做法事念金刚经

huoguang2024-09-23 15:28121 阅读20 赞

赠送佛经有什么好处

赠送佛经,就是传播佛法,护持三宝,功德无量,非常吉祥。赠送佛经,具足三种布施——法布施、财布施、无畏布施。

做法事念金刚经

念佛人还需要做还寿生、破血湖吗

如果仅仅是烧这些倒是好办了,更有甚者,把做种种佛事也作为以后做鬼的享受,进一步还有一种观点说:你念佛,念一句佛号就会有一块元宝,念得愈多,以后做鬼的时候就用的元宝愈多。这些都是属于「寄库」的范围。 这里印祖说这些「还寿生」的经,不是真的佛经,是后人伪造的;「寄库」,你如果是发愿死后做鬼,你有。

做法事念金刚经

父亲去世时我们听见好多人念阿弥陀佛是怎么回事

大概从这个地方兴起的,国家请法师做法会诵经超度死难军民,所以民间老百姓有了伤亡,也请法师回家念念经,可能就是这样开始的。所以在唐明皇以前没有听说这个事情,这是以后的事情。纵然是超度,一年偶尔一次、两次,不是天天做,也不是常常做。寺庙里主要的还是讲经说法,还是指导修行。现在完全变了质,讲经说法是偶尔,附带。

做法事念金刚经

对现代佛教看法经忏的认识

经云:瑜伽一法,乃登地菩萨利生之事,非初心凡夫所宜。惟是丛林淡薄,四事供应,每虞缺乏,故不得已,乃略应念诵也。然进坛必须生道场想,对经像如对佛想。诵其文,思其义,行其事,践其实,必使身与口合,口与心唯。不昏沉,不散乱,不懈怠,不贪利,明因果,知惭愧,兢兢业业。若是,则不期度人而自度人,不期。

自已抄写的经书可以焚烧吗?

何况抄经的功德呢,真是无量无边!我师父曾经说过,法是没有对错的!法法是平等的!有对错,好坏,美丑其实就已经生起了分别心。望你今后能继续读颂,抄写,受持金刚经,有时间的话,还可以看看其它的经书,如六祖坛经,楞严经,妙法莲华经,地藏经等等,都是能开悟,能积福报修功德的经文!愿您。

我母亲几天前去世了,她生前非常信佛,临终和去世后12小时,手机一直在念 。

是您的母亲去世后过的并不好,所以请您救助,赶紧为她持诵地藏经一至七遍最好!如果不会,就在她去世之日起七七四十九天内,为她每天念佛号30分钟以上(最好是念佛不断,有居士帮忙助念那是最好的方法),这都是帮助她最好的方式!放佛经不是最好的方式,最好是您作为儿子这样的血脉相承,自己。

《地藏经》和咒语,是救人还是害人

地藏经当然是非常好的,但是对出初学佛的人,基础不牢,不适合读地藏经。有法师专门对此开示——我认为初学佛要从戒律开始,再选择适当的书。特别学《金刚经》,这个很主要,因为开悟的《金刚经》。《金刚经》学完了以后,你才可以学密,学净土,否则的话,就堕落相里去了,这也是很可怕。有的先从。

拜沙公有什么意义?

客家人目前主要信仰的宗教仍旧是传统的佛教,在安乐乡目前的已有的10个庵观中,有9个是佛教的庙庵,只有唯一的华阳观是道教的“基地”.与此同时,在平时的民间的具体的信仰中,佛教还是占据着主要的地位,只要是信仰宗教的,主要是念诵佛教的经文,包括《观音经》,《金刚经》等佛教的经典经文.在客家人。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>