浙江哪里可以做法事

huoguang2024-09-21 15:53278 阅读68 赞

有寺庙要常住的僧人做法事吗

5、浙江省嘉兴市普光禅寺。6、福建省古田县天王禅寺。

浙江哪里可以做法事

浙江温州地区有哪个道观收女道士的么

其实入了也不一定可以得清净心的,温州很兴盛,所以做法事啊什么的很多的,有带功利性的有些。所以纯粹为了自我修炼还是建议去国清寺!那边真的超级清净的!而且那边戒律每个人都很自觉遵守的,环境也好寺庙那边有小瀑布,很显灵的地方。送你一句话“地狱门前僧道多”。所以不管出于什么目的都要慎重!要。

浙江哪里可以做法事

浙江的余姚市的天福寺和东明禅寺,有谁了解的么?

前一个在余姚老方桥 , 后一个在余姚梁弄。做法事,好像我们一般都叫道士的。其实都差不多,主要在诚心

浙江哪里可以做法事

到浙江普陀山怎样求财

求财很多种,普通的可以拜拜菩萨,许许愿,然后承诺菩萨,如果以后你真的发了,会给菩萨什么样的贡品,或则捐助这个寺庙多少钱之类的,很多。稍微有点实力的,直接捐款给此寺庙。然后许愿。还有一个就是做法事,具体法事细节还要询问当地寺庙,不过一般都是由你出钱,然后小和尚给你念经做法。现在的人后面。

求:浙江省台州市玉环县清港镇的红白喜事,风俗人情

你的范围太泛了:先说说红包吧,在玉环最低要1280元 白事的话,除了基督教徒和穆斯林教徒外,一般要找山上庙堂里的“和尚”或“尼姑”来做法事的,不能土葬,要送到玉环殡仪馆火化,送葬的时候一般有乐队伴奏。

普陀山香客哪里来的

香客主要来自中国各地的佛教徒和对佛教文化感兴趣的游客,他们在普陀山上做法事、念经等宗教活动,同时也能欣赏到普陀山自然风景和历史文化。普陀山位于中国浙江省舟山市朱家尖岛上,是中国四大佛教名山之一,也是观音菩萨的道场之一。普陀山拥有丰富的佛教历史和文化,有很多古刹、佛堂和千年遗址等。

杭州灵隐寺招聘和尚吗?

浙江省杭州市灵隐寺招聘和尚 待遇:4000/月,8小时工作制,包吃包住,出差上门做法事,按小时发放出差补贴。做满3年7000以上,方丈30000以上/月 (免税). 下班之后,不干预私生活。要求:男生,本科以上学历(研究生优先)。电子工程/通信工/中文类/工商学优先,英语六级,三证齐全。获奖学金者优先,。

浙江做阴寿是什么 湖南祭祀亡者的活动

”合川人较特别的是在十月,要抬城隍偶像至纯阳山,招僧道做法事,与中元节同,谓之送寒衣。西昌人对待新丧,“于春分前拜扫茔墓,插纸花,陈设酒食,举哀行礼。葬已三年,春分节后行之,名曰上坟”。七月一日,“门外陈酒食,焚香帛,迎荐亡魂,曰接新亡人。朔十日迎荐者,曰接老亡人。迎入中堂。

守铺期间琐俗是怎样的 婿家探丧问丧的习俗

信奉佛教而且经济状况也过得去的家庭通常是敦聘僧尼来做法事。其内容大致有:发关、请佛、请神、引魂、诵经忏(如果是母丧则加打血盆)、过桥(奈何桥)、还库、投王过案、交牒、送佛、送神。一般人家多信奉民间信仰,他们多请民间“师公”(道士)来做法事,其内容大体为:请三清、诣灵(召七)、诰诵。

法华寺招聘启事说月薪上万,钱从何而来?

有的寺庙还有一些捐款,比如一些善男信女会给寺庙捐款祈福。当然,也有一些寺庙会提供点长明灯等业务,佛主虽然是慈悲的,可以普度众生,但是该给的钱还是要给的,除了点长明灯,还有做法事之类的,这些费用也不便宜。而这些杂七杂八的费用,都会计入寺庙的收入,这样算下来,像法华是这样非常著名的寺庙。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>