回避现实,而是要抱着“不为自己求安乐,但求众生得离苦”的大心愿,否则出家,家虽出,心未出,对于自己的成长和生命的。

做法事要去道观吗还是佛家还是道家

信佛的人可以去道教求签吗?

你既然信佛,就懂得因果报应,凡事都是自己的业感召而来,就要从源头上解决问题,命里有时终须有,命里无时不强求,与其求签问卜,比如好好修行,行善积德,如果怕有不好的事情发生就要多做功德回向给你无始劫以来的冤亲债主,忏悔罪业,才是正道。南无阿弥陀佛🙏。

做法事要去道观吗还是佛家还是道家

寺庙和道观有什麽区别

寺庙和道观属于不同的宗教,寺庙是佛教建筑,而道观是道士修炼的地方。和尚是佛教之人当然不能进去道教的道观。寺端和道观的区别主要有:1、寺庙是佛家修行的地方,是寺和庙的通称,而道观是道士修炼的地方,道教宫庙称“观”或者"庙"或者"宫",而不称"寺"。2、汉传佛教的寺庙均是中式建筑风格,。

我是信佛教的,可不可以去道教的寺庙里上香?信了佛教,还有什么忌讳

可以的,儒释道是一家,所以我国儒释道的古圣先贤都可以拜。当今很多佛门高僧都有讲解道家经典,比如道家的《阴骘文》、《太上感应篇》,等等。

我想出家当道士,去哪里好啊??

楼主如果想找个古老的道观,那白云观很合适。但是做道士也不是一件容易的事情。其实修行不在形式,很多身穿道袍的都不如在家居士。道家的修行讲究的是缘分,是自然,是生活中去体悟道理。而且道家是劝千人还俗不劝一人出家的。只要你勤修道德,多行善事,广结善缘,出家在家都一样。道家和佛家不一样。

皈依非得到指定的道观或宫里吗?

法事形式皈依需要自性皈依共同做到 或者没有形式上的自性皈依也可以 在家也可以就算是没有供养也可以 最起码要有心念上皈依 三称三清教主 三称诸天神地神 奉请道家机缘上师顶礼诸有缘 然后就说皈依内容是归依道家还是道家教主天尊贤圣天神地神 主要是皈依后按照所对应要求去做 去认识道理 改正。

女的可以去道观里悟道吗

楼主,我先跟您讲一句话(虽然不是道家的),叫一般若能生八万四千智慧。 我的意思是:悟道不一定非要在道观里。乔达摩悉达多身为佛教创始人,他是在哪里悟道的呢?是一棵树下;那么道家哲学的创始人老子,他是在哪里悟道的呢?可以说实在周王朝的国家图书馆里。 悟道虽然是灵光一闪的事,但是也是靠。

道家与佛家的修炼上有何不同?

实际上,道家修法的长处在“以少制多”,看一本道德经,修道,处事,治国都讲完了,真是从古至今只有一本的孤品。要说有人能伪造佛经我信,要说能伪造《老子》,我还没见过跟老子文风相近的作品哪。与佛教竞争,走规模型的道路是费力不讨好的事。因为从历史来说,道家走的是半隐的路线,亦入世而。

怎么才能知道自己是适合入道家还是佛家家?

如果你是异地出家,需要当地派出所或公安部门证明。)其他事宜由你所出家的具体宫观决定。有了以上三份证明后,其次就是看你能否适应道观生活,即考验期和观察期。一般1

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>