做法事和地藏王

huoguang2024-09-22 23:40169 阅读55 赞

在丧事上或路上遇到出殡的,学佛的人该做些什么

我的做法和建议是:念佛号和往生咒若干,回向给亡者往生善道或极乐世界。

做法事和地藏王

地藏王,造型什么那么像唐僧?

地藏殿的胁侍为金乔觉修道时曾资助过他的闵姓山主及其儿子,二人后来皆随金乔觉出家,九华山成了地藏道场后,他二人也被塑成了地藏菩萨的胁侍。 地藏菩萨因立下度尽六道中生死流转的众生的大愿,故而常现身于人、天、地狱等六道之中,而有六地藏之称,其名号与形象如下: (一)檀陀地藏,“檀陀”是一种人头幢,。

做法事和地藏王

鬼节的由来及日期(农历)

每年农历七月十五日,便是中国一年一度的“鬼节”中元,佛教中称为“盂兰节”。相传到了这一天,阎罗王就会打开地狱之门“鬼门关”,让关押的鬼类出来自由活动,直至七月结束才回归地府。因此,民间便盛行在这段时间对死去的亲人进行拜祭招魂,烧冥钱元宝,纸衣蜡烛,放河灯,做法事,以祈求祖宗保佑,。

做法事和地藏王

人死后为什么要过五七?

——旧有的说法是:人死后七七四十九天内,要入阴朝地府,过十殿闫王,由闫王审查其在阳世间的一切善恶。经七七四十九天后,转世还阳,或升天,或投胎别处。这四十九天要应七个七个,所以每缝第七天,都要烧纸烧香,延请和尚道士来家中做法事超度亡魂,为应七。四十九日结束,也就是第七个七日,要延请和尚道士来家中做法。

每天只念地藏王菩萨名号,不念《地藏经》可以吗?

可以。只念菩萨名号也会受益无穷。平时要诸恶莫作,孝敬父母,效果更明显。如果有时间再念《地藏经》就更好。念诵佛经,能增福延寿,是我国几千年的传统习俗。

家里有人过世可以播放楞严咒吗

不要放这个咒,您可以放“往生咒”“地藏王菩萨超度心咒”“阿弥陀佛”

唐僧在西天取经的路上都遇到了什么妖怪?

龙王、地藏王去天庭告状,玉帝欲遣兵捉拿。太白金星建议,把孙悟空召入上界,授他做弼马温,在御马监管马。猴王开头不知官职大小,后知实情,觉得委屈了自己,于是打出天门,返回花果山,自称“齐天大圣”。玉皇大帝派李天王率天兵天将捉拿孙悟空,美猴王连败二郎神、哪吒二将。太白金星二次到花果山,请孙悟空上天做齐天。

中元节出生的孩子

据说,阎罗王下令每年农历七月初一开放鬼门关,阴魂在地藏王菩萨的监管之下,于阳间游荡享用祭品,七月的'最后一天收关,出游的阴魂,必须如期归位。为迎合开放鬼门关之事宜,闽南民俗创设了诸多祭事。 普度。“普”是“广泛、大范围、大规模”之意;“度”是“超度”。各乡镇都在七月里,俗订某一天为普度日。轮到普度。

请高僧大德开示

念:那摩(南无)地藏王菩萨 《地藏菩萨本愿经》:若未来世有诸人等,衣食不足,求者乖愿,或多病疾,或多凶衰,家宅不安,眷属分散,或诸横事,多来忤身,睡梦之间,多有惊怖。如是人等,闻地藏名,见地藏形,至心恭敬,念满万遍,是诸不如意事,渐渐消灭,即得安乐,衣食丰溢。乃至睡梦中悉。

为什么为生病的父亲念诵地藏经母亲的身体却越来越差

首先,你不要怀疑地藏经,地藏经的功效是不可思议的。其次,你父亲念地藏经有没有按仪轨,就是开始的时候要恭请地藏王菩萨慈悲护持,结束后要回向。再次,你妈妈出现身体不好,也许只是因为担心你爸的身体,不要怪到地藏经上。如果要彻底解决,可以让你妈妈也念地藏经。修行这件事情,是公修公得,婆。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>