华严经能否超度亡灵

huoguang2024-09-22 21:34142 阅读55 赞

五花八门的做功德 做功德都有哪些形式

如果停灵时间长,每天都需要哮诵《大方广佛华严经》、《妙法莲华经》等;若只做一天道场,一般只嗪《金刚经》。该经共三十二分,上午念十六分后即送一道疏给上元菩萨。下午念十六分后送一道疏给中元菩萨。等念斋仪折子、宣八十八佛号,交供之后,再送一道疏给下元菩萨。送疏时,子孙院和尚要披花。

华严经能否超度亡灵

成佛一定要度众生?

没有比这个更殊胜的。没有必要说:我要超度亡灵,就去放焰口,我要干什么,就念什么……那就杂了,不需要。你想想看:阿弥陀佛都来了,什么能不来?通通都在里边了,通通都有了。这样你就专修念佛了嘛! 已赞过 已踩过< 你对这个回答的评价是? 评论 收起 Veeko

华严经能否超度亡灵

关于敦煌莫高窟壁画的问题

因而如《法华经》、《华严经》、《维摩诘经》、《阿弥陀经》、《弥勒经》等大乘主要经典都有经变。这里的经变是指一部经绘一幅画,本生故事,则一个故事一幅画,也可叫经变,但一幅大型经变却包含许多故事。这种经变,在佛教国家隋唐以前的佛教遗址中尚未发现过,中亚也没有,这是中国画师以佛经为依据独创的。据。

华严经能否超度亡灵

佛教都有哪些经典?都有什么作用?

楞严经,法华经,华严经,金刚经,般若波罗密多心经,地藏菩萨本愿经,地藏十轮经,四十二章经,无量寿经,大藏经。佛门经典多达数千部,至于作用,基本上都差不多,有消除业障,超度亡灵,导人开悟,劝人行善,解说因果轮回等等.虽然不同的经典主要的作用各有不同,但是基本上这些经典全都包含了这些作用.

诚请教诸佛友,选上再送20分

《往生咒》是佛教净土宗信徒经常持诵的一种经咒。亦用于超度亡人。往生咒,对超度亡灵有很大的作用,用时一定要念七遍或二十一遍才行。3.如果想回向给众生,念佛号就很好,不必再另外念咒,因为持咒有许多要求,很难如法的做到。如果实在要念咒,可以念《大悲咒》。《往生咒》一般是有人某个地方发生大灾难时,比如。

什么是道场

道场是道教宫观中的高功法师,经师为善男信女祈祷消灾,超度亡灵而设的坛,祭福神灵的宗教活动。道场分祈祥、度亡两大类。�(一)祈祥道场�祈祥道场是在白天为阳间人所做的祈福延寿、消灾解厄、事业发达、和睦平安、求子祝寿的道场。大则禳解灾疫,祈晴祷雨,祈国泰民安,小则为民安。

本土佛教历史上的无遮大会有哪些?

华严宗��华严宗以《华严经》为根据,对《华严经》有深入的研究和精辟的阐发,是在前人(三论、天台、慈恩、地论师、摄论师等)学说的基础上发展形成的一个思想体系。创始人是七世纪末的贤首国师(法藏),所以又名贤首宗。此宗以五教来判摄整个佛教,以六相、十玄、三观为中心思想,着重阐明法界缘起的道理和。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>