念佛号可以超度亡灵吗

huoguang2024-09-24 11:31616 阅读48 赞

亲人去世后在远方为她念佛有用吗

有用。念诵佛号完毕后,要回向,回向就是说一句:愿以此功德,让某某某(亲人名)与佛结缘,离苦得乐,往生极乐。另外,还可以去寺庙,为故去的亲人立一块超度牌位,这样,就会有僧人为你的亲人念佛诵经的,这样,帮助亲人的力量更强一些。立牌位需要一定的费用,但不贵,我们这的小寺庙是50元一年,。

念佛号可以超度亡灵吗

信愿具足,念佛自杀而死可以往生么?

不要自杀,专念佛人得到佛光日夜守护,也不可能自杀。 要体会佛的慈悲 穷子喻 大家读过《法华经》,《法华经》里边有一个比喻,叫「穷子喻」,非常能说明佛的慈悲,这个比喻是这样的: 穷子是一个贫穷的儿子。说有一位大富长者,很富裕。他有一个独生儿子,小的时候就丢掉了,散失了,我们可以想象,这位大富长者的心。

念佛号可以超度亡灵吗

我小时候遇到很多鬼,念佛有效吗?

其实,僧尼是为佛法的住世及化世而设,不是专为超度亡灵而设。诵经的功德,是由于信仰佛法并修持佛法而来,所以并不限于僧尼才可诵经,更不是一定要在人死之后,才来诵经。阿弥陀佛~我有个实际的方法,你可以试一试:读《地藏菩萨本愿经》回向给或念南无地藏王菩萨圣号108遍回向你的冤亲债主。再。

念佛号可以超度亡灵吗

梦见亡灵托梦什么意思,好何回向给她?

如果不会,就为他念佛号108遍,然后回向给他,都是帮助他最好的方式!——另外,也顺带普及一下做梦的原理。在佛教的眼里,梦分为四种:一、宿业梦。即过去生中所造的经历的重现,有时候梦中梦的这个境界,从来也没有见过,也没有想到过,为什么会做这个梦?这一生没想到没见过,前生曾经想过做过。

人死了为什么要请和尚道士念经呢?

生老病死,是人生的过程,举世之人,谁能幸免。佛陀说:世间是苦、空无常的。现在您要将世间的一切,万缘放下,心不起贪恋执著。并以至诚心恳切念佛,信愿求生西方极乐世界。如是念佛求生之正念,能消业障,并能除现前所受之苦,而得清净自在。现在请您以至诚恭敬心,一心念佛,恳求大慈大悲阿弥陀。

念地藏经给亡灵念多少部.

亡者得七分之一。2.念《地藏经》给亡者,功德无量,不仅亡者能超度,生者也会得菩萨保佑。《地藏经》的“利益存亡品”里有详细讲述。3.念地藏经任何时候都不晚,《地藏经》第一品里的故事中,婆罗门女是她母亲去世很久后她念佛名而超度她母亲脱离地狱而生天上的。参考资料:《地藏经》。

念咒之人是不是应该戒烟

戒除之法,须向三宝前,作虔诚念,於诸有情,生慈悲心,常诵伏魔咒,乃能净除矣,(咒文颇长,音恐难确,故未录,若能至诚恳切,念佛号以代之,必有同样功效,以一声佛号,能除多劫生死重罪也)吸烟成瘾之人,有以仇视心理,誓愿戒除,而终不能戒除者,以有昔日魔女恶愿加持,生生世世,未曾舍弃,故非下大决心,求佛加被不。

净宗道场能否做佛事

做佛事是通过作法者本人诵经、礼忏、持咒等等的力量,来超度亡灵。比如《焰口》要求作法者身、口、意要达到一致。身即打手印,现在很多金刚上师的手印都不一样;口即持咒,往往也是南腔北调;意即观想,如今的人心很粗,能观与所观很难达到一致。而念佛法门是乘阿弥陀佛的本愿力,以佛的果地觉为我们因地修行之因,。

关于给死去的朋友诵佛经(尽量详细些,谢了!)

乃至念佛菩萨,及辟支佛名字。一名一号,历临终人耳根,或闻在本识。是诸众生,所造恶业,计其感果,必堕恶趣,缘是眷属,为临终人,修此圣因。如是众罪,悉皆消灭。若能更为身死之后,七七日内,广造众善。能使是诸众生,永离恶趣,得生人天,受胜妙乐。现在眷属,利益无量。是故我今对佛世尊。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>