学佛超度亡灵

huoguang2024-09-24 06:30211 阅读0 赞

圣严法师《超度》

在西方社会有这类问题,通常找神父、请牧师来念一段《圣经》里的赞美诗,也算是一种基督教的超度法。我们佛教赞成对亡灵的慰问,用佛法给他开导,教他如何解开心结,使其不平衡的地方获得纾解,这时纵然不到佛国净土,也必转生天上享乐,或生在人中富贵环境。

学佛超度亡灵

我小时候遇到很多鬼,念佛有效吗?

佛教中虽有指示以诵经来超度亡者,那是希望各人亲自诵经,万一自己不会诵经,或以为自己诵的太少,才请出家人代诵。其实,僧尼是为佛法的住世及化世而设,不是专为超度亡灵而设。诵经的功德,是由于信仰佛法并修持佛法而来,所以并不限于僧尼才可诵经,更不是一定要在人死之后,才来诵经。阿弥陀佛。

学佛超度亡灵

诵地藏经注意事项

问题一:念诵地藏经有什么注意事项 只要你是个真正的学佛人,又何必怕什么鬼神?韦陀菩萨说:你若真修,我必护法。再说鬼神无处不在,随时随地的监督着人的一举一动。在哪里念经都是一样的,只要你怀着一颗虔诚心、清静心、菩提心来念经,那么所获得的功德是不可思议的。 念地藏经可以超度亡灵,还可以与鬼神结善缘,。

学佛超度亡灵

人死后去哪里?

人死后,是去好的地方,还是坏的地方,是去感受幸福,还是受苦,取决于他生前的善恶业。须知善恶有报,善恶终有报。另外,佛法也可以在一定程度上,帮助亡灵,方法就是为他做超度。如果你的亲人朋友刚刚过世不久,就可以去寺庙,为他立一块超度牌位,这样,就会有僧人定期为他念佛诵经超度了,这是很能。

地藏经是学佛人的必读经典吗?

也不算必读 只能说 是初学者入门的好法门

成佛一定要度众生?

没有必要说:我要超度亡灵,就去放焰口,我要干什么,就念什么……那就杂了,不需要。你想想看:阿弥陀佛都来了,什么能不来?通通都在里边了,通通都有了。这样你就专修念佛了嘛! 已赞过 已踩过< 你对这个回答的评价是? 评论 收起 Veeko

佛教的特点

为活着的人做道场,用红纸表示(追荐亡灵的话用黄纸)。■ 焰口施食 或称放焰口,或称施食会,用已祭饿鬼王面然。一般在重大法会圆满之日,或丧事中举行,通常在黄昏进行。■ 忏会 为改恶从善,精进修行的一种法事,为死者祈福超度,或为已忏悔罪行,或为结缘建功德。 2.佛教主要节日■ 浴佛节 在农历4月初8,释迦。

皈依佛门后还可以给家里的土神烧香吗?

皈依佛门时,肯定要发誓愿:皈依佛,誓不皈依天魔外道,邪鬼邪神。皈依法,誓不皈依外道典籍、种种法门。皈依僧,誓不皈依外道徒。如果你再去给家里的土神烧香,显然就违背三皈依了,违背了自己的誓言。皈依佛门了,就不要在搞外道了,佛法的功德利益不可思议,也不值得搞外道了。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>