超度亡灵有什么要戒

huoguang2024-09-21 13:39332 阅读51 赞

做火供有什么好处

就法会而言,如大灌顶、大火供、大烟供、超渡、闭关、建庙、建塔都必须要借地,才能圆满吉祥无劫难,但小修法时,如个人修行则不修借地。借地时二种必经程序:第一,向政府借地及土地主人借地,必须要对方要同意。第二,向地神母借地:必须要皈依、发菩提心、观想本尊后,地神母将由地现,欢喜赞叹,并请修行者用。

超度亡灵有什么要戒

想戒烟,佛教是怎么开示的?

尤其是人们指望能将亡灵超度的上师们,如果吸烟饮酒,那简直就是故意将亡灵引入地狱的向导。因此,观察这一点极为关键。不用说在讲闻密法以及众会合修时吸烟饮酒,甚至在仅有枣核许烟酒的地方观修本尊、念诵咒语以及修行等持,也会像水挤不出酥油一样,连发梢百分之一许的成果也不会得到。我们应当认识到,未来此物(烟。

超度亡灵有什么要戒

瑜伽焰口是专门给恶鬼道有缘众生施食对否?瑜伽是什么意思?

除了施食之外,最重要的是为他们说法、皈依、授戒,令其具足正见,不再造罪受苦,以便早日脱离苦趣。瑜伽是“连结,统一”的意思,也有“和谐”的意思,焰口就是“面然”,是难看的意思,是一个鬼王,也叫面然大士。经中说阿难在定中见到恐怖鬼王而去请示佛陀,因而佛陀说此施食之法,即说诵施食经咒。

超度亡灵有什么要戒

破瓦法可以同时两位师父念吗?

资料里讲的很清楚,这种破瓦法普通人不能做,只有具能力者才能真正给亡灵做超度,即具有殊胜的证悟(已证悟空性者),心要清净、调柔,还能了知亡者的心相续,这样的瑜伽士、成就者,才可以超度亡灵,一般人则不能超度。密勒日巴尊者也讲:“尚若亲睹见道谛,切莫超度诸亡灵。”没有修到一地菩萨的境界,不要去超度“。

佛门里不要倡导经忏佛事

念经有无量的功德,忏悔业障也是佛教徒修行的重要法门。盂兰盆会可以超度亡灵,焰口也可以施食饿鬼。各种忏法都可以消除罪业、恶业,可以消灾、祈福、免难。但是这要有两个主要的条件,一是主持念经礼忏的法师,必须是持戒谨严、梵行清净的高僧,这一条就不是一般僧人可以达到的;二是主持经忏的高僧,要一心不乱、三业相应。

密宗的祖庭在哪儿

密宗以密法奥秘,必须经阿阇梨亲自灌顶,必须经阿阇梨亲自授三昧耶戒,并持执不怠,不经传授不得互相传习及显示非密宗信众,因此称为“密宗”。由于三武灭佛等历史原因,从唐朝以后,密宗在我国隐没于山林。1991年,台湾大毘卢寺成观法师,至日本真言宗的总本山、高野山(弘法大师所创之真言宗总本山。

圣严法师《为什么要做佛事》

因此,我要奉劝你,既来佛寺请僧尼做佛事,做佛事的中心者是你和你的家人亲友,而不是僧尼,僧尼做佛事是他们的日常功课,你做佛事是为了超度你亲友的亡灵。照理,你和你的家人亲友,都该参加诵经拜忏,如果不会的话,至少要在这天斋戒沐浴,摒除荤腥淫欲,专念‘南无阿弥陀佛’。 诵经做什么? 佛经是佛所说的信佛、。

超度怎么造句

8、 幽冥之事,实所难言,幽魂不须超度。人死业在,善有善报,恶有恶报。佛家行法,乃在求生人心之所安,超度的乃是活人。金庸 9、 当年,超度孤魂野鬼的一种重要风俗是“放河灯”,还有“放焰口”,据说都是作为对孤魂野鬼的超度和安抚。10、 它位于吉萨城。吉萨城曾是孟菲斯城超度亡灵的地方。

烧纸二七有什么讲究?

3、在佛教的轮回转世观念中,人死后在七七四十九日内,经过七个阶段随业力投生,也就是说四十九日是个缓冲期,除了极好的人立即上天,极坏的人立即下地狱外,绝大多数人经过超度可以赎罪,能投个好胎,七七追荐便是为了替死者消罪免祸、诵经修佛,以投入善良之家,因而延请和尚设斋念经,礼佛拜仟,追荐亡灵。七七追荐在南。

按佛教来说鬼怕僧人么?

鬼不怕真正的僧人(遵守戒律),反正会尊敬跪拜僧人。对于一些假僧人,鬼是害怕还是不害怕那就不知道了,反正是不会尊敬跪拜的。佛教中有的“鬼逼禅师”的故事。你看后或许能有所感悟。鬼逼禅师,本来是个专赶经忏的和尚,替死人念经,天天超荐亡灵。某一晚,他刚赶完一堂经忏,在回程间走过一个人。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>