信佛做法事孩子可以去吗

huoguang2024-09-21 16:48776 阅读75 赞

念佛跟做法会真的就比孩子跟老公都重要吗

如果出于自己一时兴起,感兴趣去参加法会。而该做的事没有做(如照顾孩子饮食等等。。)那是不对的。如果是为了修行,为了早得解脱,救度众生的慧命,那是对的。。。真心修行六亲眷属都能得到利益。。。

信佛做法事孩子可以去吗

佛弟子命终可以搭灵棚吗

可以。在家佛弟子以世俗葬礼送葬不是问题。如果儿女中有诚恳信佛的,可以为亡故的亲人诵经做功德,如果附近有庙子,可以到庙子里为亡者做法事。做法事最好去大一些的出家师傅多一些的庙子。

信佛做法事孩子可以去吗

12岁妹妹信佛,该如何正确引导?

回答:信仰,无关乎年纪大小,不要有偏见,但是对于未成年人来说,不一定是一件好事 原因未成年人一般心理脆弱,需要精神上的依赖,社会知识积累更少的同时,能力不强,佛教更清楚的爱,念经,使大和尚庄严好酷的这种事情,在未成年人的理性的形式重感性特征从培养佛教复杂不仅仅是接触30年代和40年代学习佛法投机。

信佛做法事孩子可以去吗

进寺院的礼仪

可以给他一些简单的、 介绍佛教初步知识的书籍,如果对方不感兴趣,就不要勉强了, 说明机缘不成熟;对于老年菩萨们,你们家里最好不要留太多的 书,只留几本自己常读诵的经书即可,其他的一律交给寺院法物 流通处或信佛居士开的佛缘店,让更多有缘的人看。

父母特别信佛,他们总为我而拜佛,可我不信该怎么办?

只要他们没有过度地迷信,,只是偶尔地拜拜佛,念念经,也挺好的。反正他们也没事干,就当做是一种修身养性的行为,随他们去吧。当然,如果是因为信佛而做出一些伤害人的事情的话,你就应该及时地制止他们。像我们的家庭,我们那里整个村都是天主教的,父母也信奉天主教。每当我出远门,或者考试的。

。呆在寺院做善事。也不吃肉,身体挺虚弱,作为孩子该怎么办。

如果家里开支困难,那就没尽到社会和家庭的责任。如果身体不好,三餐还是要注意一下,别一下就搞“过午不食,日中一食”,三餐都吃比较好。素食对身体更好。至于信因果、不杀生、不吃肉,都是好事啊,只是你不了解没接受,你可以耐心和父亲交流已下,也尊重他的信仰和选择。个人意见,仅供参考 。

请教佛友,信佛人去世后,子女做些什么比较好?

吃素当然好,但也不用勉强,只要49天内多念佛回向给他就可以了。回向就是,当我们念过佛,或着做了放生等有功德的事后,这时候我们不愿意独享这个功德,而把这个功德在给于别人,比如念佛后我们说“我愿用我念佛的功德,祝大家平安幸福”这就是简单的回向。

人是怎样开始信佛的

运用特殊的手法调理,到最终,还是不行,可谓是万念俱灰,束手无策之时,想到了求佛,求菩萨保佑。于是到寺庙烧香、磕头,做法事,大行善事,修建庙宇,装塑佛像,舍弃一切,一心向佛。这时,病情有了好转,人们开始信佛了。我们都会看到寺庙佛像前往往有“有求必应”四个大字,为什么是“。

我奶奶信佛到不行怎么办

首先去把老人家常去供养的人调查一下,如果借佛学之名欺骗,可报公安部门处理。 如是佛正信教徒,应该去寺庙烧香拜佛,不要被外面的邪魔外道所欺骗。 老人家年龄大了,考虑事情不周全,小辈的不能等闲视之,如真去供养三宝,那是增福增寿,如被邪知邪见 所盅惑,岂不冤枉。

。她要去寺院修行七七四十九天,你会让她去吗?信佛的人请不要回答

如果她没孩子没工作,我允许她去。修行不一定要去寺院。没有一个地方不是道场。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>