给父母做法事能得到什么

huoguang2024-09-24 13:18425 阅读77 赞

过门的女儿给父母烧纸对自己的家人不好吗?

没什么不好。只是对环境有所妨碍。现在政府。对燃放纸钱。是加以制止的。女儿给过世的父母寄托哀思这是很正常。但是要给后辈留下一个。爱护环境的印象,可以在家。给父母的遗像上香。或者隔空向父母诉说一些心里话。这都是很正常。也很文明。很积极。很正能量的事情。这样做是对子女在一个潜移默化的。

给父母做法事能得到什么

父亲去世一周年去庙里做法一定要叫叫亲戚朋友一起去吗有这个讲究吗。

阿弥陀佛 去寺院超度,直系亲属是要去的,至于其他的亲朋好友,可以去,如果他们也真心为亡者念佛,一样可让超度亡者多一分功德。但如果他们有口无心,那去了也没啥用。你还可以为亡者放生,供养寺院来给亡者修福报 老法师

给父母做法事能得到什么

给父母打工,一个月拿3000的工资过分吗?

个人觉得不过分,俗话说亲兄弟也要明算账,就算为家人打工,只要自己付出劳动力肯定需要被支付报酬。至于三千的工资是否要求过分,从行情来看,这是一般的薪资待遇水平,况且你说工作相对比较劳累,我觉得挺合适。如果家人实在觉得你拿多了,建议进入社会,学会独立,你也能成就属于自己的一片天地。

给父母做法事能得到什么

什么叫功德主?

1、功德主指:佛教中称进行布施的人。即供养佛、法、僧三宝的施主、檀越。在佛门中,布施净财者为功德主,发心作务或热心接引他人入佛门,使佛教蓬勃发展者,亦可称为功德主。2、关于功德布施的价格:随喜功德,无规定金额。譬如:给个一块钱,我们的生活也并不会因这一块钱而过的不快乐,这一块。

在生活中,跟父母分享难过的利弊有哪些?

生活中遇到了挫折后,可以选择告诉家人,学会与家人分享自己的难过,因为只有将心中的一些苦楚说出来,心里才不会有那么多的压抑,才没有那么大的压力,让自己的心情更好一些,同时也能找到更好解决的方法。如果不想告诉父母的话,以自己的社会阅历可能是不足以解决自己的困惑或者困难的,所以当遇见一些棘。

建好新房子能在家做佛事纪念父母吗?

应该到寺庙里去做,那的磁场不一样,在家毕竟是家,和庙上的磁场是不一样的,因为庙就是为超度众生的地方而家就是住的地方,所以说你的孝心非常好,但是如果说纪念父母的话,你还是到庙上去,不要在家里,因为在家里的话会招惹其他的鬼神进家,这样对你的家也不太好,虽然是父母,。

去法华寺上香可以求观世音菩萨保佑我去世的父母吗

但是要说对你父母,我恐怕难有什么作用,各人因果各人了啊。但是你可以帮你的父母,求人不如求己,心动不如行动,你可以行善、念佛菩萨的名号、读经、布施等等来做功德,然后回向给你父母。如果有道风好的寺院,里面有修行成就的大德高人,你可以花点钱请他们做法事超度父母,来得更直接有效。

把钱给父母,叫不叫布施。该怎么布施

我们能做到的是什么?就是善根回向。不管是在家里,还是在其它的地方都可以念佛号,念咒语让众生听,这样就能给他们种下善根,能跟他们结下善缘。 还有无畏布施,就是爱护自他的生命,有条件的情况下多放生。想得到财富、想发财,就要多做财布施;想健康长寿就要做无畏布施;想有知识、有智慧就要做法布施。你们也可以做法。

法师的父母在寺庙里接受供养这样做如法吗?

2、如果法师父母没有出家,虽然在寺院里,但是别人专门有供养给他们,或者是法师将属于个人所得部分而非他人供养用于他用的财物(比如用来放生,供灯,念经等)供养父母,也是可以的;3、如果法师的父母所接受的供养是属于十方信众用于做法事、建设寺庙等等的所用,接受了这样的供养,那过失非常非常的大,。

如父母百年归老,应如何为父母办丧事?

三乘都是首七天做法事 最好不断为父母多作法事 现时你亦可以叫父母一心念 阿弥陀佛 往生后上到西方净土。为何不带他们去修布施? 还有讲一点点简单佛理给他们,如果他们有兴趣就带他们去学下佛。 因为绝大多数人都会在医院往生,之后去生死注册处做死亡证,这个时候就很多人会来推销套餐。订灵堂和。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>